sixtharrancar Но тебе же буквально статами и ценой навязывают черные дыры)
Ни одной дыры в сборку не вставил и каким-то чудом пережил мету дыр.
Меня уже триггерит это слово. Пора орать как Епифанцев.
sixtharrancar у них нет замены выбросов, тебе буквально дают выбор без выбора.
Если ты ходишь на выбросы ради денег, а не утолить желание полудить, то для тебя есть неприятная новость: бабки фармятся между выбросами, когда ЦА успокаивается и становится меньше людей на сервах.
sixtharrancar По поводу Зива и самой сложной игры, а чего ты вообще прикопался к этому тейку? Он нормальный, да, киберпанк не лучший пример, но разве ты не согласен с идиотизмом слов зива про самую сложную игру?
Неопик сравнивает ОНЛАЙН шутер с ОФФЛАЙН РПГ. Никто не будет заёбывать рэдов, что у них руки богомола имбуют.
sixtharrancar разве ты не согласен с идиотизмом слов зива про самую сложную игру?
Зив базу выдал.
На правки и обновы.
sixtharrancar и отдел баланса не может слушать всех, поэтому и ориентируется на метрики и графики
Я такого не говорил. Я размышлял над тем, каких именно игроков нужно слушать.
Ориентироваться на метрики - НЕ дичь.
А как ты отсеешь из опросника тех, кто отвечает напохуй, тех, кто врёт ради шкурного интереса и тех, кто просто некомпетентный? Метрики собираются со всех, а вот в опросе участвовать будет часть. (Да, я помню, что и в метриках участвуют не все. 5% лучших и 5% худших выкидываются из статы. Оставшиеся 90% населения СК всё равно больше, чем примут участие в опросе.)
sixtharrancar но ориентироваться на графики и статы это не решение
Если правильно анализировать цифры, то это более точный способ увидеть проблему. Явно точнее опросов.
sixtharrancar правильным решением является прислушивание к своим игрокам
Ты будто видос мой и не смотрел. К каким именно игрокам нужно прислушиваться, если у тебя игроки могут просить противоположные хотелки? К большинству?
sixtharrancar отделе баланса, да потому что это буквально САМЫЙ важный отдел в игре
Нет.
sixtharrancar челы даже не могут прийти на подкаст к зиву и рассказать че у них там вообще творится
Вот тебе целый стрим ТОЛЬКО с главой отдела баланса (если не считать первые 3 минуты)
VIDEO
А ещё был стрим, в котором были вопросы по балансу и зуб ворвался через ДС с уёбищным микро, чтобы ответить на парочку вопросов. Сам стрим найти не могу. Да и целой темы на 70к сообщений тебе мало? Зачем тебе нужен ИМЕННО стрим, чтобы узнать интересующий тебя вопрос по балансу, если можно просто в теме спросить и тебе ответят после рабочего дня?
Вот чисто ради примера.
Ты хочешь, чтобы ексба слушала игроков.
Я хочу, чтобы ексба НЕ слушала тебя.
Кого из нас двоих должны послушать разрабы?
Поэтому и нужны метрики. Потому что это беспристрастные, обезличенные цифры.
sixtharrancar По поводу фидбэка игроков на форуме, ты приводишь в пример Зива, который спрашивал на форуме стоит ли ему делать дикий север, а как вообще это относится к словам Heopika? Или постройкой Дикого севера у нас теперь тоже занимается отдел баланса?
“Фокусс-группа - единственная ниточка РАЗРАБОВ с игрой.” - сказал НеОпик. И продолжил тем, что можете оставить своё мнение, которым подотрутся.
Т.к. было использованно слово “Разрабы”, а не “отдел баланса”, я приводил в пример часть разрабов. (Грина, Солянару, ДолгоДумал и Зива)
У кого осталась пикча с “По нытью не балансим”?
Бывает.
sixtharrancar А собственно что это меняет? то что Heopik не прав в этом моменте?
Я и не говорил, что НеОпик НЕ прав. Я же сказал “Согласен”. Блять, да там котята руки жмут на этом моменте.
И ещё в одном моменте, я говорил, что у НеОпика есть база в видосах. Это не тупой хейт Лордса, это показ моментов, где он не прав, либо перегибает и признание тех моментов, где он выдал базу. А в случае с дырами, я вообще дополняю его слова тем, что не только баланс виноват в дырах, но и экономика, и правила игры.