Да, это действительно крупный заголовок, но сейчас вы поймете почему это частично или полностью так.
Итак, до поры до времени я придерживался мнения, что легендарная зивка абсолютно равна штурме, просто приведа у нее перелита в ХПС и они в целом не отличаются никак, и калькуляторно оно так и есть, вот пруфы.
Возьмем за пример лег сборку севкаса через ершик в хитин, просто для сравнения.
Без бустов.

594.60 статичной приведы + 143.94 ресаемой приведы = 738.54 итоговой приведы в лег зивке

631.88 статичной приведы + 121.96 ресаемой приведы = 753.84 итоговой приведы штурмы.
Итог: погрешность несерьезная, но они +- равны.
С бустами.

663.54 статичной приведы + 213.54 ресаемой приведы = 877.08 итоговой приведы

704.30 статичной приведы + 184.32 ресаемой приведы = 888.62 итоговой приведы
Итог: даже с бустами ситуация не меняется, разница не настолько гигантская, по идеи легендарная зивка абсолютно равна штурме.
Теперь переходим к самому интересному, к калькулятору ТТК.

Будем использовать данные сборки, с бустами и без.
Итак, в качестве примера будем использовать мету и не только, начнем с MG3.

МГ3 бронебойки, все сборки под синими аптечками, сборки через краб.
чисто калькуляторные условия, без миссов и.т.д, и.т.п

20% миссов 20% конечности 20% тело 40% голова
Итак, теперь сборка 2 ветки вязанка.

Калькуляторные условия.

Прошу обратить внимание на среднее (завершенные бои) и кол-во бесконечных боев.
Итак, теперь панкор джекхаммер, сборка через 2 ветки в вязанку.

Боевые пули

Зажиги, опять обратите внимание на ср. завершение боя.

Чисто калькуляторные условия на зажигах.
Да, разница не настолько серьезная, как может показаться, но я хочу напомнить, что лег зивка требует определенных условий, чтобы догнать штурму, что очень странно для легендарной комбинированной брони, которая позиционирует себя как аналог штурмы.
Также не забывайте, что лег зивка при попадание в нее зажигой не сможет добрать разницу в приведе в принципе, что лег зивка не может в антишот от кс23, что болты на нее немного сильнее влияют, чем на штурму.
К тому же, такая проблема относится не ток к лег зивке, а к любой броне, которая добирает приведу хпсом.