Химик А вообще по ситуации, то, что митолл в очередной раз нашел способ всех легально обмануть - это симптом, а не причина.
Обманщики обманщиками, а игрокам тоже важно делать выводы из своих ошибок и не игнорировать репутацию игроков при взаимодействии с ними.
Лично я не вижу тут огромной выгоды для митолла - в магазине за фантики у него все есть, а значит получил он за подарки только расходники от силы на пару миллиардов, которые никак не сможет конвертировать даже в 10% от их стоимости в валюте, да и те не нужны в таком количестве даже топовым клановикам, а он в игру вообще не играет и в клановой движухе не участвует, поэтому ему они и подавно не нужны.
Когда был тред про то, что он заплатил игрокам за скупку подарков для себя, я считал, что они лишены уважения к своему времени и здоровью, но все же не имел плохого отношения к митоллу, который лишь нашел способ поиметь выгоду с игроков с их же согласия, даже если они и не осознают, что на самом деле ничего не получили взамен.
Сейчас митолл занимается откровенным скамом - и мое личное отношение к нему сменилось с нейтрального на скорее негативное, а он сам не получил с этого ничего, кроме репутации мелочного скамера на уровне тех, что спамят в чате обменов “артефакта” на эльбрус и так далее.
Есть тонкая граница между гениальной аферой, вписывающейся в рамки адекватного маркетинга, и примитивным скамом - митолл перешел её, и непонятно зачем, если честно.