На мой взгляд, это один из самых скучных ивентов. За два дня я прокачал все отрасли до максимума. Не понимаю логики в механике с отключением пси-установки: игра начинается, проходит 3-4 минуты, я выполняю первые два задания, успеваю кого-то убить, но что делать дальше? Ближайшие точки зачищены, врагов не видно, а пси-установка отключится только через несколько минут. В итоге эти 4 минуты я просто стою в AFK, смотрю видео или занимаюсь своими делами.
Также неясен смысл некоторых модулей для оружия, например ударник. В чем смысл данного модуля, если в прицеле все пули летят только в тело, но при этом у нпс как раз таки много брони в тело, за счет чего ты очень долго убиваешь их, максимум кому может пригодится ган это в пвп какому нибудь криворукому типу, однако даже так, он не сможет стреляться, ибо постоянно рядом очень много нпсишников. Про Монтажника я вообще молчу.
Появились какие-то боты ближнего боя, которые телепортируются и имеют уйму брони. Честно говоря, не самое удачное решение.
После деактивации пси-установок побеждает тот, кто первым добежит и соберёт красный лут, а купить его нельзя, пока не выполнишь задание. Отсутствие рейтинга в этом ивенте логично — делать две системы рейтинга с наградами за сезон было бы перебором..
Я думаю много чего можно написать про данный ивент, в целом я остановлюсь на оценке 5/10, ибо мне ивент вообще не зашел, а играю только для того, что бы накопить на сборку.
В заключение хочу сказать, что самым классным ивентом для меня был «Чёрный рейд». Его стоило лишь немного доработать, возможно, обновить карту, и получилось бы просто шикарно. Какой смысл изобретать велосипед, если есть удачные наработки?