Ещё немного поиграл ивент и ещё больше разочаровался в нём, как и в разработчиках:
1) До сих пор не фиксанули объебаный вертолёт, моделька которого приземляется только по истечению таймера посадки. Из-за этого я чуть не потерял солидный вынос, но добежал до другого вертолёта и таки выполнил задуманное. Компания, у которой доход исчисляется в охуеть каких суммах, реально не удосужилась сказать человеку, отвечающему за выход с борали, что модель вертолёта должна появляться не в момент открытия, чтобы игроки по своему незнанию не сливали эвакуацию? Это так тяжело что ли?
2) Оптимизация до сих пор не пофикшена. Со своим новым железом лаги в городской застройке душат как не в себя. Закрывать пси-вышку в ней если не невозможно, то очень тяжело, потому что ты не можешь плавно вести прицел за башкой такого же пацана, решившего залететь на спот. Как итог: ты сосёшь, а парень то ли благодаря везению, то ли благодаря более мощному компу (а я не представляю, сколько денег надо потратить на игру в >120 стабильных фпс) убивает тебя, ворует детали и мастерский шмот. Здорово. Напомню: вместо здравых исправлений технической части завезли больше миллиона комбинаций брелка.
3) Мобы на эвакуациях появляются в разном количестве. Где-то на тебя сразу побежит миллиард дробовиков, а где-то - абсолютно никто. В первом случае можно сразу готовиться к тому, что из-за зомби и прибежавшего пацана ты моментально отлетишь, потому что весь агр будет на тебя. А ещё, если ты пробежишь по месту, где эвака должна быть, а её нет, в зелёном шмоте ещё в начале катки, то ты сольёшься без вопросов. Складывается впечатление, что в эту игру никто, кроме игроков на ОТС, не играл.
4) Существование большей части модулей я вообще не понимаю. Космонавт и полёт (вроде его так называют) - просто несусветное говно, фан от которого убивается другими крупными фундаментальными проёбами в разработке. Про модуль с уроном лишь по телу я нихуя не буду писать, это нежеланный ребёнок ивента, которым убивать броню выше синей (с учётом плиты) нереально.
5) Скрыты ники всех игроков. В соло режиме ты даже не успеваешь подать жалобу на читера, тебя сразу спавнит. А если ты скопируешь ник и подумаешь, что там будет настоящий, и читера таки можно наказать - тебе выдаст “ЙОТА 1” и т.д. Заебись придумали перенести систему с рейтингового режима на текущий очень похвально. Мало того, что проебал шмот и фрагменты для прокачки, может быть даже талоны, так ещё и не смог наказать пидора.
6) Конвертация фрагментов в респект - шняга, зависящая от курса. Если ящик стоит 377 тысяч, а при конвертации деталей в 5 ящиков ты тратишь под лям 300 - ты в плюсе, т.к по ауку эти 5 ящиков стоят лям 800. Стоит ящикам упасть в цене - система окажется не такой уж и привлекательной. Можно было сделать так: дать возможность проводить конвертацию только с 15 лвлом известности, её саму усложнить в прокачке, и выгоду от конвертации увеличить, чтобы за такие же деньги (лям 300) получать больше респектов. Хочешь выгоду - потрать своё время и, в конце концов, окупи его.
И ещё про детали: вместо их лута в ящиках могли завезти такую систему, при которой их итоговое количество считалось совершенными действиями. Напиздил много игроков и вынес условный блок - получи жёлтые детали, начистил много баз - получи розовых, полутал ящиков и поубивал зомби - держи зелёных, хоть обмазывайся ими. С учётом релиза такой системы и относительно лёгкой прокачки адаптации, отрасль могли бы подусложнить, но, раз ивент уже вышел и её прокачало много людей, над этим даже никто не задумается.
7) Времени настолько мало, что ты на ходу придумываешь план действий. Любой пиздорез больше, чем на минуту, снижает твои шансы на победу, так как ты теряешь время на лут красных ящиков. За тебя это делают игроки, которым повезло не встретить врага ранее. Существование сжатых таймингов повышает шанс твоей ошибки, из-за чего, собственно, кратно повышается шанс отправиться в меню. Не лутанул определённый ящик, где было оружие с уроном на единицу больше твоего, побежал на вышку, на которой умер из-за отсутствия этой самой единички, и пошёл снова запускать катку. А если таки ты лутанул его, то не успел прибежать на разлут красных ящиков, из-за чего также умер.
8) Системы Шёпота в некоторых местах вообще нереально зачистить, если тебе с самого начала дропнуло хуйни. В застройке на севере есть такой спот, в который ты влетаешь через огромные разбитые окна над дверьми, и отсасываешь от толпы магов и мужиков с гранатами. Вдобавок ко всему этому урон принимают обычные зомби без оружия, от чего шансов откиснуть ещё больше. В это же время люди в других местах могут зачистить эти системы на раз два, быстро получить нормальный лут и побежать на усту, пока ты побежишь к трупу и, если вновь не повезёт, а тебе явно не повезёт, если ты вновь попробуешь зачистить тот же спот, снова отсосёшь и улетишь в меню.
9) Если ты слёг от чуть больше 4 зомби - даже не надейся встать при юзе инъектора. Крюк чисто физически не успевает долететь, как ты уже вновь лёг от ударов. Могли бы подкрутить уменьшенный урон от зомби в момент использования инъектора или повысить здоровье с момента реса, но при этом снизить урон по игрокам для баланса.
10) Чат отряда с рандомами не работает. У меня сломанный микрофон и я даже не могу передать напарникам инфу, потому что единственная возможность написать чё-то - отправить сообщение в общий, который, к слову, почему-то работает. Как я писал в 5 пункте, разработчики переняли с Черного рейда фичу с сокрытием ников, но при этом забыли про отключение чата. Дела.
Что вышло хорошо на ивенте - так это музыка и озвучка оператора от того же человека. На этом плюсы, которые лично я вижу, закончились. Да, с ивента можно делать бабки, но если всерьёз играть по несколько часов в день чисто бораль, то к концу ивента можно ебануться напрочь. Будет у тебя, допустим, лямов 20, может 30, но ты просто не захочешь играть бораль и Сталкрафт в целом, ты перегоришь от всего этого. В глубине души надеюсь, что всё это говно, вышедшее с релизом ивента, наконец-таки пофиксят.