Из простого (по моему мнению):
1. Возможность изменить прицел из “крестообразного” на “точку”. Уже есть готовый пример - когда в руках нож, прицел становиться в виде “точки”. Ничего особо нового делать не нужно, просто дать возможность “закрепить” этот вид прицела для всего абсолютно всего оружия. Таким же образом сделать выбор не только “точки” но и прицелов как когда в руках дробовик или ппшка.
2. Возможность добавлять паки в мусор. Постоянно приходиться выбрасывать рюкзаки игроков после того как их иксонул.
3. Возможность отключить только мини-карту (без счётчика игроков рядом) в худе как и остальные его составляющие. Я лично сейчас всё отключаю кроме хп-бара и мини-карты (удобнее, легче для глаз + 5-10 фпс). Мини-карту не отключаю потому что пока в игре нету нормальных звуков шагов, радар - мастхев (ну или же откисать постоянно не зная что у тебя рядом враг прибежал).
4. Стак на складе (именно на складе) сумок аптечек, ящиков патронов и гранат.
5. Кнопка у техника “Починить всё содержимое инвентаря”. Сейчас техник чинит только те вещи, которые надеты на персонажа. Если в инвентаре допустим снайперка + дробовик, нужно отдельно ложить в слот починки и чинить их (хорошо было бы если бы и учёному дали подобную фичку с зарядкой сборок и артов как надетых так и тех что в инвентаре одной лишь кнопкой).
6. Приоритет аптечек. Юзаю только научные аптечки, но иногда в пвп нужно юзнуть и топот/удар. Сейчас проблема в том, что если в инвентаре есть топоты/удары то на кнопку “С” юзается удар, а не аптечка, что не очень приятно при фарме мобов или когда резкий хил с “шатанием” экрана не нужен. Было бы отлично, если бы я мог назначить на кнопку “С” именно научные аптечки или другую любую аптечку, а топот юзался с быстрого доступа. В оупене всё же аптечка юзается чаще топота.
7. Возможность отключить выдачу каждый день ежеденевного фракционного задания на сыворотку. Надоели ненужные метки заданий на карте и висящее задание в списке квестов. Если нужно будет - подошёл к нпс-лидеру фракции на базе и через диалог возобновил выдачу ежедневок.
8. Автозаполнение бартерных ресурсов со склада при бартере снаряжения. Тут всё и так понятно думаю.
(Про увеличение размера кнопок взаимодействия с предметами в инвентаре уже писал в другом треде, где меня улышали, поэтому думаю нету причины опять расписывать много об этом =) )
Посложнее (возможно):
1. Добавить возможность отключения самоопускания прицела при стрельбе. Поясняю, сейчас если зажимаешь с оружия, отдача ведёт прицел вверх, но как только ты перестаёшь стрелять - прицел сам возвращается вниз (в положение с которого начался зажим). Немного раздражает.
2. Бинд вещей из колеса быстрого доступа ну другие клавиши. Тоесть не выбирать предмет сочетанием кнопок C+“цифра”, а например в настройках назначил, что слот №1 в колесе быстрого доступа это клавиша F1, слот №2 это клавиша F2 и так далее. Нажал на F1 оделась пластина, нажал F2 - заюзал энергетик.
3. Связано немного с прошлым предложением. Дать возможность в настройках управления на одно действие назначать не одну клавишу, а две. Основная клавиша и альтернативная, как в большинстве других игр.
4. Добавить лёгкий фон для предметов, показывающий их рарность. Сейчас в игре это реализовано только “рамкой” вокруг предмета в инвентаре. Что-то похожее сейас у обликов и мотивов но имеет очень насыщеные и яркие цвета. Я же предлагаю добавить на фон предметов лёгкий и ненасыщенный, полупрозрачный фон с цветом отвечающим редкости предмета (искл/мастер, редкий/ветеран и так далее) для более быстрого и удобного понимания и взаимодействия с предметами и шмотом (иногда не замечал как слутывал с трупа игрока редкик/искловые арты так как ну слишком уж рамка редкости малозаметная среди большого колва предметом).
5. При наведении указателем мыши на оружие/сборку в окне с информацией о предмете выводить названия + миниатюры изображений обвесов/артефактов. (Это так, чисто косметический момент для сборок, так как уже есть вывод названий артов внутри конта, но для оружия и обвесом к сожалению такой фичи нету даже просто в виде текста 😢).
Про изменения касательно аукциона… Предложений очень много, но это всё скорее всего будет в реворке аука, надеюсь)))