Добрый день.
Про информацию:
Это предложение скорее для новичков будет, но думаю полезная вещь будет, возможно для всех.
К примеру в PDA добавить раздел “Советы”, туда закинуть набор неочевидных советов, которые помогут новичкам, а может и не совсем новичкам получить более приятный опыт от игры.
Например:
“Спешка в зоне наказуема. Не пытайтесь собрать мастерское/ветеранское снаряжение за короткий промежуток времени. Не пытайтесь улучшать снаряжение и артефакты как можно скорее, это повлияет на распределение в некоторых локациях.”
Или же:
“В ЧЗО не стоит доверять никому. Особенно, если тебе предлагают выгодную сделку, пытаются её провернуть через почту/курьера. При торговле напрямую проверяйте предметы и стоимость.”
То есть добавить туда те советы, которые помогут не совершить ошибок. Некоторые советы могут быть очевидными для одних игроков, но не для всех.
Так же подобные подсказки можно сделать всплывающими, например совет про броню и снаряжение можно показывать при первом крафте снаряжения нового ранга, так оно и надоесть не надоест, ибо за игру ты его увидишь от силы 5 раз, по 1 на каждый ранг.
Так же можно в эти советы добавить гайды по некоторым сложным или долгим заданиям (побочка на руну там и т.д.) и информацию о том, что будет, если выбрать ту или иную сторону.
Можно в виде совета так же рассказать стандартные понятия, которые не все могут знать, например “голд спот”, “хронка” и т.д.
Опять же, если что-то из вышеперечисленного уже есть в игре, то возможно стоит перенести эту кнопку в другое место, например на меню паузы (esc).
Советы по Северу тоже были бы не лишними, чем больше будет информации в доступе у игрока, тем больше можно будет улучшить его опыт в игре. Да и на будущие претензии о том, как что-то не интуитивное в игре, можно будет ссылать в раздел “Советы” в игре.
Те же гайды по квестам можно вообще с вики уже готовый текст взять, если нужно немного отредактировать и всё.
Про аукцион:
В некоторых играх, например Crossout (не реклама), есть в аукционе система заказов, то есть ты закидываешь заказ, например скуплю аномальную пыль по 320 и у игрока с пылью уже будет 2 выбора, по стандарту закинуть пыль дороже, на своих условиях и надеяться на продажу, или же зайти в раздел запросов и найти компромисс, но сделка уже будет моментальной. Это должно оживить рынок как по мне и обезопасить его, ибо можно уже все сделки будет в аукционе проворачивать, не нужно спамить чат и прочие преимущества.
Про донат:
Сейчас опять будет пример из другой игры. Например в игре Albion Online, что тоже является MMO, есть возможность купить обычную валюту (рубли в СК) в обмен на донатную валюту (сталкоины в СК) и наоборот. Мне кажется, что данная система должна помочь решить вопрос с ЧР если даже не полностью, то хотя бы уменьшить его очень сильно. Про влияние рынка переживать не приходится, ибо в этой системе курс варьируется как раз таки от рынка, ибо там экономика очень схожа с нашей по принципу оборота.
Это позволит людям, которые не так много могут играть из-за работы и т.д. более прямо конвертировать донат в игровую валюту. Текущая система с “купил предмет, продал сам по рынку, отдал процент в ауке из своих кровных” считаю нечестной для донатеров. Донаты ваш же проект мало по малу двигают, цените это, пожалуйста, как и мы ценим ваш проект, когда решаем туда задонатить.
Как можно заметить на скриншоте, ценник конвертации золота меняется со временем.
Скриншот с работой системы прилагаю.

Про настройку оружия:
Предлагаю отображать не только текущие значения оружия, но и ввести столбик стоковых значений, например:
Было -> Стало и цифры характеристик ниже.
Так же можно подробно рассказать в советах, как работают статы стабилизации, лучше всех статов на всякий случай.
Это позволит более наглядно видеть как меняется пушка от изменения статов.
Так же хотелось бы увидеть возможность “примерять” оружейные модули, как это сейчас можно сделать с обвесами. Чтобы перед применением и покупкой модуля увидеть а нужен этот модуль на самом деле или может другие статы принесут больше эффекта.
Это предложение может показаться странным, но я всё же попробую его предложить.
Про ПВЕ:
Хотелось бы видеть хотя бы по 1 ПВЕ локации для каждой группировки, на юге тоже. То есть локация, на которую например тоже можно зайти как у вас в Баре сейчас дверь на север работает, отправляет игрока на нужную локацию. Пусть это внешне даже будут хом локи на севере, а на юге это копии локаций своих группировок. Чтобы не заморачиваться.
Чтобы это не сломало рынок, можно значительно уменьшить награду там, чтобы условно игрок не на ПВЕ локации собирал бартер 1 день, а при таком же фарме на ПВЕ он собирал 2-3 дня.
То есть компенсировать отсутствие нервов и безопасность низкими дропами.
Так же можно отключить там спавн артефактов, я думаю, что подобные локи для фарма бартера нужны, поэтому остальное там и не нужно. Что тоже не должно сказаться на рынке.
Сейчас есть много антипакеров, которые просто из-за текущей невыгодности паков, просто их выкидывают, и ладно бы рядом, нет, специально далеко или в омут кидают. Да и не только они мешают фарму. Есть же ПВЕ игроки, почему бы не дать им бегать в своей песочнице, пока ПВЕшеры там будут файтиться между собой.
ПКашерам это минуса дать не должно, даже в плюс, ибо если сделать в тех локациях только дроп в виде бартера и ничего больше, то ценности от такого игрока для ПКашера не будет, он не заработает на таком.
Можно будет кстати потом добавить ПВЕ будни, как сейчас есть дни повышенных артефактови т.д., так же можно будет там увеличивать дроп иногда на ограниченный срок.
Знаю про отношение к Любеч-3 и бартеру оттуда, тем более ВССК улучшили, поэтому не предлагаю эту локацию туда.
Про оружие:
Хотелось бы увидеть заранее тест пушек в убежке, или возможность арендовать на 1 день например снаряжение, чтобы потестить его в реальных условиях. Так же в убежку хотелось бы иметь возможность хотя бы крафтить движущиеся мишени, настраивать им скорость и движение, например тренировать стрельбу по ребятам, которые много бегают, прыгают и т.д., но без вреда для своего баланса, на мишенях
Заранее благодарю, если введете подобные изменения, давайте сделаем проект лучше для всех вместе <3