Six_Slaveyanin справедливости ради, я замечаю, что у разработчиков часто на устах виднеется некий готовый “мысленный паттерн”
Я бы пошутил про “Да, называется «точка зрения»” и все такое, но какой-то единственной точкой все, естественно, не ограничивается. Да, у игроков и разработчиков разный дискурс, что неудивительно. Тем не менее, я прекрасно вас понимаю, т. к. сам играл и продолжаю поигрывать в кубы.
Six_Slaveyanin То есть, наверняка, ты подумал, что эта тема создана в рамках нытья о том, что долго не дают сделать Ким-Х фуллмаст. Я угадал?

Six_Slaveyanin “А зачем вообще Ким-Х сейчас не фуллмаст? Какой в этом смысл? Насколько обосновано данное решение?”. Я не вижу не единого рационального ответа на этот вопрос
Потому что нынешний корлуп квестовой линейки соответствует награде в виде Т22 броника, а не Т24. Я могу представить себе появление квеста чисто на Т24 шмотку, будь то пушка или броня. Однако в этом случае те усилия, которые игрок затрачивает в процессе прохождения, должны быть примерно равны тем усилиям, которые надо прикладывать к бартеру аналогичного снаряжения. Нынешняя сложность цепочки квестов Любеча ну никак это не тянет.
Это банальный баланс прогрессии. Ее рамки могут предполагать различные пути, по которым может пойти игрок. Может забартерить, может купить на аукционе, может пройти квест, может прокачать батлпасс, может нароллять в кейсах и всякое такое.
Некоторое снаряжение имеет не только ценность тира, но и уникальности, как те же штуки за КВ или сигналы, т. к. для их получения нужно затратить сравнительно больше усилий, чем на условный эталонный бартер.
Соответственно, если мы не хотим создать ситуацию, где будет объективно рациональный способ получения снаряжения более легким путем, то мы должны все эти способы держать в более-менее консистентном состоянии. В ином случае получится история как на Югах, где локации от Болот до Бара пробегаются на чиле в шмотках с квестов, а прогрессия по снаряжению частично пропускается, искажая не только игровой опыт, но и саму задумку прогрессии снаряжения.
По крайней мере у меня такая точка зрения. Я, все же, не геймдизайнер и даже не экономист, чтоб об этом рассуждать предметно и выражать точку зрения Эксбы.
Куздарова, что кушал?