Всем привет комрады!
Сразу скажу, я не звуковик и в вопросах музыки мне медведь на ухо наступил)
Но все же хочется узнать мнение разрабов относительно новых звуков в патче от 18.02
Когда стоишь на хоум локе(в моем случае в институте), складывается ощущение что рядом с с тобой режут и ебут свинью. Причем ближайшие хряки находятся за пару сотен метров.
Я понимаю вы хотите создать более полное погружение в игру и звуки в игре это 90% успеха всей игры. Но делать так как сейчас, это кощунство. Я бы сказал что сделал лучше, но я всего лишь простой игрок не связанный с миром разработки игр.
Как пример могу лишь привести ближайший аналог игры ( корни который есть в СК), это СТАЛКЕР.
Так вот, там, ЕСТЬ именно погружение в игру, благодаря звукам и музыки (если мне память не изменяет, это называется Амбиент и Амбиенс).
Помимо всего прочего, там же есть не только заскриптованные звуки, но и привязка к объекту. Например звук крутящейся лампочки когда спускаешься в подземелье. Или изменение звука ветра под деревом. Так же картину добавляют разговоры военных, бандитов и тд, с выстрелами где-то вдалеке. Ну и прочие мелочи которые дают именно ПОГРУЖЕНИЕ в игру.
Уважаемые звуковики, пожалуйста, уделите пристальное внимание своей работе. Или позаимствуйте опыт из других игр. В этом нет ничего плохого. Для ознакомления можете обратится к первоисточнику (игра СТАЛКЕР), а так же видео в Ютуб “МАГИЯ ЗВУКА В S.T.A.L.K.E.R. ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ”