Зуза… Был не просто ведущим. Для меня, как и для многих игроков нашей игры, он был чем-то большим. Гораздо большим… Я слышал его голос с первых дней своей игры ( На данный момент основной аккаунт насчитывает +- 3000 сыгранных часов ). Этот голос задавал не просто атмосферу, он задавал ритм для всей игры. Но, ритм этот, каждый находил свой. У каждого есть свои любимые фразы от нашего дорогого Артема Владиславовича. Кому-то нравилась его спокойная речь в радио, что расслабляла во время “Стояния на базе” , другим же, кто слышал его активную речь, тот придавал желания играть дальше, а третьим и вовсе нравился постоянный-заезженный, но не менее приятный юмор. Не тремя этими группами ограничено комьюнити. Сотни тысяч игроков запомнят его голос, забудут, я уверен, не многие.
Глубоко сожалею эту утрату с близкими Артема, его друзьями и коллегами по EXBO. Артем - человек эпоха. Он был частью СТАЛКРАФТа, как нам казалось, неотъемлемой… Однако, смерть забирает лучших. Но, в нашем мире, принято воздвигать памятники ЛУЧШИМ. И это тот случай, когда не сделать этого - было бы огромным грехом. У меня есть 2 предложения, как увековечить нашего легендарного радиоведущего.
1) Создать скульптуру в виде самого Артема ( Коль близкие его разрешат ), или же в виде персонажа в СТАЛКРАФТе, каким являлся Зуза в мыслях тех, кто создавал этого самого персонажа. Размером он должен быть как снегурочка или как стандартный персонаж. Что бы эта самая скульптура стояла на всех базах группировок и во всех барах ( Не обязательно в видном месте, можно там, куда люди придут лишь для того, что бы почтить память о Зузе ). Рядом с ним или в его руках должно быть радио. Тихое, но откудова будет доноситься его голос, тот голос, который мы постоянно слышали. Не буду утверждать, но полагаю, что со временем ( Даже уверен ) появится новый радиоведущий. Это будет связано с необходимостью ввода новых фраз, диалогов и прочего контента. Часть комьюнити будет против, но их протест, увы, будет бесполезен. А “Уголок Архонта” смягчит их утрату. Считаю и себя частью названного комьюнити.
2) Создать журнал ( Которому можно будет переворачивать страницы ) “ Фразы Зузы ”. Как и говорится в названии, основой журнала будут его фразы. ВСЕ фразы и диалоги, что были произнесены им, или с ним, на радио за все это время. Кодифицировать их на 1, 2, 3, и так далее. Выдать эти журналы всем, кто успел услышать его голос до прихода нового радиоведущего ( Отсылка к первому предложению, соответственно второе не реализуемо без первого ). Так, с каждым из нас останется память о родном человеке.
Не знаю, может быть я прошу многого… Может быть, а может и нет, решать явно не мне. Надеюсь мое предложение будет замечено EXBO. Вы же можете помочь этому, оставив комментарий, а так же проголосовав в опросе. Спасибо, друзья, за внимание.