Всем привет. Давно сижу на этом мультивёрсе кубического ЧЗО, видел полный цикл совершенствования и деградации игры, но сейчас хочу поговорить не об этом. Дорогой Гендир EXBO, Евгений, Женя, Зив. Я начинал играть на ущербном ноутбуке с конфигом AMD A4-5000M(1.5)/4096/500/AMD HD8570M 2Gb. На времена ПРТ, в целом, на удивление, мне этого хватало))) Далее пересел на i5 8250u, и тоже в целом не жаловался, хоть и производительность была крайне посредственная по текущим меркам. Во времена начала ОФТ в 2017 году уже смог обзавестись “царским” i5 6400 с gtx760. И так далее, дошло дело до r5 5600xt с 4070ti на текущий момент. Однако, фактически поменялось практически ничего. Фпс как был у меня во все времена в районе 60-100, так и остался. Я не совсем понимаю, почему когда была возможность относительно быстро перенести все еще не такой “развитый” проект вы не додумались снести свой движок с OpenGL на Vulkan, была куча возможностей это сделать, и кучи наработок в этой отрасли. К сожалению, мы пришли к тому, что всеми любимый СК так и остается догнивать и стагнировать на всратом опенгл, но даже майки наконец признали, что его жизненный цикл уже давно подошел к концу, и выпустили новость о переходе на Вулку)) Вы всем пишите какие вы бедные и несчастные несете бремя наследства Майнкрафта, но виноваты ведь в этом лишь вы, и только вы, что не думали об этом заранее. Сейчас, уже нет возможности растягивать неоптимизированный кал, опенгл достиг предела оптимизации, и высосать еще больше с него тупо уже нечего. Я понимаю, что это средства и время, но ребят, вы упустили миллиард поездов, и, к счастью, Вас всё еще поддерживают, несмотря на многие ваши спорные решения. Вы выпускаете видосик под названием “ветер усиливается”, и что же мы видим? Не спроста люд простой пишет про -20 очередных фпс, с выходом зимнего обновления, я потерпел крах ввиду падения фпса в опене с 160-200 до стабильных 100))) Это просто нонсенс, для меня, как для владельца 2к 165гц монитора. Это неиграбельно. В нормальных условиях, при апгрейде ПК мы получаем буст, а у Вас же, мы видим лишь закрепление того же ФПСа, на котором мы сидели. Учтите, пожалуйста, что внесение миллионов графических фишек на Опгл несет лишь конские задержки в рендере, и чую, что фактически, кубы могли бы выдать фпс на уровне с обычным майном, но находясь лишь на Вулкане. Да, возможно есть технические сложности. Однако, раз даже крупные компании начинают бежать с этого движка, пора и свои глаза разуть? Молю уже просто, наверное, от всего коммьюнити. Ну забейте вы на эти контентные обновления, снизьте уровень частоты контента, как вы уже много раз делали, но доведите техническую составляющую игры до приемлемого уровня. На это избиение малолетних уже смотреть тошно.
На крайняк, ну разъясните холопам, в чем такая сложность всё-таки сделать перенос на другой графический движок?
@Рупоры @ZIV @Marxont