Вступительный квест (опен)
Не беря в рассчёт баги с которыми я за его прохождение не столкнулся, квест операции ощущается как 2 разных пласта геймплея, которые насильно скреплены между собой без особого желания разработчиками создать связь между геймплеями.
Первая часть квеста - это маленький лор дроп, где я, как безтвинковый игрок Зари (мамочки не в счёт, они делаются просто для смешного скриншота), могу сказать что наша часть… ну… нормальная?
Единственная проблема этого сегмента в том, что он никак не подготавливает игрока к происходящему на полигоне, не расскрывает его лор.
У нас есть разговоры про пси-устройство из операции “Полюс” и инфа о том, что оно могло сбить спутник.
Мы, вроде как, охотимся за информацией об этом устройстве и что выходит, что корабль это и был источник пси-излучения?
Если это действительно так, об этом стоило сообщить в лоб либо нарратором на операции, либо уже после её окончания, когда происходит последний диалог с Зоргеном.
Вступительный квест (операция)
Обучение нормальное, отдельный респект за добавление нарратора который и объясняет что надо делать и бесит своими фразами (это не минус).
С нарратором 2 проблемы - он иногда говорит английские фразы и он не расскрывает лор полигона хотя бы в той же обучалке.
Его фактическая польза - дублирование информации из худа с описанием текущих задач на этапе и упоминание, что мы воюем с военными.
Он не говорит зачем они здесь, он не говорит кто ими командует, он не объясняет че там за “мы”, о которых он упоминает как о каком-то втором отряде зивкаса на полигоне.
Из-за всего этого нет понимания происходящего на полигоне с точки зрения последовательности событий из первой части квеста к текущему моменту. Военные взялись из ниоткуда, про них ничего не говорят.
Мало того, так военные потом ещё в обычной операции заменяются на шёпот.
Я крайне разочарован принятыми вами решениями.
Сегмент операции с закрытой дверью
В сегменте, где нужно открыть дверь правильной последовательностью символов, пожалуйста, уберите иконку экрана с самого экрана где показаны символы. Она только мешает смотреть на значки без прицеливания, загораживая их.
Сегмент операции с трубами
Единственный минус этого этапа - невозможно отличить уже заюзанные контроллеры давления от тех, которые ещё не трогали.
Я бы на вашем месте выделял уже заюзанные каким-нибудь фоном. Условно, у всех значков изначально фон черный и если контроллер юзанули, фон становится белым.
Соответственно, когда статус контроллера меняется и его можно по-новому юзануть, фон будет снова черным и перед этим белый фон помигает, мол: “Я скоро изменюсь, смотрите, поколение тик-тока, как я мигаю ууу бебебе”.
Интерактивные объекты
У взрывающихся пропов стоило бы увеличить взрыв. Я надеюсь, что он и так будет в будущем скаллироваться от модификатора на взрывы, но текущая дальность поражения слишком мала чтоб круто вырезать толпу мобиков.
Сами по себе бочки не расставлены в т.н. местах интересах - будущих скоплениях волн врага, либо же в точках где сидят снайпера.
Прямо до жути не хватает удачного расположения бочек в таких местах, чтоб хотя бы раз за этап взорвать наплыв врагов или быстро устранить снайпера.
Босс
Почему он молчит?
Сколько раз вам надо повторить, что враг должен пиздеть, ругаться и угрожать игроку?
Ну это же база каких бы то ни было боёв с нпс, где враг сперва нагнетает, обещает жесткую расправу, а затем умирает, обосравшись и обоссавшись, не ответив за базар.
Дайте уже болванчикам хоть какую-то уникальность, хоть какое-то социальное взаимодействие между друг другом (просто оповещения что гранаты кидают или просят прикрыть, может докладывают что кто-то из спецов убит) и игроком.
Мне не нравится убивать молчаливых кукол. Это не интересно.