Shmendergar У многих людей ручное управление памятью в своих движках. По другому никак.
Самое крутое это адекватно управлять памятью на стеке и в хип лезть раз в три года, если так делать у тебя код отлично летает, если хочешь посмотри разбор почему стек > heap)
Допустим когда мне нужны были миллисекунды в кое-каком external проекте, я достигал это за счет ручного управлению памяти на стеке в 1мб. в теории я увеличил его еще внутри PE заголовков до 8мб когда уже совсем устал оптимизировать то, что дальше просто ломает логику мою)
У Java все немного сложнее, там ручное управление памятью не доступно из коробки, твоя задача следить за тем чтобы ты не хранил ненужный хлам просто глазками в коде, а если все таки он остается то уже выходит сюда GC.
По этой же причине на EXBO нету читов почти которые напрямую взаимодействуют с Java, ибо она у них накрыта VMProtect и многие на этом этапе забивают, а если все таки ты зареверсишь несчастную JVM и сможешь работать с HotSpot и динамически определять все нужное то через неделю апдейт заставит тебя снова проделывать этот весь путь либо автоматизировать его c:
В общем как и должно быть у правильной защиты она делает слишком дорогой разработку для обычного потребителя (Shape Security на американских банках делает тоже самое, но внутри веба)