Предлагаю сделать не фиксированное задание = Триумф, а что-то типа шкалы прогресса.
Например, у нас есть задания, каждое из которых может принести нам 1 целый Триумф:
“Убить 1.000.000 кабанов”
“Отнести 1000 паков”
“Найдено 500 артефактов”
“Убито 300 боссов-мутантов”
Существует шкала прогресса, где идет подсчет процента выполнения задачи и процента награды от целого триумфа для каждого из заданий.
Например, я не выполнил ни одного задания для получения “целого Триумфа”, но выполнил их по чуть-чуть и складывая свои проценты я могу за эти же 4 задания получить примерно 2-2.5 Триумфа.
К каждому из заданий можно придумать кнопочку конвертации, где игроки будут “обналичивать” целые или процентные части Триумфов в общий кап.
Если я вдруг захочу продолжать выполнять какие-то задания, которые выполнены не до конца, но я уже обналичил с них процент Триумфа в общий кап, то отсчет пойдет с того процента, с которого я уже обналичил и в следующий раз, при обналичивании части Триумфа - мне упадет та награда, что заработал и так пока не дойду до самого конца.
Чтобы не сильно дрочиться в математику с процентами, можно разбить Триумф на фиксированные доли.
Например, есть задание “Убить 500 игроков в открытом мире”.
Задание фиксированно разбито на доли (4 части), на каждом из этапов я могу забрать фиксу в общий кап (0.25, 0.5, 0.75, 1 соответственно).
Это будет хорошо работать с заданиями, где я вроде бы и хочу/могу выполнить его, но не совсем чтоб в удовольствие.
Ну и заданий можно вкрутить миллиард (уж точно больше чем 10, как было). Абсолютно любую активку впихнуть и в зависимости от того насколько она легка - придумывать циферы для капа.
Lаytsyn Похуй на сами задания. Сделайте их ПЕРЕвыполняемыми.
Типа бесконечная штука, идея прикольная тоже, но как-будто успеть будет анриал, если это только будет ни какая-то возня с миллионами невиновно убиенных хрюшек или кабанчиков и то, если так и будет - еще больше будете злиться, что ничего не выходит.