Гуд морнинг вьетнам
Хотелось бы поднять для меня (и осмелюсь выразиться - для большинства игроков) больную тему, касающуюся баланса компьютерной F2P онлайн игры STALCRAFT: X —
Высокий ТТК.
Постараюсь кратко, самому хотелось бы меньше лить воды.
ТТК взлетел вверх ещё осенью 25 года с вводом 7-слотовых контов + вводом ПУ артов типа дыры/опала и тд, повышением разницы между качеством артов (если раньше разница между смежными качествами была 10%, то сейчас 15%), повышением общего ПУ у комбинированных и научных костюмов. Тем самым мало по малу ТТК стал огромен. Нынешние цифры, по словам зива (Которые он писал со слов фургона) такие:
ZIV Помимо “идеального ТТК”, у нас конечно есть еще и реальный - это посчитанный на основе статистики медианный ТТК в игре с учетом промахов, средней дистанции боев и так далее. Реальный ТТК в 2 раза выше - ~ 1,2 секунды.
СК не может похвастаться такой мобильностью и динамикой как тот же варзон или апекс, на ттк которых разработчики делали ставки в свое время (ситуация менялась как я понимаю, и сейчас не факт что у разраба вообще есть ориентир). Учитывая, что динамики и мобильности у игры в разы меньше а у моделек хитбокс больше и проще, делаем вывод что и шансов на промахи тоже меньше. Но даже так, в сравнении с этими шутерами - ТТК запредельно огромный. Что хочет сделать разработчик:
ZIV Резюмируя
“Идеальный” медианный ТТК - 0.6 секунды, он почти не менялся все последние годы.
Реальный медианный ТТК - 1.2 секунды, вышел за рамки после дня Х, во многом из-за слишком сильного лечения в бою
Что будут делать - ослаблять лечение как минимум, как максимум увеличивать эффективность не снайперского оружия на дистанции.
С повышением дистанции спорить не буду. А что касается отхилла - я бы поспорил.
Давайте начнем с того, что отхилл вы уже довольно сильно порезали. Кастрировали бусты и медикаменты, где то урезали реген и эффективку артам, существенно ослабив общее лечение у всех игроков. Получилось неплохо, я бы сказал даже хорошо, но этого уже достаточно. Основная проблема ТТК в неадекватных цифрах приведенного здоровья. В нынешней мете 600+ приведы в штурме - это база, норма, раньше данная цифра приведы была базовой для сверхтяжа (мб чуть больше, она была в рамках данной цифры).
Лучшим решением в данной ситуации я предлагаю один из двух вариантов:
- Увеличение урона у оружия.
Банальное увеличение урона у оружия на ближней/дальней дистанции, дабы привести стерильный ТТК к адекватным 0.45 — 0.5. В данном случае оружию с высокой альфой повышение урона не поможет, им нужно трогать скорострел, по этому есть вариант проще:
- Понижение базового ПУ всем костюмам.
Это более простой и банальный способ снизить ТТК в игре. Плюсы:
Сборки остаются актуальными: разница между качествами артов, их тир и характеристики не затронуты, игрокам не придется по новой пересобирать сборки
Держась в рамках нынешней меты, никакие костюмы не потеряют в актуальности, потому что они будут затронуты все, без исключения
А ещё у меня есть один важный вопрос. Нахуя вы убрали восстановление выносливости у аптечек? Верните взад все как было, этот нерф никому не понравился.
@Furgon услышь меня. Это не шкурняк, я пишу тебе это с целью общего блага для каждого. Если говорить про отхилл, то уменьшая общий ТТК - уменьшается и отхилл приведенки в секунду (Чем меньше приведы, тем меньше приведы в секунду ты отхиливаешь). Всех порядком заебал нынешний ТТК, сделай красиво для всех. @Vorex__ @psychosociaI передайте пожалуйста.
Поддерживайте, критикуйте.