Аудиофиксатор приветствие:
Приветствую, ищущий. Не знаю, кто ты и был ли знаком со мной. Так или иначе, ты узнаешь то, что нужно, если пойдешь моим путем. Когда я уйду за границу распада, останутся лишь эти записи. Они будут находиться на своих местах до самого распада, ожидая нужного момента. Если ты тот, кто окажется достойным проследовать за нами, если ты сможешь разглядеть истину в остатках памяти, если тобой движет желание раскрыть главную угрозу для этого мира, то ты сможешь найти их. Желаю удачи в этом пути.
белая кассета 42:
Отчёт 42-й. 25 марта 2024 года. Уже несколько месяцев, как я получил грант на свои исследования одни и семь. Тема, особенности поведения квантовых полей на территории Зоны очень заинтересовала профессора Брусенко, и он старался во всём мне содействовать. Однако только пару дней назад я смог добраться до периметра.
Господа из ССОП быстро нас пропустили. Я ожидал большей большей строгости, что ли, допроса или тщательного досмотра. Однако хватило показать пропуск от НИИ, и я со своими сопровождающими оказался в зоне. Сейчас я нахожусь в районе КПП вместе с группой оперативников от НИИ-7.
Товарищи оказались очень опытные. Сейчас планируем отправиться делать первые замеры в районе обочины. Нота, начальник оперативников сказал, что тут не особо опасно, однако «зелёному стоит держаться аккуратно». Посмотрим, смогу ли я проверить мои гипотезы.
белая кассета 51:
Отчёт 51. 25 июня 2024 г. Сейчас наш отряд находится возле базы местных чёрных копателей. Оперативники пошли выяснять что-то к начальнику этих диггеров, пока я пытаюсь привести мысли в порядок. Мы провели уже почти месяц на свалке техники. Однако сегодня произошло то, о чём меня предупреждали оперативники.
Выброс застал нас в поле, Своеобразный опыт. Когда я работал над темой радиоволн около Камчатки, мне удалось застать землетрясение, но выброс, ощущение, будто вокруг ломается сама реальность. На мгновение, когда я вбегал в укрытие, мне захотелось остаться там и посмотреть на этот слом своими глазами.
Но один из подчинённых Ноты силком затащил меня внутрь. Не знаю, что на меня нашло. Наверное, естественный научный интерес человека перед чем-то непостижимым. Что-то вроде желания забраться в ужасно опасное, но ещё неизведанное место. Ну ты, конечно, меня за такое любопытство отчитал по всей строгости Возвращаясь к теме замеров.
Сканеры придётся ставить заново. Данные слишком искажены шумом активности выброса. Сейчас смотрю на выкладки, и это просто какая-то белиберда из значений. Не знаю, пробовал ли кто-то изучать это явление с научной точки зрения. Однако я пока не представляю, как это вообще возможно. Разве что с помощью математической очистки. Но для этого понадобилось бы испортить не одну сотню сканеров.
белая кассета 64:
Отчёт 64-й. 30 августа 2024 года. Я уже почти отчаялся. Очередной сбор данных был испорчен выбросом. Уже, наверное, тридцатый. Зона будто думает, что сможет мне вставить палки в колёса. Однако она не учла, что чем больше данных я получаю, тем больше у меня статистики для их очистки.
Так что можно поздравить меня с определённым успехом, наверное. Данные собраны, математически очищены, и в гипотезу они вполне укладываются. Однако итоговые значения, которые я вычислял, чем дальше мы шли на север, тем согласованнее выходили числа в шуме, которые я анализировал.
Будто кто-то задал последовательность цифр, которые записаны в этот шум. Мне кажется, что я на пороге какого-то открытия. Но единственный путь — продолжать анализировать данные, затронутые выбросом. Похоже, я буду тем самым учёным, что портит оборудование.
Придётся придумать хорошую отмазку для Брусенко, почему я жгу столько институтских сканеров.
белая кассета 83:
Отчёт 83. 1 октября 2024 года. Продолжаем работать в районе Полесского Единственное, что удалось обнаружить, подтвердить и немного конкретизировать пространственный вектор, по которому меняются значения, получаемые при анализе данных за выброс.
Пока ясно одно: нужно двигаться на север. Судя по приблизительным расчётам, источник этих искажений находится где-то в районе ЧАЭС. Однако, не знаю, возможно, я допустил ошибку, но по расчётам, линия проходит довольно заметно мимо самой станции. Ну да ладно.
Это просто черновые прикидки. Вероятно, обычная погрешность в расчётах. Что-то я всё не о том. По поводу Севера. Нота сказал, что хочет избежать связи с местными группировками. По его словам, сейчас на севере натуральная война, и вмешивать во всё это ни семь он не желает, в то время как район Рыжего Леса сейчас недоступен.
Надеюсь, у меня выйдет добраться до района Кузни, было бы хорошо провести замеры и там. Это помогло бы определить источник изменений в полях. Вдобавок, если тенденция будет сохраняться, то искажений квантовых значений там должно быть больше.
Буду надеяться, что Нота сможет договориться с кем надо, и скоро мы отправимся на север.
белая кассета 95:
Отчёт 95-й, 29 ноября 2024 г. Хотя мы уже месяц с лишним находимся в районе Кузни, только сейчас мне начинает казаться, что это обрело смысл. Хотя замеченные мной корреляции подтвердились, качественно новых данных не появилось. Структура квантовых полей становится более хмм не знаю, это похоже на решето.
Некоторые области пространства просто не имеют квантов носителей. Отсутствие электричества, света, гравитационные аномалии вследствие непонятных мне значений поля. Если честно, вопросов становится всё больше. Однако недавно Тонкий рассказал мне о лабиринте. Если не считать Храмовой Топи, это единственное место, куда я пока не смог попасть.
Возможно, там мы сможем обнаружить что-то интересное. Судя по его рассказам, там всё выглядит так, будто какое-то дитя играло с кубиками. Уже не терпится на это посмотреть.
белая кассета 103:
Отчёт 103. 2 января 2025 года. Отпустил ребят, Ноты на отдых, раз уж Новый год. Всё равно в бар вернулись. Сталкеры опохмеляются, а я тут сижу над результатами работы сканеров в лабиринте. Как я и полагал, здесь довольно много квантовых локон.
Однако это не главное, что я смог обнаружить в данных, собранных за выброс. Среди прочего я нашёл странную последовательность. Нота, увидев мои записи, заметил, что она похожа на коды запуска. Я в этом мало понимаю, так что решил обсудить это с коллегами из НИИ-7, которые здесь обосновались. И они подтвердили догадки. Раньше я говорил, что на пороге открытия, однако сейчас, похоже, мне осталось лишь открыть дверь.
И войти в комнату. Ладно, мечтать пока рано. Надо закончить расчёты по сигналу. Как только закончу, надо будет и самому подкрепиться Оливье. Раз тут такие гуляния.
белая кассета отчет:
Отчет… Отчет!… Надо успокоиться. Я где-то в районе Кузни. Отряд Ноты. Я не знаю, где они. Мы разделились во время выброса. Пошли искать источник сигнала, но выброс, упыри. Я слабо помню, но Нота сказал мне бежать, когда на нас напали мутанты.
Сейчас я нахожусь в каком-то бункере. Плохо помню, как попал сюда. Ещё и костюм повреждён. Ох. Судя по всему, это техническое помещение. Единственное, что вызывает у меня замешательство, довольно современное оборудование, которое я никогда раньше не видел.
Помещение состоит из… Не уверен. Материал этот я никогда раньше не встречал. Явно не бетон, скорее металл. Продолжу осматриваться, возможно, найду выход.
белая кассета запись:
Отчёт 114, 3 февраля 2025 года. Я долго не делал новых записей, не мог собраться с мыслями. Но что-то записать мне надо, иначе я окончательно потеряю связь с реальностью. Итак, уже почти неделю я нахожусь в этом комплексе. Оперативники не выходят на связь. В этом бункере обнаружились запасы еды и воды.
При желании мог бы остаться здесь на несколько месяцев. Однако не об этом я хотел рассказать. У меня появились ответы, однако вопросов ещё больше. Во-первых, это помещение, какой-то автономный центр, участвующий в работе системы неких устройств типа “ЭМ-А-ХА”. Большую часть времени центр находился в гибернации.
Во-вторых, эти “МАХИ” явно связаны с выбросами. Центр начинает активную работу незадолго до его пика активности. В-третьих, я не могу понять, чем всё это питается. Нашёл помещение, отдалённо напоминающее генераторную. Однако таких генераторов я никогда не видел. Откровенно говоря, это всё, в чём я могу быть уверен.
На мониторы постоянно выводятся данные о какой-то степени информационной утечки и непонятному мне объёму восстановленных квантов. Есть обратная зависимость значений между этими показателями во время выбросов. Первое уменьшается, второе… нет, у меня в голове и так какая-то каша.
Я ничего не понимаю. Пока голова не прояснится, хочу остаться здесь. Запасов провизии достаточно. Конечно, снаряжение не в лучшем состоянии, но я не могу просто уйти отсюда из-за потрёпанного костюма. Думаю, если раньше я ожидал появления двери к моему открытию, то теперь уверенно стою перед ней.
Раз уж кто-то смог это построить, у них точно было больше знаний об этом мире. Осталось разобраться, как мне добиться доступа к базе данных этого центра.
Аудиофиксатор 105:
Отчёт вероятно… 105? голова забита другим. Даже номер записи забыл. Наверное, прошла ещё неделя или даже больше. Кассеты на моём диктофоне закончились. Благо, пока искал хоть какие-то коды доступа, нашёл здесь необычное записывающее устройство.
Теперь буду писать на него. Диктофон помогает мне хоть как-то концентрироваться. Не знаю, может, из-за однообразной еды или ещё чего. Голова побаливает, мысли плавают. Сейчас главное закончить с терминалом. Ассистент того учёного из бара не зря со мной возился.
Если я верно прочитал микросхемы, то мне надо найти контрольную плату безопасности. Она должна быть рядом, но я ещё в поисках. Надо продолжать искать. Я со всем справлюсь.
Аудиофиксатор доступ:
Получилось! У меня получилось! Наконец-то я открыл доступ! Боже! Сколько записей! Отсортировать по дате. Здесь записи почти на девять лет! Невероятно! Мне надо изучить всё это. И если я принесу эти данные в НИИ.
Мне просто… просто… ох, Я просто. нужно поспать, уже третьи сутки без нормального сна. Ел я вообще… не помню я, если честно, когда. Вся голова была занята этой чёртовой платой. Я и дату не забыл только из-за календаря на местных компьютерах. Надо себя как-то контролировать иначе я тут умру от истощения или тронусь. Ах… мне ведь ещё надо отсюда выбраться и периметр пересечь.
Парни, Ноты, видимо… видимо, за мной не придут. Надеюсь, когда выберусь на поверхность кузни. Выход ещё найти надо, я совсем об этом забыл. Когда выберусь, надо будет пойти к сталкерам. Где-то на севере есть эти ребятки, Заря вроде бы.
По словам Ноты они должны сотрудничать с НИИ. Главное не угодить к тем набожным фанатикам. Нота меня ими так стращал, что действительно боязно. Ну, всё это потом. Сейчас сон, потом еда и документы.
Аудиофиксатор часть:
Основную часть файлов я не могу открыть. С этого терминала доступ к ним точно не получить, конечно. Но даже без этого, документов столько. До меня доходили слухи об ученых, что работали в зоне после катастрофы 86-го. Но это… То, что находится передо мной, уже не простые слухи. Это результаты их трудов. даже не имея полного доступа ко всем записям. Они работали над таким количеством проектов, что глаза разбегаются. От военных разработок до попыток вывести теоретические основы изучения квантового поля. Разумеется, первым делом меня интересовала тема квантования гравитации.
Однако я нашел нечто большее. Здесь имеются упоминания ноосферы, однако вся информация никак не соотносится с гипотезой Вернадского. Видимо, термин взят из его работ, но содержание совершенно другое. Нечто, что смогло связать все квантовые взаимодействия воедино. Они нашли частицу, что переносит само значение, задает допустимое колебание волн других полей. Не знаю, почему выбрали столь экстравагантное название, но, вероятно, причина где-то в документах постарше. Остается смотреть дальше. Но я хотя бы должен поспать
Аудиофиксатор все:
Все начинает сходиться. Ноосфера, ее изучение. Они возомнили, что смогут использовать информационное поле, как мы используем электромагнитное. Ну, нет, нет-нет-нет. Сравнение не дает понимания. Это как получить возможность изменять реальность планеты. Почти что магия. Хочешь, чтобы область пространства имела иную топологию? Меняешь параметры и всё. Нивелируешь силу трения. Вечный двигатель, твою мать! Или сделать электромагнитное взаимодействие ниже. атомы компактнее, и все. У тебя неуничтожаемый лист, не знаю, металла. Если бы им удалось, мы бы стали богами, повелителями вселенной, теми самыми людьми, играющими у Стругацких. Смотря на все эти выкладки, я понимаю, как они были близки. Теперь я все понимаю. Нет. Теперь я обозрел. Они велики. Они почти что боги, которые смогли понять и преодолеть наши рамки. Эти работы. Прямое наблюдение мельчайших изменений в любом квантовом поле. разработки по манипуляции пространством, открытие ноосферы. На их плечи был взвален столь большой груз знаний и ответственности за все человечество. Где бы они ни были сейчас, в какие призрачные дали бы не ушли, я уверен, это не случайность, что я попал сюда и уже столько времени изучаю их труды. Это новые скрижали, которые нужно показать миру. Их надо сделать общим достоянием. Но я не понимаю, почему они оставили все это без присмотра? Боже! Надо спать. Надо идти спать. Судя по часам, я уже третьи сутки без сна и еды. Есть все не хочется, да и сна ни в одном глазу. Насколько бы близко человек не подобрался к Богу и его сути, он остается человеком. Если башня под его ногами не начинает падать раньше, но если уж такова моя судьба, уготованная этими богами, то я хотя бы умру с ответами.
Аудиофиксатор сутки:
Я проспал двое суток. Не помню, как заснул. Прочитал уже сотни, если не тысячи документов. Различные наработки, эксперимент. Эти полигоны, они почти появляются перед моими глазами, как картины Оазиса перед человеком в пустыне. Но я не могу уйти отсюда, пока не понял, что остановило этих великих людей. Какая беда их настигла. Да, конечно, я видел много документации о результатах их экспериментов. Сложно писать все это в рамки привычной научной этики. Но верно ли вообще говорить об этике, когда ты пытаешься помочь всем? Ученые, как никто, знают, что достижений без жертв не бывает. Думаю, главное, что ими двигали высокие цели, что у них были чистые помыслы. Конечно, это может звучать как-то странно, негуманно, нечеловечно, неэтично и прочее «не». Однако, когда твоей целью является найти путь человека в будущее, невозможно избежать ни ошибок, ни жертв в процессе. Я не хочу быть ханжой, но при этом не мог найти силы, чтобы поставить себя на их место. Видимо, это лишь очередное колкое напоминание, что я лишь иду по следам людей, ушедших далеко вперед меня. Блуждаю по развалинам давно погибшей цивилизации.
Аудиофиксатор документация:
Все еще продолжаю просматривать документацию в поисках причины, что могла заставить исчезнуть столь великих людей, и мне все более неспокойно. Конечно, передовая научная работа часто связана с потенциальными ошибками. Неточностями расчетов, из-за которых может сломаться оборудование или получить травму экспериментатора. Но их ошибки… Они иногда поражают. Причем в обоих смыслах. Взять хотя бы момент с испытанием двигателя, работающего за счет этого… Неизвестного мне физического явления. Исчезла добрая часть города. Пускай и закрытого. Конечно, серьезно пострадавших можно пересчитать по пальцам. Но ужасает сам масштаб. Еще и эта пропавшая девочка. Ага. Тем не менее, благодаря этой ошибке они научились сворачивать пространство, создавая полигоны. Были и другие провалы, что вели их дальше, но я точно могу подчеркнуть, как бы сказать, ненадежность такого пути. Но куда же привел их этот путь, усеянный ошибками? Я слышал много историй о возникновении Зоны из-за провала эксперимента ученых. Однако, я ждал чего-то зловещего. Людей, что будут одержимы эгоистичными желаниями. Не знаю, верны ли мои опасения, но… Могу лишь сказать, что несмотря на все их ошибки, это были поистине великие люди.
Аудиофиксатор зацепка:
Я наконец-то обнаружил зацепку. Большая часть документов за этот год была закрыта дополнительным паролем. Я долгое время искал причину, пока не осознал, что это за дата. 2014 год. Возникновение аномальной зоны. Ах… Еще несколько суток я потратил на получение доступа к файлам. Не ел и не спал все это время. Но благодаря некоторым знаниям в криптографии, все же смог обойти защиту. Видимо, хозяева записей не особо опасались, что кто-то получит доступ к их внутренней сети. Из-за чего халатно отнеслись к возможности взлома запароленных файлов. Хоть где-то я оказался на шаг впереди. Тихо. Если честно, я тянул время. Мне нужно читать. Но даже мое воображаемое «я», единственный мой собеседник в этом месте, пытается меня отговаривать. Чуть ли не кричит, что я не должен лезть еще дальше. Возможно, я уже помешался от столь длительного “заточения”. Конечно, у меня уже есть догадки, но у меня есть и надежды. Датировка документов продолжается и после 2014-го. Они не погибли от своей ошибки. Возникновение зоны не сломило этих людей, и они явно старались все исправить. Однако, что если ошибка исправить нельзя? Что, если они все же столкнулись с пределом, который нельзя перешагнуть? Мне сложно об этом думать. Но не думать я не могу. Я будто слышу навязчивый зов, что пытается рассказать мне о грядущем. Но я не могу различить его слов».
Аудиофиксатор невозможное:
Он был прав. Не стоило мне этого знать. Они… Они сделали невозможное. Сделали то, что нельзя обратить. Они должны были догадаться. Должны были понять… Что нельзя что-то взять, не отдав взамен. За великие достижения мы платим большой кровью. Но кто мог представить, что это будет кровь нашего мира? Кто? Мог осознать, что из-за одного эксперимента закрушится мир. Кто мог знать, что начнется падение, которое никогда не смогут остановить? Даже они… Нет, они… Они пытались… Пытались вернуть все, как было. Обратить этот дерзкий шаг… Эту попытку создать нового человека, что будет везде и нигде одновременно. Отсечка в процессе перезаписи квантовой информации. Какая глупость! Каких-то микроскопических количеств частиц-переносчиков. Они открыли двери для того, о чем даже сложно помыслить. Это как осыпающийся песок, пытающийся заполнить образованную точку полной информационной пустоты. Это невозможно, но мир об этом не знает. Не знает, но пытается заполнить. И он не остановится, пока эта точка не станет размером с чашку, чашка размером с мяч, а мяч…. Это не остановить. Это распад реальности. Распад, который будет медленно поглощать наш мир. Поток, что сотрет все краски с холста нашего мира. И чем больше вливается в него красок, тем больше ему будет нужно. Что я могу сделать, если даже они не смогли? А ведь они пытались. Они даже смогли создать этих атлантов, что пытаются удержать реальность. Но это не остановило распад. Даже атланты не могут сдержать ту пустоту, что давит на их плечи. Ведь даже плечи атлантов станут кормом информации, что станет пищей для распада. Рано или поздно распад поглотит все.
Аудиофиксатор месяцы:
Прошло несколько месяцев, как я покинул место, где наблюдал работу Атлантов и следы их создателей. Я проделал долгий путь, идя по их следам, и я начал понимать, что должен сделать. Понял, как мне облегчить ношу тех, кто позволяет миру прожить каждую лишнюю минуту.
Всё это время я боролся с той правдой, что открылась мне, но время открывает глаза. Мой немой собеседник, моё второе я, видевшее всё, что видел я, знала ответ и продолжала нашёптывать мне идеи, которые уже были в моей голове. Я знал, что информацию можно разделить.
Есть то, что не требуется ни одной из сфер. Не требуется для сохранения хрупкого неба, но кормит распад. Те, кто может использовать свою память для познания недоступной другим информации.
Кто может скользить меж квантов, но предпочитает дать миру умереть. Они могут не знать. Я должен дать эти знания тем, кто ещё не успел узреть информацию о распаде.
Но те же, кто получат истину, но откажутся помогать миру. Они не более, чем корм для ужаса пустоты грядущего распада.
Аудиофиксатор работа:
Я начал работу. Мне нужен алгоритм. Система действий, чтобы донести истину до тех, кто может ее принять.
Благодаря знаниям создателей Атлантов, что я подчерпнул из множества колодцев мудрости, оставленных ими, мне не составит труда собрать их вместе. Но я должен действовать избирательно. Слова, подходящие одному, обрушат в пучину отчаяния другого.
Я прекрасно понял это. Вынужденный столкнуться со всем лицом к лицу. Мне нельзя говорить им все, но я должен сказать им что-то.
Достаточно, чтобы они осознали свое положение и встали на мою сторону. Но не столько, чтобы столкнуть их в пучину отчаяния, превратив их лишь в объем паразитарной информации. Что же до тех, кто не может увидеть красок, что рисуют конец этого мира? Я могу показаться кому-то жестоким.
Я сам себя кажусь таковым. Но я лишь даю возможность тем, кто может спастись. Тех, кто откажется, но продолжит кормить распад.
Они ускоряют распад, приближают конец этого мира. Людей, что не могут увидеть предел этого мира, использовать себя для красок нового мира, вложив свою емкость за краем распада, я не хочу тревожить. Их время придет тогда, когда распад станет тем, с чем придется мириться всему сущему.
И пускай они находятся в неведении, не сознавая близость конца.
Аудиофиксатор информация:
Информация неоднородна. Что встретилось однажды, может встретиться и во второй раз. Я уже понял, что они хотели создать закономерность, но только сейчас осознал, что они не смогли понять самой сути. Закономерности не возникают просто так. Это… Совпадение из тех квантовых значений, что сложились в результате оседания на нашей реальности множество квантов. Стоит разворошить осевший слой, нарушить покой слоя ила, попытаться изменить его порядки. И то, что мы представляли реальным, станет перемешиваться с тем, что ни одна модель на системе из битов не может ни просчитать, ни предположить. Для этого придется перейти на квантовый уровень, на уровень множественной вероятности и невероятности одновременно. Это может создать ту самую взвесь информации, которая начнет вновь оседать, пока не сложится в стабильную модель. Но возникший распад не даст пыли осесть. Ведь он есть следствие попытки изменения сложившейся конфигурации. Единственная возможность в нынешних условиях, к которой я пришел… Собрать те пылинки, остатки краски, что могут рифовать сквозь остальные частицы. Тех, кто может использовать больший объем информации, что доступен обычному человеку. Рисовать на холсте мира. И если хоть один такой человек сможет перейти сквозь границу распада, попасть на обратную его сторону, если она существует… то мы сможем сохранить крупицы, что вновь наполнит светом новый холст.
Аудиофиксатор сторона:
И все же, есть ли что-то по ту сторону распада? Я говорю им о той стороне так, будто могу быть уверен, что суть пустоты имеет конец внутри себя. А ведь может быть и так, что отправившись в путь, расщепив свой разум почти так же, как это сделали они.. мы просто не сможем найти тот чистый холст, о котором я мечтаю. Возможно ли, что я обрекаю этих людей даже не на смерть, а на что-то более страшное? Вечное скитание в пустоте распада. Даже они не были уверены в этой гипотезе. Но я не нашел иных путей избежать судьбы, что несет распад. Можно оттягивать рост информационного вакуума. Можно пытаться изменить свое естество, как это сделали они. Возможно даже убить каждого из атлантов, закончив агонию мира. Однако это не может гарантировать того, что распад закончится и не настигнет каждый кварк этой вселенной. не остановит само существование времени и пространства. Даже если новый холст за границей распада — лишь иллюзия, что привиделось мне за дни, что я провел в безвремени и окружении маховиков, я должен попытаться достичь этой иллюзии, хотя бы убедиться, что у кого-то в этом мире будет шанс.
Аудиофиксатор сквозь:
Я привел первых из тех, что должны пройти сквозь распад. Привел их к Атланту, за которым наблюдал долгое время, пока размышлял над путем, что предстоит пройти тем, кто засвидетельствует распад. Я объяснил им, что ждет этот мир. Многих я успел подготовить, но некоторые были потеряны окончательно. Их разум исказился той информацией, что они должны были получить. Мне больно смотреть на их грядущее. Даже если их товарищи по судьбе не решат избавиться от паразитарной информации, их ждет лишь несчастье и безумие, которое нельзя вообразить. Но мы должны продолжать. Надо собрать всех, кто может зреть мир во всех красках и использовать себя для создания нового холста. Я должен дать возможность преодолеть распад каждому, кто может с этим совладать. Надеюсь, у меня хватит сил не изменить своему решению и завершить дело до конца.
Аудиофиксатор Путь:
Теперь, когда я встал на путь, что был определён уже давно, голос, долго мучивший меня в прибежище атлантов, начал вновь вкладывать в мой разум страшные мысли. Что если был путь вернуть то, что создало дыру в нашем холсте? Зашить этот… Прорыв окончательно, а не штопать его нитками из бесконечных клубков вероятностей, что не осели на нашей реальности. Не утратить суть, но и не пытаться вложить старую краску на новый холст. Конечно, это лишь глупая рефлексия. Если люди, что знали почти все о квантах, не смогли найти способ остановить распад, запущенный прорывом, то я… Я лишь смог сделать свои выводы из того, что стало мне доступным. Но даже так… Даже так я не могу сделать ничего, как не может сделать что-либо песчинка, на которую накатывает волна. Остается лишь следовать тому пути, что я выбрал. Следовать этому пути и довести его до конца.
Аудиофиксатор художники:
Могу ли я ошибиться? Я нашел многих, кто может стать художниками для нового холста. Однако они смотрят на меня, как на пророка, пришедшего проповедовать об апокалипсисе. Возможно, я подобрал неверные слова, чтобы объяснить им суть распада. Возможно, я сам стал другим и не могу изъясняться иначе. Но это всего лишь поверхностный уровень. Главное — их готовность создать новую картину, что не будет омрачена тьмой распада. Надеюсь, что когда они окажутся по ту сторону, а я растворюсь в пустоте, им не придется столкнуться с неожиданным. Мои ученики не должны оказаться в растерянности или замешательстве. Я должен дать им руководство. Но боюсь, что тогда они осознают наше различие. Каждому из них придется найти ключ, чтобы отворить дверь и получить единственно важное понимание. Не каждый способен преодолеть границу распада. Однако знал бы хоть один человек моё горе. Горе знающего, но обреченного на смерть. Меня спасает лишь надежда, и этой надеждой я буду жить до последнего шага в пустоту квантового мира.
Аудиофиксатор день:
Скоро настанет день, когда я соберу всех, что могут пройти через границу распада. Мы видели много бед, раз за разом вынужденные отсеивать паразитарную информацию. Каждый раз, когда я узнавал об этом… каждый раз, когда человек, что мог бы внести свои краски на новый холст, не понимал своего предназначения, я должен был сделать необходимое. Замедлить распад. Найти и проложить путь другим. Ведь у нас просто нет другого выбора. Я отправлюсь с ними. Хотя я не уверен в том, что станет с моими красками за границей распада. Но я должен и оставить что-то для того… кто сможет обрести возможность видеть и после. Если он будет знать это и понимать свою суть, то сможет последовать за нами. Или же продолжить кормить распад, как это делают все неимущие дара, которым он будет обладать. Тем не менее, я должен оставить этот выбор, хоть и не смогу повлиять на решение. Но, надеюсь, ищущий… надеюсь, ты сможешь сделать то, чего я не смогу.
Аудиофиксатор прощание
Что ж… это будет последней записью. Приготовления заканчиваются, а все, что я смог сохранить из нужных знаний, оставлено для пойдущих следом… Можно было сказать больше, показать… но я не… хочу излишеств. Эти послания оставлены для человека, что сможет собрать все воедино, осознать суть, найти правду, сокрытую под маской привычной зоны. сломать ее двойное дно, не надеясь, что за первой открытой дверью найдутся все ответы… Тому же, кто сможет найти истину, скрытую за правдой, Остается лишь найти путь. Путь, что– ведет к тем, что уже перешли за границу распада. Или же… Здесь я уже не помощник. Мой путь известен… Если ты окажешься тем, кто действительно мог последовать за нами, то путь откроется тебе, как открывается зрячему вид на синее небо. Удачи тебе, ищущий. И помни, ничто не спасется от распада. Вопрос лишь в том, как его преодолеть.
Изменено: если нужно могу прикрепить файл word со всем текстом.