В общем. Прочитал я всё, что вы написали, пока я спал, есть что сказать.
1) Вы вернулись к теме расшифровки бумажек техника.
«Место, где история закончилась и началась снова; найди путь — и найдёшь ключ.»
Это из самого начала нашего квеста - первая зацепка. Хочу объяснить, что место, где история закончилась и началась вновь - это болота, именно там закончилась история ГГ, когда он утонул в реке, но началась вновь, снова, его новая история, когда нас вытащил Липа. В подтверждение своей теория напомню, что первая аудиозапись находится именно там, как начало пути. К слову о “найди путь”, вспомним, что автор предлагает нам пройти его путь, а его путь - это буквально наше прохождение игры от самых болот и до дикого севера. Ещё вспомним фразу “…то, что ускользает от взора…”, по другому это можно сказать как “то, что спрятано”, а спрятаны были именно рюкзаки с кассетами, мы их нашли.
Таким образом, я хочу сказать, что, если я прав разумеется, то не зачем дальше мусолить эту записку техника, ведь её основное назначение - дать нам старт в квесте, мы уже применили.
2)По поводу бункера. Вы уже упомянули, что он состоит из странного метала, по словам автора. Кто-то предположил теорию, что этот метал - это “материалы шёпота”, при этом вы почему то откинули идею о том, что бункер, в котором сидел автор, и “ракетная шахта”, где было найдено “Приветствие” - это разные места.
А теперь вернёмся к материалам шёпота. Если вы вспомните, то “ракетная шахта”, а точнее бункер внизу состоит именно из тёмно-алого метала, как и материалы шёпота, так что скорее всего, после активации рычагов нужно идти именно туда!
3) Снова появились затупы с пузырями. Ребзя, все пузыри найдены (ну почти найдены) : 16:30 - Затон, на центральном кране, 20:40 - Янов, Зулус (На янове и затоне уже точно подтвержденная инфа о пузырях, они точно там есть в это время, сто проц, не зачем это мусолить. Просто вспомните теорию о том, что для их появления нужно взять специальный арт!), 2:40 - Рыжик. Но вот с рыжиком проблема, уже все повторили, что пузырь либо на РЛС, но не возле штурмы, либо не на РЛС вовсе. Я думаю, что есть ещё вероятность, что пузырь может быть под РЛС (ну т.е не нужно на неё залазить)
Так же напомню про арты для появления пузырей:
Затон - Зеркало, было в спектрограмме
Рыжик - Лампочка Ильича, была в спектрограмме
Янов - не видел спектрограммы, но челики говорят спираль.
Вот, это вроде всё, что я вспомнил, если будет что-то ещё, напишу.