короче вот мои настройки которые я подобрал под себя.

тени можно пэи поднять, но на 8к шина моей карты не справляется и фпс падает в лужу(rx 6600)

Деревья пустт и прибавляют около 50 кадров(в лесистой местности), но дают крайне неприятные микрофризы и полную слепоту когда пытаешься смотреть сквозь них. А трава просто говено е…

Текстуры и фильтрация это вообще плацебо, на современных карточках нагрузки не вызывают(даже на 1050ti разница в рамках погрешности). Насчет оружия на спине, то это крайне бесполезный параметр вызывающий серьезный фпс дроп в масс файтах(сессии,аваны,кв и прочие массовки)

Вот фпс в главном бенчмарке сралкрафта, ниже ахахахахаахахахахахахс 6767676767676787
67 не опускается. Забыл уточнить, что враппером я не пользуюсь из-за цикличных фризов, с ним в бенче ниже 100 не падает а в опене можно множить производительность на 1,3

вот собственно моя производительность в спартанских условиях(запущен браузер с десятком вкладок, дискорд, стим, живые обои, шумодавы микрофона и еще несколько прог про которые уже забыл). И вот если подрубить враппер будут уже те самые заветные 180-200 кадров(но тогда мне придется отказаться от браузера, что непростительно ведь без музыки не торт)