Геймплей
Механики режима мне в целом нравятся.
По сути своей сессионка с возможностью выбирать уже заданное оружие из доступного по прокачке, не отказался бы от подобного ДМа или базовой сессионки без сборок.
Новый интерфейс захвата точек с счётчиком игроков мне тоже нравится, хотелось бы увидеть его в обычных сессионках и кв.
Механика секторов прикольная, даёт хоть какой-то поток игроков по карте без 15-минутной долбоёжки в одну точку (привет Колизею и Колпаксу)
Стратагемы в целом норм после фикса урона через укрытия, но:
1) Почему у разведчика самая сильная стратагема - не ясно. Мало того что класс способствует максимально токсичному геймплею с набиванием килл-стриков за счёт которых очки и так текут рекой, так ещё сверху это приправлено самой эффективной по зачистке стратагемой.
2) Стратагемы пулемётчика слишком короткие. 3-4 залпа с учётом их урона приводят к её катастрофически низкой эффективности в сравнении с теми же ФАБами и кассетниками. А за Вермахт они в целом неюзабельны т.к. стоимость этой херни и так х2, проще свапнуться и за разведа снести толпу с запуша.
Танчики прикольные, но мне не нравится в них 2 момента:
1) Слишком мало импакта от них в режиме. Даже без прокачки сносят лишь треть хп игрока и дают замедление, которое по сути ничего не делает ибо ТТК околонулевое в режиме и так.
2) Не понимаю зачем дали вообще награду в очках за уничтожение танка. Можно было просто давать больше очков за урон по нему, чтобы уничтожение танка не являлось гонкой на смерть когда 30 человек бежит хреначить 3 несчастные консервы стратагемами.
Карта
Карта в целом мне понравилась, но баги со всякой 3д-геометрией на которой нельзя встать из присяда или положения лёжа зачастую вымораживают.
Также бесит что гранатам всё ещё, спустя сколько лет, не пофиксили урон через 3д-модели. Брать точку А за РККА иногда превращается в симулятор “кто кого перебросает гранатами”, ибо эти бесполезные мешки с песком и танк в центре нихрена не делают.
Оружие
По ганам могу сказать в целом что…
1) Не могу назвать какой-то ган слишком слабым - за счёт низкого ТТК можно вполне гонять с любым драндулетом и не жаловаться
2) Почему у ППШ с барабаном нет перегрева? Огнемётам додумались добавить, а херне для пустоголовых зажимщиков - нет. На фоне ППШ разве что СТГ выглядит боль-моль на уровне за счёт БТК, + пулемёты при разыгровке переконтрят, но пытаться против толпы штурмовиков юзать какой-нибудь МП-40, МП-28 или ППС-43 - боль. На фоне старых Рейхстагов ППШ с барабаном хотя-бы был ограничен тем что он только с пола поднимался, а тут - беда, кроме него и болтовок я больше ничего не вижу.
3) Предлагаю в целом убрать ваншот на дистанции и винтовок, оставив его только на ближних дистанциях (и вернуть его оптике).
Оптика слишком сильно влияет на расположение сил в команде, из-за чего часто выходят ситуации когда запушем/защитой точки банально занимается человек 5-6, когда остальные просто фармят очки в сессии, при этом буквально высушивая 300 возрождений в первые 3-5 минут игры.
Награды
В целом, количество получаемого серебра, опыта сессий и рублей меня удовлетворяет (даже без учёта бонуса)
Однако я всё ещё не понимаю как именно фармится свободный опыт, ибо привязки в обычному опыту классов он (почему-то) не имеет. Лутая по 300-400 опыта за катку со всех классов, свободным я получаю сразу всего 25-35, что в целом выходит странновато.
Наполнение кейсов в целом считаю нормальным. Для фулл мастов наконец-то добавили что-то новое, + для новичков есть всякие приколы по типу СТГ и Брена (жду планки на них)
Новые мотивы выглядят прикольно, но почему-то мотив на FN2K никак не перекрашивает обвесы даже в свои цвета, хотя вроде патч с подобным приколом уже был на остальные ганы.
Приколы для убежки мне также понравились, в целом можно теперь какое-то подобие музейного уголка сделать, правда не хватает каких-нибудь прикольных постаментов для них - ставить всё это на деревянные тумбы и трухлявые столы как-то не хочется.
В целом, ивент и мне, и кентам понравился, уже почти доделал PzB, + апнул уровней 40 с начала ивента в сессиях, Шероховатоски имеются, но вроде как они и фиксятся.
Жду обмен неперсональных частей PzB на персональные, день 1.