Новые изменения в системе талонов
Только что нам выкатили статью о том как будет устроен БП и талонная система в третьем акте.
Часть изменений - вопросов в целом не вызывает, какие то изменения не были новостью, какие то были закономерны.
Но есть целый ряд изменений, который я не могу адекватно оценивать.
По порядку:
Цена снаряжения за талоны - снижена. Контейнеры без изменений, изменили ножи, прицелы.
Ножи - 1000, прицелы по 500.
Следующее - теперь снаряжение не уникальное и доступно всегда и за все акты.
И для контекста - теперь БП на 400 уровне гарантированно даёт 2000 талонов. И ещё для контекста - цена самих легендарных частей не изменилась.
Следует закономерный вопрос, почему компенсация не предусмотрена, хотя в ценностном эквиваленте - игроков обули на талоны. Любой кто попал в второй акт не со старта и решил не гнаться за легендарным снаряжением, а взял прицел, нож - просто заплатили втрое больше чем могли бы.
Игрокам заранее не сообщили, что уникальное снаряжение перестанет быть уникальным и на фоне этого никак не уведомляли ( разумными методами ) о том, что цена на них изменится? Ну и контекста не было о том, что в следующем акте будут доступны эти прицелы.
Второе изменение - удешевили всё снаряжение из кейсов с чертежами. Теперь вместо 2500 талонов за ключевые части, каждая будет в итоге стоить 1000 талонов.
Напоминаю, ценность легендарных чертежей не изменена.
Что по мы имеем по итогу? Игрок, пришедший в игру в начале весны, качает БП, прокачивает снаряжение, играет в рейхстаг, получает свои первые талоны и решает
“Я не соберу легендарную вещь, но могу купить топовый прицел или нож”
Или
“Я выбил красную часть на мк мутант, могу купить золотую сейчас и собирать лег части со следующего акта”
Что он получает после новости о талонах? Правильно, получает умышленный убыток. Вместо того, чтобы сообщить об изменениях талонов конкретно в начале сезона - никто не догадываясь о том, как всё изменят пользуется талонами смело и попадает в конфуз.
Одни игроки увидят изменения по талонам и купят сейчас легендарные части - и ничего не потеряют.
А игроки, которые покупали что - то другое оказываются обманутыми - постфактум.
Для понимания, теперь их прицелы, их вещи из кейсов можно купить в количестве нескольких штук за один лишь сезон следующего акта, в то время как они слили критическую массу талонов этого акта на то, что обесценилось в разы.
Что должен чувствовать новый игрок, который видит вот это? Как он должен обьяснить то, что его 1500 талонов, эквивалент 1.5 лег частям, превратится в 3 части, эквивалент 0.6 лег частям.
Но возможности откатить свою трату из - за того, что разработчики банально не проявили усилий сообщить об этом своевременно - он не может. Имеет право, но не может, ему показали - фигу.
Я считаю, что после такого новый игрок - закономерно бросит проект, и пошлет к чертям такое отноешние. Я считаю, что это поведение является чистой воды - неуважением к игрокам, наплевательским отношением. Ни к новым, ни к иным прочим.
Эксбо, вы правда настолько не хотите думать об игроках? Может ответите - нет, но действия пока говорят об обратном.
@Команда проекта @Комьюнити-менеджеры