Наркоконтроль Поэтому покупают всякую хуйню в виде прицелов и ножей, а потом ноют что им не хватает на лег шмот.
День соломенного чучела. В этом треде, по-моему, не было НИ СЛОВА про лег. шмот.
Есть челы (я, к примеру), которые целенаправленно покупают не желтые шмотки тупо из-за ненадобности. Изначальная идея треда - компенс в виде жетонов за попущенные цены. Соотношение: 500 талонов к 1 жетону. За жетоны можно всё еще купить шмотки, которые ТОЧНО ТАК ЖЕ практически не влияют на игровой процесс и/или на сухих цифрах не уникальны. Лепесток - базовый нож, Прицелы - альтернатива квшным (немного уебанская, правда, но это ИМХО). И всё.
Челы, которые хотели и целенаправленно купили прицелы/ножи, останутся со своими прицелами и ножами, и нового нихуя не получат, кроме компенса в виде этих самых ножей и/или прицелов. Разгонять тему про возврат контов, компенсы за них и всю эту хуйню тупо лень. Там, к сожалению, меньше опор для спора и возможности доказать правоту, т.к. балансер/экономист оценивает ценность контов после изменений всё так же в 1500 талонов, да и сами конты дают явно большее прио, чем ножи или прицелы.
Если ебаться с грубой математикой, то у нас в этом сезоне ценность в соотношении такая:
1 талон = 50 обменок = 5802.5 рублей (цены взяты из статичных источников: конвертация на рыночке за чейтак + информация из треда о 3 акте, где 1 талон = 50 обменок). Я не учитываю варианты оценки стоимости через запаски или ящики, так как они не статичны и имеют минимальное, но движение цены на живом рынке.
Это дает нам общую «ценность» пула талонов в 37 716 250 рублей. Из этого мы можем посчитать приблизительную УСЛОВНУЮ стоимость каждого из предметов, предложенных в магазине за талоны.
Лег. шмотка - 37 716 250 рублей.
Красная шмотка (прицел/нож/конт) - 8 703 750 рублей.
Я НАПОМИНАЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ, ЖАБКА: ЭТО УСЛОВНЫЕ ЦЕНЫ, ОНИ НЕ НАСТОЯЩИЕ И НЕ ОТРАЖАЮТ РЕАЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И СТОИМОСТЬ ЭТИХ ИГРОВЫХ ПРЕДМЕТОВ.
В следующем сезоне наш ГАРАНТ на талоны уже не 6500, а 8000 + талоны за активности, которые тоже, как было указано, получаются трудом и игрой, а не лудкой, как сейчас (ну, а мб и лудкой, просто более гарантированной).
Сейчас я распишу 3 варианта.
Вариант 1: Ценность пула статична (Инфляция талона)
Общая стоимость талонов не изменилась (6500 из 2 акта = 8000 из 3 акта), то есть те самые условные 37 716 250 рублей. В таком случае стоимость лег. шмотки не изменяется (относительно талонов - ща ты мне, жабка, высрала бы про 15кк за крафт). НО в таком случае стоимость красных шмоточек нахуй ломается:
Контейнер (1500 талонов): 7 071 797 рублей.
Нож (1000 талонов): 4 714 531 рубль.
Прицел (500 талонов): 2 357 266 рублей.
Записали это.
Вариант 2: Цена талона статична (Раздувание пула)
Стоимость талонов остается такой же: 1 талон = 5802.5 рубля. В таком случае общая УСЛОВНАЯ стоимость талонов за 3 акт улетает в 46 420 000 рублей. Цена на красный шмот:
Контейнер (1500 талонов): 8 703 750 рублей (эта цифра также служит условной ценой прицела и ножа во втором акте).
Нож (1000 талонов): 5 802 500 рублей.
Прицел (500 талонов): 2 901 250 рублей.
Записали.
Вариант 3: Учет гринда
Ценность талонов не изменилась, но при этом немножечко погадаем на количество дополнительных талонов, которые мы с вами сможем залутать за игровые активности в новом акте. ИМХО, это что-то от 0 при тупом закрывании ежедневок, 500 - если немного в игру поиграть, и 1.5-3к - если вы ВОТС🙏🙏🙏 или еще какой псих. Про 3к - уже влажные мечты, так что ставим 500-1.5к.
Почему именно 500? Вполне логично будет, если условный нубик, который бегает в своей кунице с аеком/фнт)), немножечко опена и немножечко ивентика, покрабив годик, осилит купить желтую шмотку за 8к талонов. Трясущимися лапками отдаст свои гроши за неё, порадуется, и в добивочку, с эфемерным чувством выгоды, залутает маст-хэв прицел. Дофамин ударит в голову, и он под покровом ночи спиздит мамкину карточку, чтобы купить ФИНАЛЬНЫЙ!!!! наборчик (шутка-минутка, ладно).
Итог по цифрам
Вернемся к теме. Хочу напомнить, что у нас, к сожалению, нет точных формул расчета от балансеров и каких-то действительных чисел. Но даже если абстрагироваться и перевести обесценивание в сухую алгебру, где P - цена в талонах, а T - общая масса талонов (гарант), мы получим железные доказательства по нашим вариантам.
Доказательство для 2 варианта (Цена талона статична):
Падение стоимости прицела (М2) - это просто отношение старой цены к новой:
М2 = Pстарая / Pновая = 1500 / 500 = 3
Изменение цены ровно в 3 раза (8 703 750 / 2 901 250).
Доказательство для 1 варианта (Ценность пула статична, инфляция массы):
Здесь нужно учитывать раздувание массы талонов(самонадутие?) с Тстарый (6500) до Тновый (8000). Коэффициент реального прогрева (М1) высчитывается так:
М1 = (Pстарая / Pновая) * (Тновый / Тстарый)
Подставляем наши числа:
М1 = (1500 / 500) * (8000 / 6500) = 3 * 1.23 = 3.69
Изменение цены прицелов (ножи считайте сами 😇) составляет ~ 3.7 раза нахуй (8 703 750 / 2 357 266).
Я изначально хотел и планировал покупать ИМЕННО прицелы и ножи, и мне НАХУЙ не нужны лег. шмотки.
Ну так вооот. Жетоны. 1 к 500. Верните. Хочу. Больше. Прицелов. Ножей. P.S.: Я бы отсосал аниматорам и моделлерам, ДА ВСЕМУ АРТ-ОТДЕЛУ, бля, - они просто зайки, спасибо за каждый ган, ножик и болтик.10 из 10. Да и обнова по талонам хороша, если не учитывать эту часть.
К сожалению, есть огромный шанс моего обсёра из-за околонулевых открытых данных по математике талонов. Поправьте, если где-то проебался. Целую всех фанатов компенсации 🥰💘