Привет, возможно я прозвучу как очередной нытик, но хочется все таки высказаться.
(МНОГА БУКАВ)
О проблемах рейтинга операций наверное высказались все причастные, и даже те, кто смогли занять высокие позиции в рейтинге. Однако было заметно, что в общей своей сути игрокам было все равно на этот рейтинг. Инфоповодов было не очень много, либо их мало кто развивал. Операции с самого момента добавления уже в течении первого месяца стали нишевой активностью для определенного круга лиц, возможно такого, который даже меньше чем сообщество кв игроков. ПВЕ в игре всегда было очень условным и слава богу, что мы наконец-то поличили хоть какой-то фулл пве контент. Даже высокие денежные награды не приманивают в активность абсолютное большинство игроков.
Но вот выходит рейтинг, казалось бы, это хороший повод посоревноваться между друг другом, и наверное правда многие люди пришли в операции благодаря рейтингу. Вот только реализация…Очень спицифична…
Я не из класса людей, которые при каждом минимальном случае готовы ругать и мешать с грязью разрабов, хотя и не отрицаю, что сомнительных решений с их стороны тоже очень много. И вот рейтинг одно из них. дорогие мои, ну неужели кому-то правда показалось хорошей идеей делать %-тную привязку к лигам в ПВЕ событии. Так еще и с возможностью банального буста. Сколько человек, которые дай бог сыграли 30 операций за ПОЛ ГОДА существования режима, и тем не менее уже заимели себе золотые/красные лиги? Зайдите в топ там таких будет много. Вот и спрашивается, а так точно должно быть? В моих глазах нет, в том числе не должно быть и % в лигах. У нас была ПВЕ изнанка, в нее люди играли ради наград, пусть и очень душились доходя в красную лигу минимум. Моему окружению, ПВЕ червям, это зашло, пусть и не сидели сутками. Зачем в рейтинг операций, где ценных наград особо нет лишнее соревнование. % лучших жто хорошо когда речь идет о скилле, в операциях достаточно найти победную стратегию (в том числе и уязвимости к сожалению) и просто бустить допуски до талого. Не лучше ли внедрить систему лиг по конкретным очкам. Допустим 20к- красная, 15к- розовая и т.п. Это лучше бы отразило то, насколько ты хорошо и высоко по допускам можешь продвинуться. И не заставляло бы тебя трястись, а не сбросили ли тебя. ПВЕ контент не должен быть фрустрирующим.
Второй момент, буст допуска. Выше я уже высказался, что буст за пару десятков лямов в топ 0.5 это бред. Банальное что можно было сделать: Условно у тебя есть доступ к 45 уровню, ты идешь например на 50, но получаешь даже за 0 звезд очков как за 45(максимальный твой доступынй) и одновременно с этим +3 допуска, твоим новым максимальным допуском 48. Даже если люди захотят буститься, то этаа система ограничит их, в следствии чего человеку либо станет не выгодно пронести свою тушу в топы. Так еще и потратить кучу времени и сил.
Награды тоже полный кринж. Даже попав в высокие лиги, то что ты сделаешь с ядром? Тебе нужно ОЧЕНЬ много ингибиторов. А что с ними придется делать? верно, докупать. Так еще и модуль будет персональным. Так и выходит, что норм наградой остается только брелок и стикер в профиль. Хотелось бы чего-то…посущественнее?
Подытожив хочется сказать. Операции крутой режим, давший нам наконец полноценное ПВЕ. Но рейтинг выдался скорее провальным. Я не хочу никого задеть, оскоробить, сказать какие разрабы долбо*бы. Я хоу показать что и почему не понравилось мне и моему окружению.
1) Лучше бы сделать лиги с конкретным числом очков необходимых для попадания( при условии что награды будут такими же скромными)
2)Пусть буст будет возможен путем долгого гринда. Условно даже идя насупер выскоких допусках ты получаешь награду как за свой максимум. Обычно в играх буст пве так и делают. Искоренить это полностью не думаю что сильно получится, разве что ужесточать контроль, однако ликвидно ли это?
3)Пересмотреть награды. Да скорее всего это пробный сезон без крутых наград, но пока правда очень грустенько
Спасибо всем кто уделил мне свое внимание.