Эх, ждал патч 2 недели. Надеялся, что сделают что-то нормальное, но получилось как всегда. Особый респект балансеру - он рил крутой мэн. А ну и экономист с геймдизом постарались.
Начну с балансера. Мы нерфим скорп и добавляем МР7, апая вектор. Скорп все выкидывают на мусорку и бегают с МР7 и вектором. Мы нерфим МР7 и вектор и апаем скорп. Скорп начинают юзать, а вектор выбрасывают на склад, МР7 без изменений. Мы опять нерфим МР7 и скорп и апаем вектор. Скорп и МР7 выкидывают на склад, вектор снова используют. Мы когда-то добавляем МРХ в ветеранском варианте, и он почти равен скорпу по ТТК. Мы апаем МРХ на 4 урона. Итог: 2 бартерные пушки, получаемые за 1 неделю игры в кубики, ебут в рот: МР7, которая получается рандомным способом или покупается у игроков (что в принципе логично), и скорпион, который получается за 3 месяца жизни. Вопрос: почему балансера хейтят???
Ну, это ещё ладно. Ведь человека с двумя книгами по геймдизу нельзя хейтить только за один проёб и грабли. Мы смотрим на шедевро-патч и видим 2 пушки: 417 и ВСС-М. 

Возникает очевидный вопрос: нахуя мне ВСС? Скажете: так там пробитие больше, с остановой и отдачи меньше, да и ваще ебать, разброс меньше. Вот только, блять, мы вспоминаем про довольно интересную пушку под названием ПСА-20. В своё время у неё не было падения урона прямо как у снайперок, но её убили к хуям собачим - даже не кувалдой, а танкером к хуям собачим придавили. Вопрос: почему бы пульсу не вернуть дисту? Так шедевро-человек решил: нахуя-то комфорт у пушек забрать, убрав стабилизацию. Объясню: ПСА - самая скилозависимая пушка в игре. Она стреляет по 3 пули с определённым КД, причём темп этих трёх пуль не моментальный, из-за чего от отдачи оружие подскакивает, и на дистанции ты вряд ли попадёшь все 3 пули в точку. Играется он, как по мне, только с определёнными модулями: Дистония, композит, эргомаг и Knight North. При этом его ДПС не самый лучший в игре (далеко, блять). Теперь же у тебя пушку ещё и трясти как свиноту будет, а ты не забывай, что тебе нужно стрелять идеально в голову, чтобы наносить урон игроку. Вопрос: почему хейтят балансера????
Ладно, хуй с ним, допустим: минус 2 книги, остался опыт геймдизайна на протяжении нескольких лет. Да вот только владельцы Овертона и Артик Сейва ему бы ебальник набили. Ну так, потому что хилл во время боя - имба. Теперь вопрос: почему нерфят эффективку и реген на жир артах, но сборки на 700+ приведы в штурму нет? То есть, по-вашему, мои 30 хила под фулл-бафом и топотом с зелёнкой восполнят мне разницу в 200 с хуем приведы? А про регулятор я ваще ебать молчу. То есть вы решили не проблему блядской конченной кривой отдачи решать на пушках, а, сука, модуль фиксить и стабилизацию? Ну, это прооооосто гениально, нахуй. Мы фиксим не причину проблемы, а саму проблему - ахуительно. Скажите честно: вы там в отделе сидите чисто хуйнёй маетесь, а потом за 10 минут хуйню накидываете брейнштормом? Ибо я ваще хуй знает, как можно быть настолько необучаемыми.
Увы, балансера, видимо, хейтят не без причины. Я бы мог ещё накидать про дробовики и пистолетики, ну да хуй с ними. Думаю, что всем давно понятно, что за необучаемый человекоподобный ма**н сидит там (прошу, не оскорбляйтесь и не удаляйте пост). А и да, братух, надеюсь, тебя Т34 артефакт переедет на сессии, раз Т1 и Т2 слишком сильные.
Теперь к экономисту. Наш шедевральный отдел экономики решил, что ебаные батарейки должны ебануть х3 от своей стоимости, мол, хули эти крестьяне гнилозубые себе сборки пересобирают. Ну, ладно, допустим, оправданно. Но потом мы вспоминаем, сколько пушек у нас в игре. И вот я новичок пришёл в игру и получил, ну допустим, спустя год игры 15 пушек. Все их мне надо точить. Вопрос: почему я должен отдавать за ремон пушки, СУКА, СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и на заточку? Ну нахуя ебашить х10 стоимость инструментам для починки? Ну вы там совсем ебанулись? И не надо хуярить мантру, мол, это игроки регулируют цену на предметы. Хуй там плавал - её регулируете ВЫ. И да, когда там квантовые дропы будут не бесполезны? Или это вы таким образом решили их значимость поднять? Нет, я понимаю, 1 дроп +-500к, но эти же 500к фармятся минут 5-10? Ну чёт хуйня, не?
Перейдём к победителям викторины «Кто хочет стать миллионером?» - отдел геймдизайна (или хуй знает, кто этим занимается). Удалить к хуям Кротовку и Улицы - это типа хайп? Я понимаю, они хуй собирались, но, может быть, надо было Морятник к хуям дельнуть, не? Две самые пиздатые карты решили уебать чисто из-за того, что не собирались? Не поднять на них награду или добавить пару достяг - нееее, удалить нахуй. Круто, ребят, прикольно делаете, респееееект. Вспомним мёртвое время. Ахуенный сессионный режим 5х5. Но, к сожалению, отделу экономики и геймдизайну не удалось его оживить. Увы и ах - великие умы сталкрафта не осилили увеличить в 3 раза награду. Ну зато ебаные нудные говно-ОПЫ добавили, от которых морозить начинает на 5 проходе. Сорян, Бартки, но вы пиздец уникальны в своём исполнении. А давайте нахуй удалим отобра́ Агропром и Ивы за ненадобностью? Или ебаные бесполезные квесты, в награде которых 20к за полчаса беготни туда-сюда, не?
Короче, респект только QR-отделу (вроде они), которые делают худ и другие приятности и удобности для игроков.