xan_monolit из текста кассеты можно узнать, что за отряд пошёл на локу. А это один из 2 отрядов, которые пошли на дикий. При условии, что на рыжыке и янове очень много кассет то она на затоне, НО затон был открыт, а старые локи нет. Крч 50/50
Текст:
Позывной “Хоук“, отряд “Эхо“, запись вторая. Продолжаю работу по поиску информации о “Шепоте”. На данный момент провожу сбор распространенных образцов и материалов, а также наблюдаю за непосредственной деятельностью… бойцов этого формирования. Как и сообщалось в брифинге, у “шепчущих” наблюдается полная концентрация на задачах охраны и защиты территории. Любые наблюдаемые мной стычки бойцов “Шепота” с другими обитателями Зоны происходили в крайне стремительном формате. Попыток контакта между сторонами не замечено. Тем не менее, я стал свидетелем… Полагаю, можно описать это как похищение раненых бойцов противника. По итогу перестрелки с бойцами “Зари”, подававшие признаки жизни, но раненные сталкеры были… “упакованы” в мешки с целью транспортировки. Конечная точка маршрута перемещения “шепчущих” с такими мешками осталась неизвестна. Попытка выследить их передвижения почти обернулась моим раскрытием, из-за чего я решил отступить. По имеющейся у меня информации, некоторые из сталкеров считают, что для пополнения собственной численности, “Шепот” практикует так называемое “обращение”. Суть процесса остается неясной, однако имеются неоспоримые свидетельства как похищений сталкеров, так и контакта с уже “обращенными” сталкерами. Чаще всего в процессе перестрелок. В дальнейшем постараюсь лучше проследить передвижения “шепчущих” с подобным грузом. Что касается основной задачи — сбор образцов продолжается. Найденные материалы и потенциально интересные находки буду передавать через тайники. Конец записи.
Надеюсь чем-то помог