Относительно подкрученных шансов на шмот. Даю две ситуации с разницей в 2 дня. На второй день после обновления мой хороший друг открывает 4 НГ кейса, мы все наблюдаем за этим через ДС стрим. Из 4 кейсов ему падает один САВ и ПКП, вещи фиол качества. Тут я подумал, а почему бы не задонить? Я уже зарабатываю достаточно, чтобы вложить небольшую часть в то что мне нравиться, я больше полугода потратил на игровой гринд артефактов, аномалок и прочего дерьма "для всех" и выхлопом стало только наличие у меня на складе артефактов на сумму 17кк, и генераторов на сумму 15кк(которую ещё придётся делить) в то время как любой перекуп за 2 недели трейда поднимает больше 6кк. Через день я вливаю в игру 7к рублей, на всё открываю 8 кейсов, тоже в прямом эфире. Лучшее что мне выпало по редкости - ригель и аметист, по сути абсолютно бесполезные для меня вещи, которые к тому-же практически невозможно продать по хорошей цене(ригель до 4кк и это в хорошее время, аметист 2кк макс) в итоге я разобрал ВСЁ что мне выпало на СБ, т.к. НИЧЕГО хорошего так и не выпало. В тот-же день ещё один мой знакомый открыл 10 кейсов, ему повезло ещё меньше, за 10 кейсов не выпало ничего выше редкости "необычный"(бирюзовый), и это не говоря о том что 8 из 10 шмоток были обычного качества.
А теперь небольшое обращение к разработчикам, или модераторам которые это потом может быть передадут. Если вы так боитесь за состояние экономики, которая вот-вот рухнет от пары сотен кейсов, на которые вы в первые дни специально подкрутили шансы дропа редких вещей, а после двух дней урезали эти шансы в 0, то может стоит вообще вывести настолько имбалансные вещи из донатного сегмента? Или может быть стоит их как-то р****анснуть? Почему игроки, вроде меня, которые впервые занесли достаточно большую сумму денег в вашу игру должны встречатся с ситуацией, когда их смешивают с дерьмом посредством подкрученного отбора. Да будь у вас активная донатящая аудитория не 1-2 тысячи людей, а тысяч 10-20 вас бы с дерьмом смешали за вот такое подкручивание.
С самого начала, когда я только пришёл на проект, я всегда вас защищал, выгораживал, оправдывал, прощал ваши ошибки, баги, несбалансированные ивенты, ломаный неткод, читеров(которых вам можно сказать по случайности удалось вырезать только потому, что один из разработчиков чита слил вам чит и распространителей), игнорирование сливаемых вам некритичных багов с картой, отсутствие вещей в бартере, некомпетентность среди состава, играющего в вашу игру(iShad, Moisei) и многие другие вещи, которые я уже и сам забыл. Но сейчас, спустя 2 года проведённых в игре, я понимаю что я просто зря это делал. Я не поверю, если вы скажете "о, да это у нас ошибка была, изначально шансы были слишком высокими, мы ничего не занижали просто кодер или кто там за кейсы отвечает накосячил" Вашему проекту больше 3 лет, и если у вас сейчас косячат с шансами дропа донатных вещей, то у вас ничего не меняется. Но скорее всего, вам захотелось баблишка, так тяжело сдерживать себя, когда есть такая власть, вот вы и воспользовались. Только имейте в виду, когда ваш проект станет ещё популярнее - такие методы не сработают. У меня всё.