Всем привет. Когда-то давно я закончил делать карту сигналов зоны и показал ее вам, но при этом я совершенно не рассказал о том, как правильно их лутать, какими фишками можно пользоваться и так далее. В этом гайде вы все это узнаете =)
Сначала скажу о такой вещи как конкуренция — это самая главная проблема сигнальщиков, поскольку из них могут упасть такие вещи, которые стоят миллион, или даже дороже. Как быть быстрее и проворнее остальных?
Первое. Скорость. Чаще всего успевает добежать до тайника тот, кто имеет быструю броню, обычно альбатрос-лазутчик. Но здесь можно схитрить. Мы берем с собой и сканер, и контейнер артефактов со сборкой на скорость одновременно. Ходим по локации или стоим у спавна тайника до тех пор пока не обнаружим сигнал, сканируем его, одеваем контейнер сразу после того как начали поиск и бежим в нужном направлении. И еще не забываем использовать энергетики или эпинефрин.
Самой наилучшей сборкой на лутание сигналов, как вы наверняка догадались, будут альбатрос-лазутчик и 6 вихрей. В чрезвычайных ситуациях арты в контейнере можно менять, запасая остальные в инвентаре.
Второе. Оборудование. Сразу скажу, что первым САК-ом не рекомендуется пользоваться вообще никому, потому что он является полнейшим шлаком, ну а свеча еще пойдет.
Начнем с детектора. Он может искать артефакты даже в режиме поиска артефактов, а еще он не тратится если его убрать из руки. Таким образом, включив поиск артефактов один раз, вы можете не выключать его никогда, что довольно удобно.
Теперь сканер. Останавливать сканирование можно не дожидаясь конца, нажимая на кнопку запуска. Это может ускорить нахождение тайника на несколько секунд.
Если в сканере горит одна полоска — значит рядом находится 1 сигнал, он абсолютно всегда обнаруживается после 50% сканирования.
2 сигнала — первая полоска горит, вторая не до конца — один из сигналов может найтись сразу по нажатии кнопки, на 33%, на 50%, 66%.
3 сигнала — полностью горят две полоски — 0%, 25%, 33%, 50%, 66%, 75%. И так далее.
Вообщем, когда сканер обнаружит сигнал, то вы сразу останавливаете сканирование, нажимаете кнопку поиск и бежите в нужном времени. Расшифровывать код морзе или нет — дело ваше, но он может отнять время и бывает полезен только при выборе между двумя и более сигналами.
И напоследок — лучше всегда использовать большое сканирование, чтобы было больше шансов обнаружить сигнал.
Третье. Расположение. Главная цель поиска сигналов — тайники. Они появляются не в случайных местах, а в заранее сгенерированных. Если запоминать каждое место спавна и знать где есть скопления тайников — это тоже увеличит ваши шансы уйти не с пустыми руками. Для того чтобы узнать места где появляются тайники можно воспользоваться картой сигналов.
https://forum.exbo.ru/d/14972-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-12-09-19
Конечно, она довольно устаревшая, потому что на ней старые болота и нет хроноразломов, но это не критично.
Четвертое. Вес. Все костюмы с высокой скоростью либо имеют слабый экзоскелет (лазутка, разведка), либо не имеют его вообще (незнакомец, смородина). Можно взять одно оружие, стандартный закуп и отказаться от вторичного оружия, так как с высокой скоростью можно легко убежать от мутантов. С игроками немного сложнее — если у вас закончились патроны, вы тоже можете отбежать на некоторое расстояние, перезарядиться и снова атаковать. Но это все на вкус и цвет, так сказать. Если кто-то скажет хоть слово про химеру — я отвечу, что возле любой химеры есть место где можно укрыться.
Пятое. Смелость и жадность. Один сканер довольно быстро разряжается и его хватает где-то на 5 поисков, но после одной давней обновы их разрядку полностью убрали, понимаете о чем я?
Да! Можно брать с собой несколько сканеров, дольше находиться на локации в пик активности сигналов и уносить с собой больше вещей (или как повезет).
Ну и последнее — с друзьями играть веселее и безопаснее, не думайте только о материальных ценностях и получайте удовольствие от игры =)