Witchered , Кротовая нора - лучшая карта из всех когда-либо созданных на сталкрафте для средне-высокоуровневых игроков. Максимальная динамика, минимальные времязатраты на достижение поля боя.
Напоминает операцию "метро" из 3 батлфилда, в котором я провёл чуть больше сотни часов, и, наверное, половину из них - на этой карте. Это больше технический недочёт, но всё же напишу: один существенный минус оттуда перекочевал прямиком на нору, а именно - бесконечный абуз гранат. Там - действительно бесконечный (ящики с патронами пополняли запас гранат сколько угодно), на сталкрафта - светошумовые гранаты. 1 человек может закупить пол инвентаря и просто кидать их вверх, руиня игру 2-м комaндам.
В остальном - карта идеальна, как минимум в понимании высокоуровневого игрока. Новичкам, скорее всего, сложнее.
Зато для новичков идеальна ненавидимая мной (и далеко не только мной) карта Путь дураков.
Почему?
1) Огромная территория , заставляющая тебя больше бегать, чем воевать (и это я пишу как человек с 4+ кд, который в основном живёт намного дольше среднего)
2) Точки нелинейны, что постоянно делит массы людей и в сумме с первым пунктом даёт низкую концентрацию людей на точках (не всегда, конечно бывает, что игроки фокусят D-C-E, но это скорее исключение из правил).
3) Партизаны. Да, именно партизаны. Это люди, который бегут 10 минут через всю карту, чтобы стянуть у вас точку в тылу. Это даже близко не какая-то тактика, это просто бесящий фактор, из-за которого тебе приходится писать суицид и улетать туда, иначе линия фронта порвётся, концентрация игроков в одном месте ещё сильнее уменьшится и игра превратится в прятки до выравнивания фронта.
В общем: Нора - очень динамичная карта, Путь дураков - полная противоположность.
"Каждый ищет карту себе по вкусу, может кому-то нравится бегать" - утверждение справедливое, но не с нашей системой, где пока не забьётся этот самый Путь дураков на 60 человек (что почти никогда не происходит), новая карта не начнётся.
Как можно исправить ситуацию? Выровнять точки, cделать карту более линейной.

Хотелось бы видеть больше аналогов Норы, по типу карты "Взаперти" из того же бателфилда. На ней присутствовали как маленькие дистанции, так и длинные на лице, и комaнде приходилось контролировать оба направления, но каждый выбирал то, что ему удобнее. Снайпер - сиди на длинной, штурмовик - сражайся вблизи.
Тема сессионок для меня, как и для многих игроков, довольно важна, ведь из своих 2-х тысяч часов, наверное половину, я провёл именно на них. Надеюсь на улучшение данной сферы игры.