И так, основа моего предложения видна в названии дискуссии, суть же я выложу ниже.
Я предлагаю ввести артефакт, смысл которого будет в переносе свойств артефакта другому артефакту. То есть, например:
Мы имеем
и

Мы помещаем Артефакт, которому хотим передать свойство(допустим, я выбрал Янтарник), в левую часть контейнера, второй слот занимаем артефактом-переносчиком(пусть так и будет, «Переносчик»), и третий слот занимает артефакт, свойство которого будем забирать(Снежинка соответственно). После натягиваем контейнер на себя и бегаем, например, три часа. В это время артефакты отдают свою «энергию» Переносчику, потому Мы никаких свойств от них не получаем. Спустя три часа Переносчик растворяется/рассыпается, Снежинка становится «умершим» артефактом(как истекший нестабильный артефакт), а Янтарник получает одно рандомное свойство от Снежинки. Допустим, нам повезло и перенеслось свойство «Скорость: +2.64%». Теперь наш Янтарник выглядит следующим образом:

После таких манипуляций Янтарник больше не может быть использован в «переносе», ни как дающий, ни как получающий. Стоит ли делать такие артефакты персональными, или же давать людям возможность продавать их, пусть решает отдел, отвечающий за баланс(если идею вообще примут во внимание разработчики).
Естественно точно таким же образом могло перенестись и плохое свойство, сделав наш Янтарник ещё хуже.
Многие сразу подумают, что совмещать Протомедузы будет очень выгодно, но не всё так просто.
Протомедуза имеет лишь одно свойство, собственно на него и уходит вся энергия артефакта. Для того, чтобы перенести, считай, ВСЮ энергию артефакта, Переносчик должен быть мощным. И мощность Переносчика, естественно, определяется точно также, как и у остальных артефактов, то есть качеством. Я это вижу примерно следующим образом:
-100% - 0% — Переносчик способен переносить свойства из артефакта с 4 и более свойствами.
0% - 35% — Переносчик способен переносить свойства из артефакта с 3 и более свойствами.
35% - 75% — Переносчик способен переносить свойства из артефакта с 2 и более свойствами.
75% - n% — Переносчик способен переносить свойства из артефакта с 1 и более свойствами.
Но, конечно же, в итоге всё решать балансерам.
При выборе необходимого качества Переносчика нужно отталкиваться от более требовательного артефакта. То есть не важно, переносите вы свойство в Протомедузу, или же берёте у неё, вам придется использовать Переносчик с качеством 75% и больше. Но и этим всё не ограничивается.
Допустим, Мы взяли 2 Протомедузы. Артефакт заполнен своей энергией, а в него вливают такую же в ещё больших количествах. Он не способен принять в себя всё, и потому получает треть или же четверть того, что имел дающий артефакт(опять же, привет балансерам)(Для примера возьмём треть). И так, у получающей Протомедузы, допустим, вывод радиации -8, у дающей -10. При переносе получающая забирает 3,33 и в итоге имеет 11,33 вывода радиации. Излишки же уходят в атмосферу/ад/рай, Переносчик разрушается, а дающая Протомедуза более непригодна к использованию, здесь всё по стандарту. С плохими свойствами работает та же схема. Ну и, если свойство одно, а значение разные(как, например, с Протомедузой и почти любым другим артефактом, где вывод радиации имеет положительное и отрицательное значения), то тут, в принципе, то же самое. То есть, в случае, если у обоих значение положительное, в итоге они плюсуются, если оба отрицательные, то ещё больше уходят в минус, а если разные, то зависит от того, кому передаем. На примере вывода радиации у Протомедузы и Снежинки: у Протомедузы -8, у Снежинки +8. Свойство одно, потому идёт не полный перенос. В итоге у Протомедузы отнимается 2,66 вывода радиации, и мы получаем -5,34. В противоположной ситуации у Снежинки вывод прибавляется и она, в итоге, будет иметь +5,34. С процентными свойствами та же схема.
Также от уровня артефактов будет зависеть время переноса. Тут, думаю, можно поступить несколько иначе, чем с уровнями для Переносчика. То есть отталкиваться будем не от сильнейшего артефакта, а от общего кол-ва свойства. Например: Протомедуза и Снежинка. Первый артефакт имеет 1 свойство, артефакт мощный, на него уйдёт шесть часов. А второй слабый, имеет аж пять свойств, на него тратится полтора часа. В итоге такой контейнер придется носить с собой семь с половиной часов.
Но как же носить такие артефакты? И что будет, если впихнуть больше двух артефактов в контейнер с переносчиком? Ну, тут я предлагаю или ввести специальный трёхместный контейнер, одно место в котором будет специально зарезервировано только под Переносчик(по центру, конечно же), или же сделать так, что при укладывании в контейнер Переносчика все артефакты кроме 2-х соседних(слева и справа соответственно) будут убираться в инвентарь, а контейнер наглухо запираться на время, необходимое для переноса. Если же Переносчик был помещён в крайний левый или правый слот, или же только с одной от него стороны был артефакт, ничего вышеописанного не происходит до момента, пока обе клетки по бокам от него не займут артефакты. Хотя, как мне кажется, проще всё же сделать отдельный контейнер. Можно даже сделать особый контейнер за донат, который будет ускорять перенос в полтора-два раза.
По поводу баланса-лора(?), такие артефакты нельзя носить больше одного в контейнере, ибо их излучение было усиленно, что сказывается на других артефактах. Говорят, что если положить в контейнер два таких артефакта, то из-за силы их излучений они погасят свойства других артефактов и взаимоуничтожат друг друга, потому сталкеры не рискуют класть себе в контейнер больше одного такого «зверя».
По поводу внешнего вида, было бы неплохо, если бы артефакт выглядел как серая неаккуратная воронка. По логике, дающий артефакт помещаются у широкой части воронки, получающий у узкой.