Моё предложение
Сейчас действительно много квестов, которые заставляют нас просто бродить, бегать, иногда ползать, просто ради диалога с кем-то/чем-то, они не требуют ничего кроме владения мышкой и клавишами WASD+Shift. Я предлагаю, базировать квесты на взаимодействии с открытым миром, но в пределах разумного. Чтобы люди могли находить всё сами, а не при помощи гайдов на ютьюбi. Ну, допустим нам нужна какая-то информация о, ну допустим человеке, что тут сделают ЕХВО ? Правильно ! Они засунут эту информацию в документ, который в свою очередь будет засунут в аномальное поле/землянку/ану... А это, будет находиться в каком-то пространственном пузыре, на который нам дадут наводку. Это скучно, и не требует смекалки. Я предлагаю, разбросать подсказки, по открытому миру близлежащих и не только локаций, допустим при разговоре с 30% нпц у костров там, на стоянках, мы можем узнать нужную нам инфу, или её могут предоставить за выполнение другого квеста, да даже какая-то бумажка/надпись, на столе или стене какого-то здания, или в сигналах, прочем. Если фишка с ПДА выйдет за пределы болот, то информация может содержатся в одном из них.
Я даже попробую написать квестик, базирующийся на этих идеях :3.