Рубрика: Рассказ
ПРОБУЖДЕНИЕ
(Основано на лоре Сталкрафта и Сталкера)
Решение, глава 2. На северо-западе Лиманска.
Несколько часов просидев в одной из домов Лиманска человек полностью пришёл в себя,
но всё ещё ничего не помнил.
-Так, ладно. С едой определились, несколько банок консерв и упаковок голет, хватит на неделю от силы.
Патронов 5.45 2 магазина, и ещё 4 коробки по 30 патронов. Ещё какие то странные образования, шары,
камни, а у этого внутри вообще маленькие молнии. Ну и наконец какой то странный планшет,
сенсорный экран, пару кнопок. Но для чего он нужен пока не помню, да и сел он.
-Ладно, раздумья на потом. Я в каком то городе, крайне заброшенном. Здесь есть какие то странные собаки,
на ум даже приходит слово мутировавшие. Странные штуки, молнии на земле,
замкнутые потоки воздуха, и вообще какая-то не понятная белиберда. Аномалии одним словом,
лучше их обходить от греха подальше.
-По времени года и климату можно сказать что я где то в восточной Европе.
Где в восточной Европе есть заброшенные города? Что-то приходит на ум, но не могу вспомнить.
-Так, всё. Надо выбираться из этого города, слишком тут флора и фауна не дружелюбна. Но куда идти,
карты то нет.
-Да и плевать, пойду в любую сторону света, лишь бы подальше от сюда. Куда вон птицы летят
в благоприятные условия? На юг, вот и я пойду на юг. В тепле жизнь, тем более мне холодно.
Человек собрав свои вещи в рюкзак отправился на юг. Он прошёл несколько сотен метров перед тем как
увидел людей в бело-серых костюмах.
-Это что люди? А вдруг они враждебны, ай ладно, чем чёрт не шутит.
Как только человек громко закричал, позвав людей к себе в него полетели пули.
Монолитовец 1 -Вижу врага, искореним врагов Монолита!
Монолитовец 2 -Ты не коснёшься Монолита! За Монолит!
-ТВОЮ МАТЬ!
От перепуга человек пробежал 200 метров и забежал в ближайший дом.
-КАКОГО ЧЁРТА В МЕНЯ НАЧАЛИ СТРЕЛЯТЬ? КУДА Я ВООБЩЕ ПОПАЛ?
Посидев в доме с пол часа человек понял что оторвался от потенциальных убийц.
-Что то явно не так с этим местом, нужно идти аккуратнее и громко не говорить
-Вроде до этой дороги была развилка, попробую обойти этих... боевиков.
Обойдя пост агрессивных боевиков человек отправился на юг по другой дороге.
-Интересно, я вроде расслышал крики про "Монолит", что-то знакомое. Увы не помню.
-А это что такое?
Перед человеком предстало поле из кругов с молниями на асфальте.
-Я такие круги уже видел, но не в таком количестве. Что-то электрическое, надо как то проверить.
Человек заметил небольшой камень, подобрал его и кинул в электрический круг. Когда камень попал в круг,
он сильно заискрившись на секунд 5-10 превратился в полусферу, метающую молнии. И пропал на 2-3 минуты.
-Ничерта себе, туда лучше не попадать. Оно вроде пропадает после "разрядки" на пару минут, пройти можно.
Набрав немного камней человек разрядил ещё парочку аномалий и пошёл дальше. Пройдя ещё пару сотен метров человек услышал перестрелку на востоке.
-Что это там? Надо пойти посмотреть, вдруг кто-то с теми боевиками стреляется, вдруг нормальных людей
увижу!
По мере приближения к месту перестрелки звуки затихали. Человек понимал, кто-то выигрывает.
Выглянув из за дома человек увидел ужасную картину. Двое боевиков в бело-серых костюмах готовились
застрелить неизвестного ему человека.
-Ну нет, не бывать этому!
Вскинув АКС-74 человек дал по выстрелу в головы двум боевикам и устремился к раненому.
-Эй ты, ты человек, ты живой?
Сталкер -Неужели меня спасли, что? Нет, только не убивай меня!!
-Я не собираюсь тебя убивать, ты ранен? Тебе нужна помощь?
Сталкер - Так ты же, ты же в форме фанатиков.
-Каких фанатиков что ты несёшь? Да у тебя рана на ноге.
Сталкер -Ну фанатиков, монолитовцев они почти всех убивают! У меня аптечка в рюкзаке, достань,
там есть бинт.
Человек взял рюкзак сталкера, достал от туда оранжевую коробочку, взял от туда медикаменты и
принялся обрабатывать рану.
Сталкер -Ты медик?
-Не помню, руки сами всё делают.
Сталкер -Вон оно как, ну ничего за мной скоро придут. Я сигнал SOS по ПДА отправил.
-ПДА? А что это..
Человеку пришёлся удар в голову прикладом, он упал. Перед тем как отключиться услышал пару слов.
Неизвестный -Чёртов фанатик, сейчас ты поплатишься за нашего Брата!
Сталкер - Нет, стойте! Он мне жизнь спас
Неизвестный -Как жизнь спас, он же...
Сталкер - Он убил двух монолитовцев, и разговаривал как нормальный человек! Не трогайте его.
Неизвестный -Шприц, проверь на ПСИ поле.
Шприц - Отсутствует командир.
Незивестный -Ладно Сазон, ты сталкер известный, я тебе верю. Тем более самому интересно стало. Эй вы,
двое, берите фанатика и валим отсюда.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ