P/s: Рассказики, просто рассказики, ал-я байки из энциклопедии Теней Чернобыля, оценивайте строго, первая часть рассказиков, может быть вторую когда-нибудь залью c:
Квартира
Знаешь же про квартиры в Припяти и про то что в них заходить нельзя? Это, кстати, не просто байка которой новичков в лагерях пугают, типа – “Не заходи! Там трехногие кровососы с крыльями вместо рук!”, не-е-ет, там нечто другое, нечто пугающие.
Был один сталкер, кличка у него была говорящая о его роде занятий – Клептоман, решил он, мол, “чего я в Зоне не видел”, и решил по квартирам прогуляться, заходит в одну из многоэтажек, заходит в квартиру, и-и-и… Он слышит что его кто-то зовет, не по его имени, конечно, но зовет настойчиво, мол – “Кирю-ю-юша, иди сюда, суп готов”. Клептоман, ясное дело, застремал сразу, но все же решил пойти на зов, и вот он заходит в кухню, из которой шел зов, но там НИКОГО нет, а зов остался, всё сильнее и громче зовет, так ещё к этому новые фразы с оскорблениями и проклятиями, ну он и выбежал с квартиры, на всей скорости домчался до ближайшего лагеря сталкеров и начал им заливать про голоса в квартире, ну ясное дело, сталкеры поржали над ним, но все же решили пойти с ним проверить.
Заходят они в подъезд, потом в квартиру, и как на зло, зова-то нет, но есть нечто другое – радиопомехи, ну они ещё раз поржали над Клептоманом, что, мол “Хр(е)на ты, радио испугаться! Старый ты уже стал, дуй на Большую Землю”, но и решили они послушать, что же по радио играет, и тут у них подошел ком к горлу – из радио доносились обрывки предупреждения об взрыве на атомной электростанции, Внимание-внимание и тому подобное, что самое интересное, радио не было подключено к розетке, а в самом радио не было батареек, да и куда их там вставлять?
Спустя неделю Клептоман застрелился, а те сталкеры что в радио ковырялись умерли спустя два-три месяца от агнозий мозга… Вот и думай, правда это или нет, но Клептоман реально застрелился.
Старик
Серый кабинет в котором стоял только стол и два стула, напротив стола стоит портрет Зеленского и карты местностей Зоны, судя по всему снятые со спутников.
- Имя, фамилия – сказал военный, судя по погонам – лейтенант.
- Я-я не помню… - Пробубнел сталкер.
- И каким хр(е)ном ты свое имя не помнишь? Совсем отбитый? Кличку говори!
- Э-э-э.. Товарняк
- Каким образом ты “материализовался” прямо на нашей базе?
- Я-я точно не знаю, п-последие что я помню – Как я встретил Его..
- Кого “Его”?
- Я-я не знаю, это был старый человек в потертом до дыр плаще…
- Где ты его увидел?
- Я.. В смысле мы выдви…
- То есть ты был не один? – перебил его военный.
- Да, со мной был мой друг, он… Его засосала воронка и… Я не хочу об этом вспоминать. Мы шли по Лесу, и вдруг откуда не возьмись появилась эта самая воронка… А потом из деревьев вышел Он…
- Старик в потертом плаще?
- Д-да, он начал нести какой-то бред про то, что воронка не виновата, про то что в его смерти виноват только я… Честно ск-казать я не выдержал и достал оружие и выстрелил в него, а ему хоть бы хны… - Сталкер помрачнел. – П-понимаешь ли, ни крови, ни царапинки, НИЧЕГО, как будто пуля просто пролетела сквозь него, как будто его и не было вовсе, хотя я ег-го видел…
- Так и каким образом ты оказался тут?
- Я-я, точно сказать не могу, он прикоснулся моего лба своей рукой и темнота… Скажите, а где я?
- Чернобыль-4
- Ч-что простите? Н-но как такое возможно…
- Так – Громко сказал лейтенант – Сейчас я позову нашего штатного психиатара и ты ему расскажешь все то, что рассказал мне, понял?
- П-понял…
В кабинет вошел старик в халате.
- Добрый день, я так понимаю – Товарняк?
- Да… - Сталкеру было знакомо лицо старика, но точно осознать он не мог.
- Та-а-ак, Товарняк, я вижу вы меня узнали?
- Ч-что? В-вы тот самый.. – В глазах сталкера промелькнул ужас
- Да, я так понимаю, ТЫ ещё не осознал, что тут происходит?
Вдруг кабинет растворился в воздухе и перед глазами сталкера показался до боли знакомый лес и воронка в которой сгнинул его друг.
- Ч-что тебе надо от меня, урод?! – Закричал сталкер на старика - Зачем ты убил моего друга?!
- Я убил? Тяжелый случай, ты так и не осознал? ТЫ его убил. – Усмехнулся старик
- Я? Ты, ты убил его! Я-я не мог!
- О-ох, осознай же ты наконец, Олег…
- Ч-ч-что?! Откуда ты знаешь мое имя? – Глаза сталкера наполнились звериным ужасом
- Ты жаден, ты ради наживы убил собственного друга, не так-ли? – Старик начал улыбаться неестественной улыбкой
- Я НЕ МОГ! – Кричал сталкер
- Все ты мог, всё! – Старик начал смеяться диким, нечеловеческим смехом
Сталкер побежал в гущу леса, бежал долго, но лес так и не думал заканчиваться, вдруг он осознал, что он бегает по одному и тому же куску леса
- Т-ты! Кто ты, мать твою! – Кричал сталкер, срывая глотку
Вдруг перед глазами сталкера появился этот самый старик, но он уже был другим, неестественным, нечеловечным, все выдавало в нем мутанта. Вдруг старик бросился на сталкера и начал рвать его на куски. Сталкер кричал и молил о помощи.
Лейтенант вошел в кабинет. В кабинете был Товарняк, у которого были судороги а из рта и глаз сочилась кровь, военный вызвал врачей.
Врачи сказали, что Товарняк умер от разрыва сердца, вызванного смертельным испугом, от чего – непонятно, а кровь из рта и глаз была вызвана артефактом, который с собой носил сталкер, а ещё они сказали, что у артефакта был один эффект – постоянное пси-излучение…
Артефакт
Вообщем, был у меня друг, звали просто – Диман, однажды решили мы пойти поискать “грибочков” после выброса, вышли на какую-то поляну, которая не была отмечена на картах, ну знаешь, поляна как поляна, обыденная, так вот – Диман мне говорит, мол, вижу жмурика и у него что-то светлое в руках, ну я ясное дело не вижу жмура, а Диман пальцем показывает, мол, “Смотри туда, б(л)я, что ты как истукан? Не видишь свечения?”… Ну мы подошли ближе значит, я по-прежнему нечего не вижу, но зато Диман видит и приговаривает что я слепой, потом он нагнулся и начал шурудить в воздухе, и… У него в руках голубой светящийся артефакт! Ну, мы первым делом решили его осмотреть и понимаем, он ни на какой артефакт не похож из уже известных, это был ни Лунный Свет, ни “Дезик”, да господи, даже не Гелий! Решили его яйцеголовым притарабанить, мол, “смотрите, артефакт новый нашли!”…
Понимаешь, они сказали, что НИКАКИХ положительных качеств у артефакта нет, кроме снижения стресса или как там, радиацией от него фонило будь здоров, а Диман им в ответ, что такого быть не может, что пока он его нес у него голова болела, а дозиметр молчал. Решились провести небольшой эксперимент, возле артефакта пульку покрутить, мол, если пулю отталкивает – значит хорошо, ну ты, надеюсь, понял? Так вот – Сначала я покрутил пульку возле арта, потом какой-то яйцеголовый аналогичное действие проделал, итог один – пулька примагнчивалась, но как только Диман взял пульку, так артефакт сразу же её отталкнул, понимаешь? Тоже самое мы делали с дозиметром, результат аналогичен – У нас фонит, у него – нет. Ну, я ясное дело про это позабыл, может, Зона наградила, но потом Диман меняться начал, сначала говорил про то, чего не было, потом бред какой-то нес, начал пси-блокады жрать как не в себя, мол, с каждым днем свойства артефакта все лучше и лучше, правда голова все сильнее болеть начинает.
Потом случилось то, во что я до сих пор не могу в полной мере поверить – у него начали пропадать пальцы на руках, а в ответ на мой вопрос он отвечал “Так их же у меня с рожденья не было, всегда с четверемя пальцами на руках ходил”, я думал, мол, у меня крыша потекла, но потом у Димана пропала рука, знаешь, не просто типа отрезали или отгрызли, а прям пропала, как будто её с рожденья не было, ответ на мой вопрос был тем же. Ну тут я решил устроить допрос, мол, какого хр(е)на с тобой происходит, как ты достал этот артефакт тогда на поляне и т.д. В ответ на что он начал материть меня трехэтажным матом и ушел в Бар. Утром, когда я решил его найти и проверить, мне в Баре сказали, мол, заходил такой сталкер, занимал койку, а потом пропал, ну я решил проверить ту койку на которой он спал, и знаешь – там был человеческий палец, причем не тот, который на руке растет, а тот что на ногах…
Я вот думаю, а может потусторонний мир реален? Просто поляны я больше не видел, а вот сегодня вновь на неё наткнулся, и там труп. Труп Димки. С этим артом в руках…