Ловите первые 2 главы, продолжению быть, прошу оценить, дать критику и прочие шоколадки
Блаженный
I
Переписка в социальной сети:
4:03
– Мне приснился ОЧЕНЬ странный сон.
4:05
– “Б(л)я, чувак, ты зачем в такую рань пишешь? Я из за тебя встал. До утра бы подождал…”
4:05
– Та ты выслушай
– Я в каком-то странном помещении, вокруг сырость и плесень, помещение явно заброшено, и вот понимаешь, зов. ЗОВ. ИДИ КО МНЕ и т.д., понимаешь? И причем все это вот как наяву
4:08
– Да ты бредишь, тебе надо в дурку с такими приколами, отстань, а? Дай поспать!
4:14
– Как проснешься – позвони.
Спустя семь часов раздался звонок
– Да, аллё
– Привет, это я
– Да ты закол****! То ночью не дашь поспать, то ещё что
– Выслушай ты меня наконец-таки! Ты что-нибудь про ЧЗО слышал?
– Б(л)я, у тебя крыша едет? Кто же о ней не слышал?
– Этот сон… Точнее зов говорил про Чернобыль, Припять и какой-то “монолит”.
– Влад, у тебя крыша едет, обратись ты уже к психологу! Ну или к психиатору!
– Мне надо с тобой встретится, СРОЧНО!
Спустя 30 минут после разговора Влад и Семен встретились на улице. Влад был бледен, глаза прыгали с одной точки на другую, руки дрожали. Семен же наоборот, был бодр и более-менее опрятен.
– Слушай, Сем…
– Бл(я)ть! Влад, ты на живого трупа похож, ты понимаешь?
– Я нашел кое-что, смотри
Влад показывает на своем телефоне видео, на котором происходит какой-то психодел – камера трясется, что-то орет и из земли поднимаются столбы огня.
– Гыг, это что? Трейлер фильма какого-то?
– Ты дурак? Это видео, судя по всему, снято в ЧЗО, в саркофаге
– Дурак как раз таки тут ТЫ. Это же монтаж, не видно что-ли?
– Слушай, стал бы я тебя обманывать? Пока ты спал, я нашел одного человека, который знает о Зоне больше, чем мы
– Влад, ну ты точно дурак. В ЧЗО ничего такого нет и не было, и не будет никогда! Это фантасмагория и бред, монтаж раз уж угодно…
– Слушай, ладно, допустим, но скажи честно, ты сам бы хотел в Зоне побывать?
– Ты точно крышей поехал! Иди к чёрту, я иду домой.
Вечер
Переписка в соц. сети
18:21
– Семен
18:22
– Опять про свой бред втирать будешь?
18:23
– Смотри что я нашел:
[Семен скидывает фотографии, на которых изображен чей-то дневник, он исписан различными символами, фразами и т.д., так же на нем есть частички давно засохшей крови]
18:25
– Это что? Некрономикон или библия Сатаны? Я не думал что ты такой хренью увлекаешься
18:25
– Дурак, это дневник человека, который был в Зоне
18:27
– И? Где ты его достал? Ты считаешь что это не подделка или шутка?
18:28
– Кровь, вроде, настоящая. Вот хочешь верь, хочешь нет – дневник был прибит к моей входной двери
[Влад кидает фотографию двери с прибитым дневником]
18:29
– Да ну тебя! Серьезно? Я думал ты шутки шуткуешь
18:35
– В дневнике написано о снах, которые преследовали человека, из-за которых он кстати и отправился в Зону. Как написано в дневнике – Зов, сырое помещение и прочее что было у меня во сне.
18:43
– Да ну… Уж извини что наорал утром, серьезно
18:45
– Плевать, в дневнике сказано, что с каждым днем сны все более и более страннее и… Ужаснее? Я хз как это объяснить.
Типа, какие-то странные силуэты, зов все сильнее и настойчивее, помимо всего этого когда человек начинал интересоваться Зоной – сны пропадали либо осла***лись. Так и не понял. Мда, знаешь, чёрт с этой Зоной, судя по всему там какой-то сюр происходит, мутанты, аномалии, ну нахрен.
18:52
– Это верно, и что ты со снами будешь делать?
18:58
– Наблюдать, если все станет хуже – пойду к психологам, по твоим же “советам” : )
II
Ночь. На часах 23:56. Влад ложится спать, долго ворочаюсь и переворачиваясь с бока на бок он все же уснул. Наконец он мог окунутся в блаженство сноведений. Но не тут-то было. Сон, который приснился Владу, казался мрачнее и реалистичнее прошлого, во сне он оказался в том же сыром и неуютном помещении, но кое-что поменялось – на стенах начали расти какие-то растения, кривые, уродливые, но все же растения. Зов таким же и остался, но он стал настойчивее и грознее, впервые Влад понимает, что в помещении есть дверь – деревянная, гнилая. Влад решился войти в эту дверь и… Громкий звонок будильника разбудил его. На часах было 3:27. “Гхм, а какого чёрта будильник в такую рань звонит?” – задумался Влад. Но все же решился спать дальше. Никаких снов ему не приснилось – только пустота.
7:59
– Семен, мне опять снился сон.
8:50
– Опять? И что же тебе снилось?
8:51
– Сырое помещение, в котором растут какие-то кривые хр(е)новины, а так же есть гнилая деревянная дверь.
8:52
– Ты открывал дверь?
8:56
– Нет, когда я её открыл – зазвенел будильник, причем в три часа ночи, хотя я его ставил на семь утра.
8:57
– Да ну? А тебя нечего не смутило? Будильник звонит в неположенное время и вся хе(р)ня?
8:58
– Смутила, но я забил болт и лег дальше спать, странно то, что никаких снов больше не было, лишь П-У-С-Т-О-Т-А
9:00
– Странно, к психологу так и не задумал идти?
9:01
– Нет, я же вчера писал – пойду после какого-нибудь пи(з)деца.
Дальше день прошел обычно – рутинная работа, которая длилась с двенадцати дня до восьми вечера, потом посиделки с пивом возле “друга-телика” или залипанием с социальных сетях. Время 23:48, Влад все-таки решил не изменять режиму и лег, все так же он долго ворочился и переворачивался с бока на бок.
Вновь он оказался в сыром, неуютном и гнетущем окружении, сон стал более реалистичным и до ужаса пугающим. Вновь уродливые растения, вновь гнилая дверь. Что-то изменилось – что именно, Влад с первого раза не понял, а изменилось вот что – на полу появился разбитый противогаз, а под ним что-то копошилось, что – неясно. Влад решил попытаться выйти из помещение, и на удивление – у него получилось, из неуютного помещения на большую, изуродованную поляну. На поляне были кривые, уродливые деревья, извивающиеся словно провода в запутанных наушниках. Земля была раздроблена не понятными мелкими карьерами, в которых шли буйные потоки ветра, которые закручивались и раскручивались. Вдалеке он увидел странный полу-прозрачный силуэт сгорбленного… Человека?
Влад проснулся, 6:58, “Хех, за 2 минуты до будильника, повезло.”. Влад решил подойти к зеркалу и горлу подошел комок – в зеркале он увидел седые волосинки на его и так полу-лысой голове, глаза были красные, словно у наркомана, а сама кожа погрубела.
7:03
– СЕМЕН, ЭТО ПИ(З)ДЕЦ
[Влад присылает свою фотографию лица]
7:24
– У тебя традиция такая что-ли? По утрам писать?
Ух еб… Что с тобой? Такое ощущение будто ты не спал неделю
7:26
– Сон.
Он стал реалистичнее и мрачнее, я смог выбраться за дверь, там была поляна, изуродованная какой-то непонятной хр(е)нью, там деревья были, понимаешь, деревья кривые как провода. В самом помещении был разбитый противогаз и что-то под ним копошилось, а ещё на чёртовой поляне я увидел прозрачный силуэт…
7:41
– Ооох, пи#дец. Ты не боишься что ты так просто сдохнешь? Ты посмотри на себя, ты на торчка похож, понимаешь? Я вчера тебя видел, ты был нормальным, А ЩАС ТЫ ПОХОЖ НА ТОРЧКА!
7:43
– Я это понимаю, но я в эту Зону ни ногой, я ещё инфы о ней нарыл, там пи(з)дец! Та поляна – считай полноценное описание гравитационной аномалии, как они там её называли? Трамплин?
7:51
– Какие аномалии? Я конечно тебя понимаю, но г-спади, ты реально думаешь там прям такой пи(з)дец?
7:53
– Думаю, что да. Кстати, тот дневник начал гнить, я чёрт знает почему, но всё же, нашел там кстати интересную вещь
[Влад присылает фотографию страницы дневника, на которой изображен какой-то черно-синий столб с пометкой “МОНОЛИТ”]
7:55
– Чёрт, это похоже на обелиск из Космической Одиссеи
7:57
– А ведь реально. Смотри что я ещё нашел
[Влад присылает фотографию страницы дневника на которой изображен красный шарик, похожий на Солнце с пометкой Пламя и непонятными каракулями]
Судя по всему – это какой-то артефакт.
8:12
– Хм, это все страннее и страннее. Ладно, мне на работу пора, выходные же кончились.
Влад решил взять больничный с работы и попытаться разузнать больше информации о Зоне, ища по просторам интернета он находит человека, который был в ЧЗО около 2 лет, а значит он о ней много знает. Беда состояла в том, что этот человек жил в поселке за 20 километров от города, и при этом о вопросах ЧЗО он соглашался только на личную встречу, а именно возле своего дома…