Спустя пол года на проекте я начал замечать что чего то не достает . Меня удивляло почему на проекте который заявляет о своей принадлежности к СТАЛКЕРУ отсутствует РЕПУТАЦИЯ . Как по мне она не чуть не менее важна как например АРТЕФАКТЫ , ВЫБРОСЫ , АНОМАЛИИ и МУТАНТЫ. Поэтому я попробую показать сое виденее этого недостатка . А также покажу связь РЕПУТАЦИИ , ГРУППИРОВОК и ТОРГОВЛИ.
Репутации.
На сегодняшний день ЕХВО пытается ввести систему ренегатов о которой я писал и говорил около года назад. Но коректно она начнет работать после того как они уберут различие между сталкерами и бандитами. Чтобы каждый начинающий игрок начинал свой путь вольным сталкером и уже в следствии принятых им решений ( по квестам) или действий ( убийство других вольных сталкеров) у него понижалась репутация и он становился ренегатом или бандитом. это конечно что касается вражды на данное время между сталкерами и бандитами. Я попытался описать возможное решения проблемы на сегоднешний день такой себе костыль. Но если в полной мере разскрыть тему то тут мы плавно переходим в ГРУППИРОВКИ в том числе и оф. ГРУППИРОВКИ . Эти две темы а также ТОРГОВЛЯ (по моему мнению) очень связаны друг с другом.
Группировки.
Как я уже писал каждый новый пришлый в Зону должен быть вольным сталкером и пожинать плоды всех принятых и сделанных им решений. В сете новой Репутации можно вернуть все оф. Группировки а не оф. Группировки убрать и увеличить обем группы с 5 до +-10 человек. А также добавить возможность альянса между оф. Группировками как открытые так и тайные. И тут мы затрагиваем тему Торговли как между игроками так и между оф. группировками и игроками.
Торговля.
Мачнем с того что на сегоднешний день разнообразие в магазинах на сейфзонах зависит насколько в глубь зоны вы прошли. как по мне это нужно переделать. Например возьмем аптечки по всей зоне в ходу оставить обычную аптечку , научную отдать ученым а военную соответственно военным. Аптечки станут доступны у торговцах на базах соответствующих Группировок и после прокачки определенного уровня репутации Группировок . И таким же образом поступить с оружием и броней . Что это даст? Как минимум у игроков будет выбор кем они ходят быть и что делать , даст возможность разных кветовых линеек , возможность торговать игрокам друг с другом товарами из разных Группировок и как вершину розвития возможность занять должность главы Группировки.
Это все в кратце об этих трех темах. Теперь попробую описать примерное развитие игрока по этой новой модели.
Игрок начинает вольным сталкером и если он продолжит идти и выполнять эту линейку то прийдет к возможности стать главой вольных сталкеров. Если же нет то он может начать убивать других сталкеров и после того как Репутация уйдет в минус он станет бандитом и сможет безпрепятственно заходить на бузы бандитов и развиваться там до главы. Точно также это касается и остальных оф. Группировок. За исключением нескольких нюансов , например чтобы попасть к военным нужно дойти до бара найти рекрутера военных и начать выполнять его задания и после достижения определенного уровня Репы у Вояк у него появится возможность заходить на военные базы ( посты) и продолжать выполнять поручения военных или вступит в их ряды. После того как игрок прокачал репу до максимума он получает возможность занять место главы группировки или кинуть вызов о смещении другого игрока с этого поста. Па посту главы игрок получит уникальное оружие и броню Группировки, возможность атаковать , помогать базам ( сейф зоны ) других группировок. Например если военные напали и выбили и захватили деревню новичьков на кордоне то она перестанет быть сейф зоной на час , разсходники втанут в 100% дороже не 500р. за аптеку а 1000р, и соответственно там не будет сундука доступа к личьному схрону и торговцу гробами.
Да я согласен что в том что я написал много пробелов но это сырая версия нуждающаяся в огранке .