Звучит странно и не красиво, я как противник информации в подобном виде, советовал бы просто не писать подобное🤔
RCON_MoLLniZorg Сколько я уже бегу? Минуту, две, пять, час или уже целую вечность? Это неважно, нельзя останавливаться, движение жизнь, как говорила моя биологичка, только не думаю что она имела ввиду конкретно такое движение. Лишь бы не влететь в аномалию пока бегу, надеюсь детектор и реакция не подведут, только добежать до деревни, а там уже решить что делать. ****, то что ходится пешком за десяток другой минут, бежится как будто часами, Наконец то, вот и она фух, надо перевести дух.
В некоторых моментах чувствуется избыток философии и мудрости: "Минуту, две, пять, час или уже целую вечность?", я уверен что так никто не разговаривает. Шутейки из дветысячи двадцатого года, неприемлемы в литературе подобного жанра. Биологичка класс, но ей тут не место. Маты можно писать, но иногда все-таки стоит их избегать (К слову, если ты их пишешь стоить в кавычки ставить опр.буквы, в е(б)ать надо б, в с(у)ка у). Так на будущее знай меру.
В любом случае я не особо понимаю как такие текста писать, персонаж разговаривает сам с собой? Это не моголог точно, а разговор сам с собой надо уметь красиво оформл(я)ть, что лично я не умею. Так что стоит такие вещи оформл(я)ть с точки зрения слов автора (как ниже),
RCON_MoLLniZorg Сталкер в комбинезоне Заря держа на готове свой АКМ аккуратно обошел деревянную, покосившуюся мокрую избушку, встал у угла и время от времени посматривая на пологий спуск достал из нагрудного кармана компактную военную рацию, нажал на кнопку и начал говорить
"Сталкер в комбинезоне Заря", можно было оформить как "Сталкер в потрёпанном комбинезоне "Заря", держа позади себя готовую к бою АКСУ". Дальше уже все больше ошибок, не только грамматически, но пунктуационных и т.д. Точек, как и запятых почти нет.
"Сталкер чьей карман был наполовину пуст, имел при себе скудные запасы расходника, а также довольно слабое по меркам зоны снаряжение — потрёпанный комбинезон из серии "Заря" да староватая акс-у. Недолго думая бродяга, решился обойти отслуженную временем избушку. Встав в близь ближайшего угла, сталкер время от времени осматривал незаметно уходящий спуск. Достав из нагрудного кармана компактную рацию, бродяга незамедлительно нажал на кнопку и начал говорить" — Как-то так можно было оформить.
Больше писать мне лень, да и скорее всего не дочитаешь. Впрочем дам последний совет. Используй длинный дефис "—", после него текст не редактируется автоматом:
— Ы
— ы
Короткий дефис в деле:
UPD: В словах автора (третье лицо), если ты описываешь произошедшие уже действия, используй деепричастие. Пример: Встал (обычное прошедшее), и встав (Деепричастие)