Marxont
В любом случае, как мне кажется, ребаланс не справедлив к игрокам, которые имеют на данный момент топовые артефакты.
Приведу пример, основываясь на своих сборках:

Вот есть, к примеру, такая сборка на разрыв, на данный момент на ОФТ сервере я не видел ничего подобного. Такие арты большая редкость и мне они вышли в очень большую сумму. Однако после ребаласа (я понимаю, что результат не финальный, но все же), они станут по факту отстойными, потому что будут нестабильные лучшего качества.
Получается, что я зря что ли собирал эти арты? Ведь та же пружина, только уникального качества будет значительно лучше.
Это трата денег на топовые арты сейчас, потом трата денег на новые арты, такие же, только другого качества и еще трата денег на повышение их потенциала.
Мне кажется, что если и вводить такой ребаланс, то качество на данный момент должно так же учитываться и в редкости. Например артефакты, имеющие на данный момент 75+ качество становятся автоматически уникальными по редкости, а их мощность высчитывается по процентовке свыше этих 75. Хотя даже это будет не справедливо к артам, которые было практически невозможно изучить на такой большой плюс.
Это будет вполне в балансе, учитывая, что потенциал еще придется достаточно долго точить.
И вопрос, касательно перевода качества. Почему протка на 53 и протка на 30 на ОФТ имеют одинаковую мощность на ОТС = 42.86?
Перевод качества в редкость и мощность надо балансить по-любому.