Обитатели Зоны!
К вам обращается научная группа профессора Костелевского. Не так давно, в Зоне произошла рассылка фотографий сомнительной достоверности - на них были изображены солдаты, одетые в форму советских военнослужащих, а также ряд устройств странной конструкции, более всего напоминающих реквизит для какого-нибудь научно-фантастического кинофильма.
Появление данных фотографий сопровождалось активной спам-атакой - неизвестные злоумышленники распространяли информацию о том, что изображения на этих фотографиях якобы как-то связаны с возникшей на Армейских складах аномальной активностью и работой нашей научной группы.
Позвольте уверить всех вас: данные фотографии, равно как и слухи о причастности нашей научной группы к ним - не более, чем чья-то безвкусная фикция. Наша научная группа ставит под сомнение адекватность тех, кто распространяет данные ложные снимки и нелепые слухи, равно как и адекватность тех, кто им верит.
Профессор Костелевский отказывается от дальнейших комментариев и предпочтет заняться наукой, дальнейшее расследование аномальной активности на Армейских складах берут на себя силы военных.
…
Утечка рабочей переписки профессора Костелевского и лаборанта Лидина.
Проф. Костелевский: Я спрошу единожды, Лидин... КАКОГО?! ЧЁРТА?!
Лидин: Похоже, наемники успели скинуть кому-то фотографии, прежде чем погибли.
Проф. Костелевский: Смесь из твоей тупости и некомпетентности поистине взрывоопасна! Лидин, я отправлю тебя в эту проклятую лабораторию следующим, вместе с военными! Пускай используют тебя, как живой щит!!!
Лидин: Простите, профессор. Простите. У меня нет слов.
Проф. Костелевский: Заткнись. Рот свой держи на замке, ничего мне не пиши, стань незаметным, как моль! Чтоб глаза мои тебя не видели, черт бы тебя побрал, Лидин!!!
…
…
Проф. Костелевский: В дальнейшем любые контакты с наемными исследователями беру на себя.