Часть 2. Фрагменты пазла.
Я опустил ПДА вниз, обдумав все, что увидел на протяжении всего дня. Запись Мишки... Ученные... Нет уж, я не поведусь на их поводок снова. Мне хватило прошлой операции, где людей буквально посылали убивать друг-друг ради тридцати банок тушенки. Тем более, сам Мишка не хотел бы знать, что тот труд, который он исследовал присвоили мародеры в комбинезончиках с умным видом. Но с другой стороны, что мне остается? Сам я ничего об этом не знаю, а строить из себя героя мне не охота.
Я даже сам не заметил как сидел будто в безысходности, обхватив голову руками, мои размышления прервал неизвестный, пьянь какая-то?
— Здаров, мужик. - заговорила со мной неизвестная мне персона
— Денег на водку нет, артефактами не поделюсь, за базу не выйду.
— Воу-воу, что ты так сразу. Мне кажется... - он подсел ко мне рядом и смотрел на меня с заинтересованным взглядом- ...ты можешь знать что это там у ученных за лабуда происходит? Ты как никак бывший ассистент.
— Я уже пожалел, что был их ассистентом. Давай к делу, это все, что ты хотел узнать?
— Не сказал бы, у нас есть общий знакомый, который, к сожалению, умер как и остальные.
— Хватит болтать загадками. Мне этим днем хватило философских мыслей и событий в том числе.
Я был крайне раздражен к новым знакомствам, этот идиот начинает выводить меня из себя, точно пьянь? Ошибся может?
— Ты знаешь о ком я. Михаил, неужели ты уже не помнишь как ходил с ним в последний раз? Я его помощник, вместе с ним изучали это странное явление, что сейчас терроризирует наивные умы. У меня к тебе сделка. Предлагаю нам вместе закончить это расследование, ведь это то, чего хотел Мишка. Ты со мной?
Не успел мой разум обдумать предложение, я моментально кивнул головой.
— Пойдем, мне надо тебе кое-что объяснить по нашему с тобой общему делу.
Мы встали со стула и пошли в так называемое его "Укромное Местечко". Все это время я держался за пистолет в кобуре, иначе очень уж было некомфортно умереть так наивно и просто.
Так вот оно какое это "Укромное Местечко"... Мы пролезли в люк, отдаленно напоминавший канализацию, или скорее подземку, но зачем и откуда она в деревне кровососов?! Я ни разу ее не видел. Решив не придавать этому внимания, я просто следовал за незнакомцем. Мы вышли к комнате управления, или чему-то похожему, он ловко распахнул дверь. На удивление, здесь было крайне уютно, потрепанный диван, будто взят из дома этой же деревни, шкаф оттуда же. Система сбора дождевой воды, организованная через эту самую канализацию, умно. Но зачем я здесь? Как только я задал себе вопрос, незнакомец включил свет, старую, покрытую грязью лампочку, депресивно свисающая на проводе и заговорил.
— Я полагаю, у тебя есть вопросы по нашему с тобой исследованию. Давай я тебе подробно расскажу о этом явлении.
Объясняя не научным языком, то наш разум это пазл, защищенный пузырем, чтобы его никто не повредил. Пазл состоит из кусочков это самого пазла - Фрагментов - воспоминаний человека. Чем больше и важней для него человек, или же воспоминание, то кусочек пазла становится больше, занимая большую часть пазла, чем остальные. В зоне появилась некая аномалия - Временная Брешь, которая ломает пузырь, или делает в нем трещину, вторгаясь в пазл. После того как аномалия проникнула в пазл, она начинает изменять его кусочки, делая некоторые его кусочки менее важными, или удаляя из пазла, заполняя пустые места, расширяя более важные для человека воспоминания, делая так, чтобы без них он жить не мог. Каждое прикосновение к аномалии, или взаимодействие с ней все больше разрушает твой пузырь.
Брешь не вечна, ее можно закрыть. Как? Легко, сопротивляясь. Когда ты прикасаешься аномалии, то она пытается вторгнуться в твой разум, но сопротивляясь ее силе, ты не даешь силе разрушить пузырь, а накапливаешь или впитываешь ее силу в свой пузырь, позволяя аномалии менять именно его, но разрушить его она никогда не сможет. Если произойдет инцидент, то пузырь рухнет, неаккуратное обращение с аномалией грядет к серьезным потерям разума, в конце концов аномалия призывает человека умереть выстрелом в челюсть, чтобы прекратить все мыслительные процессы и впитав всю потраченную на человека силу назад.
— Полагаю, это звучит все слишком умно, но ты пойм... -внезапно он прекратил говорить, явно настрожившись
— Ты чег... -он заткнул мой рот рукой
Снаружи были слышны шаги, кто-то лез к нам...