Хотелось бы немного сказать по поводу ивента.
Сперва хотелось бы спросить, а почему этот ивент похож на сессионку? Ну серьезно, тактика, которая гарантирует 60-80% успеха, вынуждает ВСЕХ членов команды играть в сессионку. Нет, я понимаю, что это ПвПвЕ ивент, но почему он превратился в ПвП ивент с ПвЕ вставками? Честно, мне было бы все равно на эту ПвП часть, я стрелять мало-мальски умею, НО есть одно НО. Тебе в команду (если играть с рандомами) может откинуть каких-то пве-крабов, просто идиотов, жертв пинга, лагов и прочих проблем, которые мешают и подсирают тебе с ПвП частью. Типо, играть 4 в 5 уже довольно трудно, карта кишко-подобная, есть обходы и прочие сладости. Это не открытый мир, в котором решает не мясо, а надроченность позиций. Это - коридорная карта. Тут давят мясом, ибо пока ты стреляешь в одного, тебя тихонечко сбоку разбирает другой. Не спорю, катит далеко не всегда, вряд-ли 5 зорек убьют 1 танк, но все же тут не играют против тимы из танков рандомы в зорьках. Балансер "пытается" сделать честную команду, но получается не всегда. Это, кстати, еще одна проблема, тебя спокойно может кинуть с рандомами против отряда. А это уже ставит палки в колеса вам, ибо у них уже известно, кто пойдет крабить нпс, а кто будет херачить игроков. Да и связь у них будет лучше, например дискорд, а это не голосовой чат отряда, в котором 1 не слышит, другой молчит, 3 просто игнорит. Если все же кинуло не против отряда, а против рандомов... ну тут уже решает именно разница в снаряжении. Лично у меня было такое, что противник имеет такую же броню, как и у меня, но пушка куда имбовее. Чето типо хм-8 против лр-300. А так да, броня у нас одинаковая. Нет, я не ругаю щас балансер прям яро, что он лютое говно, скорее наоборот, он пытается сделать все честно. Если у вас в команде восход, у них он тоже может быть.
Так, а теперь немного про награды.
Лично для меня они не очень. Для всего есть аналоги. Но со мной понятно, я уже имею снарягу. Рассмотрим на примере новичка, типо он за 4к руб. купил себе и БП и все уровни. Что же он получит? Из оружия РПК-16, достойная штука, хорошую снайпу, штуки во 2й слот и даже гранатомет. Еще тонну всяких скинов, заточек, рублей АП и прочего. Но что же по броне? Тут все просто ужасно. Типо начнем с Рыси. Штука бесплатная, по статам похожа на берилл. Типо для бесплатной штуки это норм. Но вот Медведь... Тут просто ужас. Все познается в сравнении, а значит давайте сравним его с обычной экзой. Если кто-то посмотрит - ахереет. Обычная экза проигрывает медведю в переносимом весе, термозащите и все. В остальном медведь сосет и очень глубоко. И тут вопрос, за что так с медведем? У него просто шикарная моделька, да и он платный. Хочешь ты платить или нет, но чтобы его получить тебе придется задонатить 1к на ск, чтобы купить бп. Но почему же он тогда хуже экзы, которую можно купить у игроков? Она ДАЖЕ не донат, ее выбить можно из сессионок или ящиков с броней. По сути она БЕСПЛАТНА. А медведь минимум косарь стоит. Ладно, если бы он был чуть круче экзы. Нет - к скорости, больше вес, защита на 10% больше и прочее... Бафнутая экза, но не модка. Так нет, он просто хлам, и не представляет ценности для игрока, который имеет обычную экзу. Чисто в коллекцию, не более. Да, для обычного игрока, который только только прошел сюжет это будет хорошая бронь. Но по миру в ней не побегать, как и в других экзах, но там за счет большей защиты от заражений ты можешь чуть дольше пожить. Да и бегать будешь быстрее. А в медведе вступил в 1 раду или био - сдох. А от пси защиты нет вообще. Еще такой.. может минус, может плюс, смотря как посмотреть. Для медведя есть эксклюзивный контейнер для артов, ток для него, ИУ-2. Он крут, 95% защита, 2 слота. Спокойно можно поставить золотистый грави и гелий, так будет скорость и еще больше веса. Или 2 тёмки. Вариаций много. А вот экза может получить или 2кзс, который хуже, либо кокон. Если ты прошел туманный ивент и у тебя есть экза - тогда точно медведь тебе не нужен. Ибо у кокона пусть и 90% защиты, но зато 3 арта. В общем, медведь надо апать, хоть до уровня экзы, иначе не оправдывает он свою цену да и время.
В конце хотелось бы сказать, что ивент в принципе неплохой. Идея так уж точно неплоха, ходить по советской лабе, захватывать ячейки и после убивать босса танко-паука. Реально придумали классно, но вот реализация... Для штурмбатросов и танков с аеками/фамасами и лрками ивент неплох. Разбивать лица восходам круто, да еще и заработать можно. А вот для остальных не очень, играть в сессионку чтобы получить заветный рпк... Могли бы убрать пвп часть, сделать типо команда из 10 тел должна захватить ячеек 6 и потом убить босса. Захватили все ячейки - бонус, успели убить босса - еще бонус и т.к
В общем, я все