Решил я как-то совсем недавно подтянуть свои навыки писательства, и теперь с горячей рукой представляю вам перезапуск своей любимой давнишней истории под названием: Короткий путь.
Приятного чтения!
Сидел я как-то в баре «100 рентген» и пропивал последние гривны со сбытого мною уже довольно давно артефакта, как вдруг врывается без стука к нам здоровый такой шкаф, в мятом и окровавленном экзоскелете. Глазища у него красные, словно парень плакал навзрыд пока слезы не кончились. Сопли и слюни текут изо рта, а сам он бормочет себе под нос, что-то про дьявола, и валится с грохотом на дощатый пол бара.
На заводе росток все его знали как непоколебимого сурового мужика, рядом с которым постоянно был его друг. Вот только последний куда-то пропал. Долговцы в ходках на мутантах полагались на него как на скалу. Он мог одним пинком переломать псевдособаке все ребра, и бог видит, такими лапищами как у него можно было даже кровососа за голову схватить и раздавить нахрен. Теперь понятно почему весь бар так переполошился?
Вы бы видели это зрелище: 2-ух метровый мускулистый шкаф, чьи пальцы в щель от курка своего же АКМ-ма еле пролазили. Мужик, что мог голыми руками кабана в бараний рог скрутить, лежал на полу, тихо плакал и подвывал у моих ног как побитая сучка. Никто не мог понять, что же с ним случилось, а на все расспросы последний начинал лишь жалобно скулить... Долго мы его отпаивали валерьянкой да водкой, но уже через пару дней мужик все же частично пришел в себя, а затем рассказал своим дрожащим сиплым голосом, постоянно запинаясь, такую историю, от которой у меня до сих пор кровь стынет в жилах.
Далее история с его слов:
Мы в тот день с Ванькой были уже как две недели в глубоком рейде. Насобирали целый контейнер всяких артефактов и уже было думали двигать в бар, дабы продать их там подороже чем на Скадовске, да вот ведь непруха, случился выброс! - Ничего страшного - Думали мы. Вот переждем его и сразу же двинем в бар через армейские склады. Но знаю ведь везение свое идиотское!
Смотрю в КПК на карту и тут на общий канал скинули сообщение, мол проходы на армейские склады плотно облюбовали воронки, да так что не протиснуться. Только попробуешь и мигом кишки по веткам разбросает. Сильно мы тогда негодовали, ведь делать крюк аж через весь Юпитер не сильно то и хотелось, как вдруг, какая-то добрая душа, будь она не ладна, дала нам наводку и в придачу к ней подробную карту о том, как можно пройти до бара практически напрямик.
Путь наш лежал прямиком через рыжий лес. Ванька сразу предположил что это может быть обман, но забегая вперед скажу вам что - нет. А может быть и был... Черт его теперь разберет. Да только вот если нас там все же и готовили облаву бандиты, то теперь никого из них наверняка уже нет в живых. Не знаю что на меня тогда нашло. Толи жажда наживы, толи лень, а быть может это зона так влияет на мой мозг. Но я все же кое как уговорил Ванька, мы взяли руки в ноги и двинули туда...
Рыжий лес - Жуткое место, в котором можно запросто заблудиться без необходимых знаний ориентировки и аппаратуры. Шел уже четвертый час нашего похода, солнце где-то пол часа назад скрылось за горизонтом, а до бара было топать еще часа два-три. Мы как раз шли по протоптанной тропинке на краю то ли оврага, то ли склона изредка перекидываясь фразой другой. Не, ну а что? Мы с Ваней давно друг друга знаем, нам общаться ни к чему. Раньше если с полу слова друг друга понимали, то теперь вообще без слов обходимся. Вообщем идем мы вперед, как вдруг из куста на краю этого самого оврага послышался шелест. Мы с Ваньком не пальцем деланные, уже как два года зону топчем. Мигом вскинули свои АКМ-ы и тут я как заору:
— КТО ТАМ? - Ответа не последовало. - Считаю до трех. - Говорю - Если никто не отзовется открываем огонь!
Раз...!
Два...!
Три...!!!
Ответа не последовало. Переглянувшись с Ваней, я увидел как он едва заметно кивает, и не сговариваясь мы тут же открыли синхронный огонь по кустам, откуда в тот же миг с криком выпрыгнула подстреленная плоть. - Мда уж. - В этот момент мы знатно проржались и собирались было продолжить идти, как вдруг наш смех прервал смачный звук. Почему именно смачный? Понимаете ли, смачный это не в том смысле что крутой. Смачный звук подобен шлепку мокрой тряпки, которую с силой кинули о бетон, понимаете? Так вот, именно этот звук и донесся от того места где недавно слышались крики плоти, а после этого наступила гробовая тишина. От внезапности я вжал голову в плечи.
Приглядевшись мы увидели чуть дальше от оврага какой-то черный холм, которого там вроде как раньше не было. Поросший не менее черной травой, он сильно выделялся на фоне, и от его вида меня с ног до головы проняло неприятное предчувствие, в виде мурашек от гусиной кожи. И тут... Знаете что? Этот чертов холм начал медленно подниматься! От этого вида мы с Ваньком стали невольно пятиться назад. Эта тварь оказалась не похоже ни на что из того что-бы мы встречали до сей поры. Чтобы это ни было, оно медленно вставало. В какой-то момент показались его длиннющие худые руки, за тем не менее длинные ноги, вывернутые под неправильным углом на манер парнокопытных. И наконец... Его когти. Хотя, скорее это было больше похоже на какие-то крючья. Тянущиеся до самых ног лапы, обнажали огромные полу изогнутые толстые когти, размером под 20-30 сантиметров каждый.
Если сначала мы замерли на месте, стараясь не выдавать свое присутствие, то теперь просто оцепенели от страха не в силах пошевелить даже пальцем. Хотя, скорее всего это было бессмысленно. Судя по всему существо с самого начала знало что бы мы были здесь. Я откуда-то это знал что оно почуяло нас задолго до того как мы его увидели. Тварь стала медленно поворачиваться в нашу сторону, обнажив переломанные, желтые, но почему-то блестящие в свете луны и одновременно с этим острые как бритва зубы на вытянутой как у собаки морде. Оно уставилось на нас своими маленькими красными глазами.
И в этот момент, не знаю почему, но именно эти глаза-бусинки вывели нас из оцепенения. Мы с Ваньком начали в нее стрелять. Один рожок магазина, второй, третий... Я уже начал глохнуть от звуков выстрелов, а эта тварь просто стояла и продолжала пялиться на нас с безразличием. В один момент ванька попросту не выдержал и заорал во весь голос: - ЧТО ЭТО ТАКОЕ МИШ?!?! - За что мгновенно и поплатился. В ту же секунду перед глазами все засверкало словно к ним приставили мощный стробоскоп-прожектор. Я зажмурил глаза и где-то секунд через пять все внезапно прекратилось. Подняв голову я осмотрелся. Сперва ничего не было видно, но как только глаза вновь привыкли к темноте я увидел что же произошло.
Время словно замедлилось, а сердце застучало с бешеной скоростью. Голова Ваньки... Она скатывалась вниз по обрыву, а тело упало сперва на колени, после чего завалилось навзничь. Несмотря на то что на нем был экзоскелет, который поддерживал его шлем стальным креплением. Оно как и его шея были разрезаны с просто невероятной хирургической точностью. Из его шеи до сих пор толчками выходила кровь, а прямо позади него, спиной ко мне, в каких то десяти метрах стояло - ЭТО. Теперь тварь была не в овраге, а на той же плоскости что и я. И смело могу сказать, что стоя на задних лапах, в росте оно было не меньше 4 метров ростом. (В среднем где-то с половину от любого из здешних деревьев).
Нечто вновь стало медленно поворачиваться в мою сторону, но дожидаться пока со мной случиться тоже самое что и с Ванькой я не стал. - Побросал все артефакты, оружие, рюкзак и все прочее, я рванул от туда что было сил. Меня гнали нечеловеческие вопли за спиной, где-то далеко в лесу. Помню что кажется попал в трамплин, а потом за мной гналась стая собак. Еще помню как споткнувшись сломал себе ключицу, но все равно не останавливался. Затем вроде как добрался до бара, и... Все. Единственное что я отчетливо помню, это крик той мрази. Не звериный вой или рык. Не-е-ет, именно крик. Словно вопили во все горло сразу несколько человек, самыми разными голосами.
— Я...я....я больше не пойду в рыжий лес. Ни за какие ковришки. И вам ребят не советую. Если вы все ищете какую-то мораль у этой истории, то как обычно мораль простая: Не ходите пока через Рыжий Лес - Там, новый мутант завелся.