...
– Дима! - подозвал меня к себе Витька.
– Что?
– Пришли мы, вот что.
Я выглянул и увидел большую поляну посреди одной из московских улиц. На этом месте раньше было несколько домов, но частые перемещения аномалий сделали своё дело. Часть стены одной из пятиэтажек отсутствовала, а на месте дыры виднелось порывы воздуха, присущие воронкам. Посередине поля бродила стая Плотей. Около десяти. Витька указал на двух особей этого вида:
– Вот смотри. Самые толстые. Видимо самцы. Их валить будем.
– А с остальными что?
– Пусть бегут, потом ещё наплодятся и еды больше будет, хе-хе.
Мы двинулись вниз по склону. Сильно же потрепало город. Повсюду разломы и различные впадины. А эта поляна на удивление ровная, хоть и находиться в небольшом овраге.
Мы аккуратно спустились и двинули между кустами прямо к стаду.
– Так - сказал Витька, остановившись за последней линией кустов - Я беру на себя дальнего, а ты того, что ближе. Стреляем на счёт три. Готов?
– Да.
– Раз. Два. Три!
Раздались два выстрела. Плоти резко завизжали и ринулись наутёк. Одной не повезло, и та угадила прямо в разлом. Судя по пронзительному визгу, падала она ещё долго.
– И так, берём верёвки, вяжем и тащим. Уже вечереет, а нам к лагерю нужно подойти до ночи, так что поспешим.
– Ага.
К лагерю мы подошли уже через два часа. Подходя к этим деревянным воротам чувствуешь себя в безопасности, но и приходит осознание того, что это защита от простых собак, а если химера...
– Дим, что застыл? Мы уже почти дошли.
– Да ничего - ответил я неуверенно.
– О чём задумался?
– Ну-у-у... Ты веришь в существование химер?
– Естественно, а что?
– Да вот подумал, а что если они к нам придут? Не думаю что эта стена выдержит.
– Ты шутишь? Та даже из московских областей инфы о химерах нету, с чего бы им тут взяться? Химер говорят много в Сибири. Или на Урале? Хм...
Теперь и Витька погрузился в раздумия. Однако надолго в его мысли ему погрузиться не дали.
– СТОЯТЬ! - как гром среди ясного неба раздался громкий лик со стороны забора - кто идёт?!
– Некит твою мать! Сколько раз я тебя просил не орать на всю улицу? - Витька явно был не доволен.
Со стены послышался громкий смех.
– Ахах, прости Вить. Ну ты же знаешь. Я на стене дежурю только ради этих моментов. Ну и ещё ради фразы "Ю шел нот пас".
– Дерьмовые у тебя интересы. А если собаки сбегутся? Тут ты нам не поможешь.
– Ну не знаю - сказал Некит показав со стены огромный ПКП "Печенег" - с такой бандурой я и стаю кабанов перебью.
– Какой придурок решил дать тебе Печенег? Его вытаскивают со склада только в чрезвычайных ситуациях.
– Эм, ну - неуверенно произнес Никита - лично мне его НИКТО не давал.
– То-есть, ты забрал тайком со склада ценное снаряжение и теперь показываешь его нам? Я то всегда знал, что ты туповат, но чтобы настолько...
Никита резко упаковал пулемёт в ящик и спустился.
– Эй! А дверь открыть?
– Да сейчас! Подожди!
Спустя пять минут дверь неспешно открылась.
– Заходите.
– Некит, я не скажу начальству о том, что ты тут устроил, но только при одном условии - сразу начал Витя.
– Та ля. Может обойдёмся без этого?
– Я сегодня добрый, хорошую дичь подстрелили, так что с тебя бутылка водки из твоей заначки.
– Та без проблем.
– И не паленую, и не собственного производства. Запечатанную до катастрофы.
– Тьфу. По рукам.
Никита и Виктор демонстративно пожали друг-другу руки.
– И да, - продолжил Витя - Дима сегодня хорошо поработал, так что на кухню плоть вместо него понесешь ТЫ.
– Да ты не охренел? - уже с толикой злобы произнёс Некит - Мы же уже договорились.
– А это за крик с забора, так что руки в ноги и вперёд.
– Ладно - выкрикнул Некит и неодобрительно посмотрел на меня.
– Вась, а ты? - спросил его Я.
– А я понесу свою тушку на кухню сам. Ты иди, отдохни. В бар вроде уже Дэн вернулся. Они должны были сегодня с дальней ходки придти. Может артефакты какие...
– Уже бегу - крикнул я и побежал к бару.
– Вот прыткий - улыбнулся Витька.
У нас в лагере есть несколько отраслей. Охотники - такие как я и Витя. Охраники - такие как Никита. Фермеры - которые разводят скот и выращивают культуры. Строители, повора и много кто ещё. А есть рейнджеры. Они уходят обычно на неделю в глубь города, где никто не живёт в поисках артефактов и редких мутантов. Наши чаще всего приносят различные артефакты.
Я забежал в бар и увидел кучу людей, которые стоят вокруг стола рейнджеров. Дети, женщины, старики и другие молодые парни стоят кругом и смотрят на артефакты. Я аккуратно протиснулся и увидел Дэна со своей группой. Из контейнера он достал какой-то артефакт с необычной структурой.
– Это господа - Батарейка - с пафосом произнёс Дэн.
– И что она делает? - крикнул кто-то из толпы.
– Очень хороший вопрос. Батарейка позволит нам почти месяц жить с электричеством. Мы и до этого их приносили, но последний раз это было 2 недели назад.
Дэн вытащил ещё один контейнер и открыв его извлёк что-то похожее на сердце, только полностью заросшее травой.
– А это господа - Токсикоз. Хоть у него и скверное название, но он крайне полезен. Приложив его к открытому участку кожи, у вас появится ожог, но если закопать в землю, то это сильно ускорит рост других растений. Правда поливать их придётся интенсивнее, но проблемы с водой то у нас нет.
– А ещё артефактов нет?
– К сожалению нет. Хотя, есть что-то поинтереснее.
Дэн начал копошится в рюкзаке и что-то нащупал.
– Слабонервным не смотреть.
Дэн вытащил из рюкзака голову. Но не простую, а лысую, так ещё и с щупальцами.
– Это то, о чём я думаю? - сказал кто-то из толпы.
– И возможно ты прав. Это - кровосос. Мы встретили одного на вылазке. Нам повезло, что мы заметили его раньше, чем он нас. Надо её отправить в Центр к учёным. Они неплохо за эту голову заплатят. Сможем себе ещё больше снаряги позволить и игрушки детям.
– Дэн! - крикнул я из толпы.
– О! Дима, иди сюда.
– Помнишь о чём я тебя просил перед уходом?
– Конечно - Дэн начал шубуршать по своим карманам и достал какой-то камень - вот.
– Что это?
– Как ты и просил. Мы кинули твой камень в кисельную аномалию, а потом вытащили. Вроде он не радиоактивен да и обжигать не должен. Видишь какой он весь зелёный и подтаявший.
– Спасибо. Я буду беречь его как Зеницу Ока.
– Уж надеюсь. А то я себе чуть руку не оттяпал, пока лез за камнем обратно.
– Ну ладно я пошёл. Хорошо тебе отдохнуть.
Я вышел из бара и отправился в свою квартиру. Зайдя внутрь я никого не обнаружил. Впрочем, как и всегда. Я лег на кровать и начал засыпать.
– Ещё 2 года и я стану рейнджером, или как раньше говорили - сталкером.