Я взял в долг у украинской мафии 2.5кк и купил себе M16A2.
Предыстория.
Долгое время я думал о этой покупки. Все говорили про M16 и какая она бесполезная, посмотрел я несколько обзоров на этот ган, выслушал мнение некоторых "экспертов" и подумал, что они преувеличивают называя M16 юзлес помойкой, но они всё таки оказались правы...
Так вот, имею я вот такую цацу

Естественно, если оружие заточено всего лишь на +5, то многого от него ждать не следует, но точить её хотя бы до +10 жаба душит. Но тот же Шторм или АУГ, заточенные на +5, покажут себя НАМНОГО лучше.
Походил я с M16 на сессионки и сходил попкашил МГ, могу сказать, что оружие годиться только для отстрела челов с 40-50 ПУ макс, если ПУ больше, то уже надо несколько очередей и целясь ТОЛЬКО в голову. M16 это оружие, которое из себя ничего не представляет при стрельбе в тело, ну вообще как и большинство стволов. Если у противника +50 ПУ и он бегает, то можете даже не стрелять, убить его будет очень трудно, а даже если это удастся, то вы потеряете на это секунды 2-3, а то и больше, что не допустимо.
Мой вывод.
Пушку надо апать и сильно, т.к. бартер для неё довольно трудный, а по итогу мы получаем посредственную палку, которая годится только для отстрела зорек из кустов, и то, если у зорьки хотя бы M4 и она вас заметила, то вы скорее всего труп.
Моё предложение.
Т.к. Ринат стоит на своём и дать M16 автомат. режим не хочет, то я предлогаю:
1) Уменьшить отдачу и её нарастание
2) Заменить цевьё LR/M16, на цевьё от M4 (или дать в стоке возможность вешать рукоятки)
3) Уменьшить КД между выстрелами
4) Увеличить сток урон и урон на дистанции
[[ 5) Сделать более лёгкий бартер и оставить всё как есть ]]