Часть 4. Твой крик слышен нам.
Весь состав. Каждая единица стояла на зверской церемонии расстрела невинного. В подозрении порчи имущества "Стен", в частности электрощитка, отвечающий за весь свет в комплексе. Все мы знали, что они делают ошибку, но кто мы такие, чтобы идти с голыми руками на одного из высших, доказывая свою правоту? Одним меньше, но нас найдут даже по гильзам, что оставлены на месте хладнокровной резни. За одним генералом стоит все правительство. Хоть это и зона, но новости доносятся даже из самого закулисья. Пусть мы и убежим, но что дальше? Куда нам, должникам государства идти? В другую страну? Нас легко депортируют либо на десять пожизненных, либо похоронят на месте в коробке из местной "Пятерочки". В зону? Военным нет дел сейчас до сталкеров, что находятся там. А уж тем более до того, какое месиво они там творят. Но мы были уверены, что ави-отряд вертолетов будет с удовольствием выпущен на наши души, истребив по пути сотни сталкеров, кем бы они ни были.
Мои глубокие раздумья прервал выстрел из винтовки, оставив от Святослава лишь окровавленные части его головы. От кусков черепа до мозгов.
После устроенного концерта резни, генерал медленно повернулся к нам, с холодным взглядом и дрожащими руками, казалось словно он выронит сейчас винтовку и упадет на землю в слезах. Но это был лишь взгляд в темное помещение комплекса. В прямом смысле темное. Свет был отключен.
Весь отряд взял свои винтовки с земли и, словно сдавая норматив в школе, резко рванулись к цели, перегоняя друг-друга. Повернувшись назад я видел лишь яростный взгляд генерала, шаги которого позже были слышны где-то отдаленно позади.
Весь комплекс был освещен словно театр лучами налобных фонарей. Не успел я дойти даже до основной кафетерии, как в основной генераторной была раздана очередь с одной из выданной нам винтовок. Свет внезапно включился, начались переговоры. Труп. Даже не одного из нас. Не заключенный. Незнакомец в бандитском обмундировании. Типичный бандитский "Червь" с неаккуратно нанесенной черной краской, явно откалиброванная М4А1, часто я задавался вопросом, кто им выдает всю эту лабуду? Генерал подоспел чуть позже, приказав немедленно убрать труп и привести в порядок отсек. Охрана была усилена, так же заказано подкрепление с большой брони. Всегда хотел ощущить на себе давление экзоскелета.
Но в море штиль прервала череда взрывов на главной двери. Штиль заменяет буря. Главная дверь уже была пробита будто бочкой мощнейшего тротила, или камазом С4. Команда выстроена в мощнейший бастион. Из камер слышны веселые возгласы. Чувство гладиаторских боев все еще не покидало нас. Мы только с мечом, а они в латах и секирой готовятся нарезать нас по всей арене.
— Грыжа! Пахан! Ты здесь?! Твои крики был услышаны!