КРИТИКА И ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Соглашусь со многими вышеотписавшимися: прогресс набирается крайне медленно.
Очень грамотно реализована система набивания очков уровня в игре Apex Legends.
Пример заданий:
Перевожу на русский язык задания:
- Сыграть две игры - награда 1000 очков
- Сыграть 12 игр - награда 3000 очков
- Вырубить (не килл, а типа как потеря сознания врагом) 2 врагов за персонажа Бангалор - 3000 очков награда
- Пережить 250 оппонентов - награда 3000 очков
Задания которые игроку выполнить тяжело можно сменить за игровую валюту (в том же Апексе).
Это поднимает уровень аккаунта игрока. Тут - +1 уровень каждая 1000 очков.
В Апексе - сложнее, вот табличка: https://apexlegends.gamepedia.com/Experience
В настоящий момент можно добавить следующие доп задания:
- Пережить N игроков. Как работает: если на острове высадилось 90 игроков, а когда игрок погиб выживших было 41 (включая игрока), то игрок пережил 50 оппонентов. Заполнив полоску задания "Пережить N игроков" игрок получается награду - количество очков соответсвующее трудоёмкости задания.
- Убить N игроков. Как работает: игрок должен убивать игроков, не важно, выжившие это или зомби. Счётчик задания заполнен - игрок получает соразмерную труду награду - очки прогресс.
- Притянуть выжившего крюком N раз. Аналогично: счётчик на выполнение -> получение награды.
- Совершить N убийств из оружия "Название_оружия". Такие задачи игроки могут не оценить, для таких задач нужна возможность за игровую валюту взять другую задачу (или за снятие некоторого количества набранных очков).
- Убить N выживших за бегуна/крючка/танка.
- Убить N зомби.
- Пробежать по карте N километров.
- Открыть N ящиков оружия/брони/медикаментов.
- Сыграть N боёв.
- Выжить N минут. Как работает: если игрок должен оставать живым (за выжившего) в течение 4х минут, но продержался лишь 3 минуты - счётчик сбрасывается. Таким образом, это задание имеет требование быть выполненным в рамках игрового матча.
- Попасть в топ 25/10/5 выживших. Очевидно выполняется в рамках матча. Не выполнил - обнуляется, игрок пытается попасть в топ 25/10/5 выживших уже в следующем матче. ТОП выживших - это не про убийства. Это про то, что человек погибший 23м попадает в топ 25. Погибший восьмым по счёту - попадает в топ 10.
- Выиграть матч. Очевидно: если игрок смог эвакуироваться - он автоматически выполняет данное задание и получает награду.
Сейчас нужно 1000 очков на уровень. Это или 10 игр выжить, или 2-3 игры эвакуироваться. Уровней нужно набить как минимум 20. Это 20 000 очков, то есть ДВЕ ТЫСЯЧИ ИГР !
ДВЕ ТЫСЯЧИ ИГР ПРОСТО ВЫЖИТЬ! Игра длится около 20 минут. Для 20 уровня пропуска нужно 20минут умножить на 2000 игр, получим 40 000 минут, поделив которые на 60 минут мы получим число Сатаны: 666,6666666666666666666666666666 часов. 666 часов игры только на ЭВЕНТ. Вы серьезно?! Вы понимаете, что это не адекватно?
Сколько очков платят за убийство - не понятно.
Уровней - больше 20.
Даже с БатлПассом нужно пройти хотя бы 20 для получения крутых шмоток, но навыки игры не у всех на высоте. Но у всех есть работа&/учёба&/семья. Как в таком случае быть? Вот взял я BattlePas, потому что мне нравится Сталкрафт и хочется поддержать разработчиков. Понятно - раз внёс реальные деньги - надо их как-то окупить. Но при этом получается у меня есть 2 стратегии:
- Играть круто - повышать навыки аима, учить карту и тд - это конечно отлично, но на такое уходят часы. Каждая королевская битва имеет свои тонкости, особенно этот эвент.
- Играть регулярно по 20 игр в день, где я должен хотя бы за зомби дожить до конца - тупо отсиживаясь в тишине чтобы получить 80-100 очков за игру.
Стратегию повышения батл паса за деньги я не рассматриваю ибо это:
а) Не спортивно;
б) Не выгодно.
При имеющейся на данный момент прогрессии уровней я обнаруживаю следующее: максимум что я набью это 8й уровень пропуска за неделю играя только в королевскую битву, и играя в таких количествах, что потом уже не будет желания играть не то что в режим Нашествие Мертвецов, но и в Сталкрафт.
НЕТ У МЕНЯ 666 часов!
Делайте игру так, чтобы после доната игрок радовался! А не испытывал те эмоции, которые испытывает человек купивший в любимом магазине просроченные продукты!
Надеюсь что разработчики прочитают данное сообщение.