Нежданно негаданно нагрянул выброс. Средь бела дня. Даже никаких оповещений не было. Некоторые ученые в ступоре вышли из своих бункеров понаблюдать за этим странным событием. Но вдруг желание посмотреть на все это дело пропало. Резкий раскат грома и уже половина сталкера валялась на земле, а другая рассыпалась в пепел. Удар за ударом, базы постепенно начали редеть. Все сталкеры попытались спрятаться на базах, но идея была так себе. Удары молний, тряска земли, сильный ветер - все это разрушало и без того шаткие строения, построенные еще во времена СССР. Здания рушились, сталкера гибли. А датчики все продолжали показывать норму аномальной активности.
Вдруг, над всеми территориями возник яркий свет. За ним последовал тьма и тишина. Ничего не было видно, но самое страшно. Даже слышно ничего не было. Земля ушла из под ног, а крикнуть не получалось. Сам это пережил. Вдруг сознание помутнилось, и я вырубился.
Утром очнулся на болотах. По пояс в топи. Сначала закричал, но увидел кучу сталкеров, которые вытаскивали подобных мне. Других спускали с деревьев. Некоторым повезло меньше. Кто-то в земле появился. Кто-то с воздуха упал, а кто-то, оказался в бетонне. Страшная смерть.
. - Ну, и как звать тебя? - сказал подошедший ко мне сталкер с огромным исписанным блокнотом.
. - Дима я, что здесь твориться, где...
.- Так, без лишних вопросов!
Он зашуршал у себя в рюкзаке и вытащил от-туда какой-то документ.
"Господа сталкеры, случилось страшное. В результате последнего выброса, большая часть Зоны, стала другой. Проходы между территориями открылись новые, да и сами территории поменялись местами. Некоторые очень сильно изменились. Сейчас в сторону севера отправлены спасательные экспедиции с целью найти подобных вам по всей Зоне. Для дополнительной информации, обратитесь к Атаману, или же запишетесь в очередную такую группу. Людей сейчас не хватает.
Снизу была ремарка
На данный момент, основная причина произошедшего не известна. Есть предположение, что виной всему тот самый выброс, который был начиная от кордона, и заканчивая путем дураков.
На болотах в течени 18 часов были найдены около 2500 сталкеров, остальные сами приходят, либо появляются со временем. Из появившихся погибло 100.
Очередная ремарка
Час назад. (написано вручную "12:49". На часах было 16:12) вернулась экспедиция с Янтаря, точнее с Ямы, как они ее назвали. Сказали что Янтаря там больше нет, теперь на этом месте болотистая Яма. Некоторые сталкеры, участвовавшие в боях за территории, часто сражались за эту местность, но раньше она была слева от Янтаря, а теперь она вместо него. Так же самого янтаря нигде в окрестностях не нашли. Бар претерпел многие изменения. Из-за его новых габаритов, за него стали бороться и сталкеры, и бандиты.
Ремарка от 15:00
Связь с севером до конца не восстановлена, но нам передают, что группировки пытаются занять свои прежние позиции. Трясина, по необъяснимым причинам, так же переместилась и оказалась между армейскими складами и лесом.
Ремарка от 16:00
На переходах и дорогах начали происходить боевые стычки с бандитами. Где-то первыми стреляли сталкера, а где-то блатные. Ситуация сейчас хуже некуда. Если собираетесь отправиться куда-нибудь. Собирайте команду и затаривайтесь снарягой. Нам лишние жертвы не нужны.
В самом низу подпись
Атаман.
На обратной стороне листа была непонятная фотография, посыл которой я не уловил
Думаю стоит отправиться к этому Атаману и узнать, что же все таки твориться и где сейчас Дэн с Заком?