Доброго времени суток дорогие друзья
Сегодня я бы хотел поговорить про XM8 и её актуальность
Некоторые называют её горохострелом, и теперь я как владелец данной пушки тоже могу смело её так назвать. Но сегодня я распишу все её плюсы и минусы, в надежде что @Marxont сделает с ней что-то.
Характеристики
Зачастую люди сравнивают ХМ8 с линейкой AUG, и правильно делают. Ведь различия в них-минимальны. А цена оружия и обвесов-существенная. Предлагаю взглянуть на характеристики AUG A1 10 тира и XM8 10 тира

В сравнение взял XM8S ибо у меня XM8 на 11 уровне. По характеристикам они идентичны
Плюсы ауга:
- Цена в фулл обвесах= 5кк~
- Магазин на 100 патронов
- Идентичная отдача и уменьшенный разброс
Минусы ауга:
- Урон на дистанции меньше
- Горохострел
Теперь плюсы ХМ8:
- Встроенные х2 и х4 прицелы
- Урон на дистанции чуть больше чем у ауга
Минусы ХМ8:
- Цена в фулл обвесах= 15кк~
- Бесполезность на фоне линейки аугов
- Быстрая ломка обвесов
- Горохострел
Итог: XM8 очень дорогой AUG, различия в уроне просто минимальны. А в некоторых местах линейка аугов даже лучше за счет хорошего 100-патронника
Что я предлагаю?
- Увеличить данной пушке урон. Что бы на 10 уровне было около 45 урона, а на 15 уровне 49-50(В данный момент ХМ8 на 15 уровне имеет 850 скорострела и 45 урона)
- Увеличить прочность магазина
- Немного уменьшить разброс от бедра
Данными методами можно оживить пушку. Ведь XM8 всегда была комфортабельной пушкой, и стоила она не 5кк а уж тем более не 2кк как AUG. И по этому слова "Игроки сами устанавливают цены" тут не прокатят, XM8 всегда будет стоить больше 10кк(с учетом обвесов). Даже если мои идеи бредовые, я надеюсь что @Marxont хоть что-то с ней сделает.