Глава третья
Пламя болот
На небе быстро сгустились тучи и начал моросить мелкий дождь. Птицы, что пели два дня почти не прерывно больше не издавали ни звука.
Вот в дали уже виднелись ворота, там копошилось много народу, больше чем обычно.
Колокол: что же там произошло на этот раз.
С этими словами я подошёл к Сене, который как по расписанию уже был в Мошенграде.
Сеня: Эй Коля, где тя черти носят? У тебя что, привычка опаздывать и игнорировать время?
Колокол: да что ты взъелся с утра по раньше? ты лучше скажи, что тут произошло, почему тут так много народу?
Сеня: А ты не знаешь!? На другом конце, вниз по реке мутанты прорвали стену.
Сеня: Вот люди и бегут.
Колокол: Как это ваще возможно! Что за мутанты такие, что смогли прорвать нашу оборону?
Сеня: Всё та тебе да расскажи.
Сеня закурил сигарету
Колокол: С каких это пор ты курить начал?
Сеня: А с таких! Ты не знаешь, но наш город, наш центр в котором находились сотни машин, сотни граждан и бойцов ОГК.
Сеня: его больше нету. Огромное нашествие тварей, которых никто раньше не видел ворвались в город и начали пробираться в глубь убивая всё живое.
Колокол: Как такое ... что ваще везде ...
Сеня: да успокойся ты, теперь остатки ОГК обоснуются здесь, и мы тоже.
Колокол: Стой, а как вы выжили?
Сеня: Все, кто смогли, залезли в свои машины и начали пробиваться сквозь всё это цунами. Как видишь, наша ласточка после такого нуждается в конкретном ремонте.
После его слов я некоторое время не мог придти в себя, как стоял, так и сел на мокрый асфальт переваривая всю полученную информацию. Весь утренний дрём с меня сошёл моментом.
Сеня оттащил меня на бетонную плиту у стены и сел рядом.
Сеня: даа, эдак тя так не хило шокировало!
Колокол: Просто никак в голове не укладывается, что многие годы было непоколебимым, устойчивым и в один миг сразу рухнуло.
Сеня: Не стоит забывать, что и у вас тут тоже проблемы.
Колокол: Какие?
Сеня: ты чем меня слушал пять минут назад? я ж ясно сказл, что у вас внизу по реке прорвали стену.
Сеня: Остатки ОГК ринули на подмогу к вашей охране.
Колокол: Стой-ка, внизу по реке же раньше были кровососы.
Колокол: Неужели они снова вернулись?
Сеня: Кто же знает? Здесь же много живности везде. Может это теже кривы.
Никита: Дядя Коля!!!
Колокол: Никита? Ты чего тут делаешь?
Никита: там внизу у обрыва бродят какие-то звери.
Колокол: Что за звери?! Где Яна тогда?
Никита: Она заперлась дома и сказала позвать вас.
Колокол: Сеня извини, но мне надо идти.
Сеня: Стой, я с вами, Зина и одна тут машину сможет передать в руки спецов.
Мы бегом двинули в сторону моего дома. По пути нам встретились люди из ОГК и простые обеспокоенные жители.
Колокол: Хоть бы ничего не произошло с Яной!
Вот мы уже подошли к калитке. Дверь была выбита, а косяки поцарапаны.
Никита: Нет! Не может быть, что бы мы опоздали.
Колокол: Тихо ты!
На нас из-за порога глядели два красных зрачка, возникло такое ощущение, что это монстр из старых рассказов, в которые уже никто не верил, но вот оно перед нами.
Колокол: Кровосос.
Невидимая машина убийств медленно направлялась в нашу сторону. Я так же медленно, достал своё новое оружие и направил на него. Окинув беглым взглядом окружение, мне удалось заметить, что нас уже обходит ещё одна особь.
Колокол: Так, как только я выстрелю резко бежим во внутрь.
Я нажал на курок и раздался тихий, короткий звук. и гарпун, окутанный густым электрическим разрядом, пробил невидимую стену и диван у лестнице.
Сеня: Рванули!
Мы забежали в дом, после чего я опрокинул рядом, стоящий шкаф в дверной проём.
Никита: Яна, ты где?
над головой прозвучал беглый топот и по лестнице вниз спустилась Яна, вся перепуганная и в слезах.
Яна: Никита, Коля, помогите!
послышались тяжёлые шаги на втором этаже от куда спустилась Яна. Шкаф, опрокинутый в дверной проём, стал отодвигаться.
Колокол: Сеня, доставай валыну твой тот что у двери.
Сам же я зарядил новый гарпун и смени аккумулятор.
С лестницы спрыгнуло это чудище, и оно уставилось на меня своими кроваво красными глазами и вышло из маскировки.
На половину зелёная, наполовину серая шерсть окутывало его тело.
Я в очередной раз спустил курок, и гарпун присобачил его к стене. От разряда электричества он начал колебаться в конвульсиях.
Сеня открыл огонь по щёлке, что образовалась между шкафом и косяком. После чего небольшая лужица крови потекла на пол с порога.
Никита подбежал к Яне и обнял её, дабы успокоить. От неожиданности Яна даже опешила, но потом обняла его.
Сеня: о голубки, скоро Коль, он уведёт от тебя ее.
Ехидно улыбнувшись сказал он.
Колокол: Да хватит тебе. лучше помоги вынести эти трупы на улицу и поставить обратно дверь.
После того как дверь была установлена, а трупы были убраны, я уселся на диван, где красовалась внушительных размеров палёная дырень.
Колокол: Ну, что делать теперь будем?
Сеня: даже не знаю, может сходить помочь ОГК у пролома, а то небось им там туго приходится.
Колокол: И то верно.
Никита: Я с вами.
Колокол: Нет! ты останешься с Яной, вдруг сюда ещё нагрянут.
Никита: Но как я смогу защитить её?
я отодвинул тумбочку, стоящую у лестницы, и достал оттуда ружьё.
Колокол: Вот, надеюсь ты знаешь, как с ним обращаться?
Никита: Конечно.
Колокол: Ладно Сеня, пошли.
Идя по тропинкам вдоль реки, нам повстречались ещё пару мутантов, которых мы благополучно устранили, так же мы встретили израненного охотника, пришлось немного повозится и помочь ему.
Очередной отряд ОГК идущий по той же тропинкой нам помогли, после мы отправились с ними.
У устья реки виднелась большая брешь, в колючей проволоке запуталась разная мутированная живность, неподалёку от разлома, в сарайчике было сделано что-то типа медпункта.
Сама брешь была временно заделана сеткой и разними обломками.
Сеня: Мда ... тут всё хуже, чем я себе это представлял.
Колокол: Когда мы впервые встретились с кровососами была такая же картина.
Я увидел, как щупальца этой твари обволокли шею моего отца и с каждой секундой сжимались всё сильнее и сильнее, выжимая из него всё жизнь.
Сеня: Ладно тебе вспоминать плохое, пошли лучше найдём тут главного. Может он нам скажет, что делать.
Глава ОГК находился в большой палатке, которую охраняли два бойца в эгзоскелетах.
Сеня: Ого, ты видел? я такое снаряжение только в музее видел.
Колокол: Что? очень старое?
Сеня: да нет, оно шикарное! Я уверен, что в нём тебе ничего не страшно.
Колокол: В любом снаряжении есть свои уязвимости.
Охранник: Стоять, вы кто такие и зачем вам к командиру?
Колокол: Мы простые охотники и пришли помочь вам.
Охранник: Хм... ладно пойдемте я вас к нему отведу.
В палатке было малолюдно. На столе лежала большая карта нашей местности с какими-то отметками на ней, вокруг стояли люди в форме ОГК и что-то угрюмо обсуждали.
Сам же глава сидел в инвалидной коляске и не сразу заметил нас.
Охранник: Филип Аркадьевич к вам гости.
Филип: мм... вы кто такие?
Колокол: Мы охотники, пришли чтобы вам помочь с мутантами, а то как я вижу дела у вас так себе.
Филип: это вы верно подметили, дела и вправду скверные и помощь хотя бы малая нам не помешает.
Филип: Как вас зовут?
Колокол: Меня Николай, моего напарника зовут Сеня.
Филип: хорошо, я попрошу, что бы вас записали в добровольцы и выдали снаряжение.
Сеня: постойте, но у нас уже есть снаряжение...
Филип: то что на вас надето, в данный момент даже от мыши не защитит. Здесь бродят такие твари, которых вы даже не видели!
Колокол: То есть, там есть кто-то по мимо кровососов и крив?
Филип: на счёт новых мутантов вам расскажут позже, а сейчас идите к Сергею Козлову. Он определит вас в один из отрядов и проинструктирует вас.
Мы вышли из палатки и начали искать глазами кого-то похожего на этого Сергея. Только мы собирались подойти и спросить у идущего мимо нас бойца дорогу, как вдруг
по моему плечу похлопала чья-то рука.
Охранник: Вам за палатку медика, там находится кухня, скорее всего он там.
Колокол: Спасибо.
Колокол: Очень странное расположение кухни у них. Я бы ни за что бы не расположил кухню возле места, в которое приносят раненных.
Сеня: угу, согласен с тобой, но они же тут обустраивались впопыхах и вряд ли могли продумать это.
На кухне было пустовато и лишь за столом в углу сидел человек и попивал кофе.
Сеня: Добрый день, это вы Сергей Козлов?
Сергей: мм... да это я, а вам собственно говоря чего надо?
Колокол: Мы от Филипа Аркадьевича, охотники, которые пришли вам помочь.
Сергей: Ааа добровольцы значит, ну я вам сочувствую, ибо сегодня придётся несладко.
Колокол: это и так понятно, но другого выхода нету, у меня здесь семья и я должен их защитить.
Сергей: Это хорошо, что есть кого защищать, но всё же я скажу вам то, что говорю каждому новичку и добровольцу, постарайся не умереть.
После этой фразы Сергей допил кофе и повёл нас к пролому в стене.
У пролома уже стояли пулемёты, и укреп позиции. а неподалёку толпились люди в форме.
Сеня: какие же они всё-таки шустрые, здесь уже почти крепость.
Колокол: да ну, ты преувеличиваешь, к тому же у нас в машине пушки по страшнее будут.
С насмешкой
Сеня: и то верно.
Сергей: Вон там у стены палатка, в ней лежит снаряжение для вас. Идите переодевайтесь и бегом в строй.
Мы побежали в палатку. Она была тоже довольно большая, почти, как и у главы ОГК.
Открыв первый же ящик нашему взгляду предстала довольно странная одежда, такой даже у бойцов ОГК нету.
Чёрные полосы с зелёным фоном, странной формы броне листы, ребристые и походили больше на старую дощечку на которой стирали одежду во время второй мировой.
Когда мы переоделись и вышли, другие уже построились.
Сергей: Я же сказал быстро!
Сергей: мм... вам досталась новая форма, ну тогда вставайте к третьему отряду.
Он указал пальцем на ряд бойцов в такой же форме. Их было не так уж и много, где-то человек 11.
Сергей: и так внимание бойцы, сегодня нас ждёт больших размеров зачистка местности, по данным наших людей, по мимо Крив и Кровососов нас ждут и новые мутанты, которых мы раньше не видели.
они такие же свирепые и как не странно отдельные виды довольно организованны.
Сергей: Задача первого отряда, зачистить местность на 500 метров от стены и вдоль нее до болот.
Второму надо зачистить местность после 500 еще километр в даль и вдоль стены так же.
третьему отряду поручаю зачистку болот.
Четвертый отряд после возвращения первого и второго пойдёт с огнемётами собирать труппы мутантов и сжигать их.
Прикрывать их будет пятый отряд.
Колокол: Болота значит.
Сеня: Кровососы, а я надеялся, что нас отправят в лес.
Колокол: нет у меня всего один вопрос, почему нам дали один огнемёт и всего 2 баллона. Ведь это болота лучше выжечь чем лес.
Сеня: Им виднее.
Первый отряд отправился на зачистку, выстрелы грохотали пол часа, после за стену двинулся второй отряд. Первый не спешил возвращаться.
Вот и нам скомандовали выдвигаться.
На болотах стоял небольшой туман, впереди шёл человек и ставил вешки, другие осторожно передвигались по островкам, разделяясь на группки по 2 человека.
Сеня: вон там небольшой холм с ивой, может туда махнём Коль? ... Коля, ты где?
Колокол: Тут я.
Сеня: Еп... жешь, херли ты испачкал броню в болотной гнили и налепил камыши? тебя же хрен от мутанта отличишь.
Колокол: Что бы кровососы, не почуяли запах человека. Я и тебе советую сделать так же.
Сеня не послушал меня и двинул в сторону холма.
Сеня: хмм... что это за пузыри из подводы идут.
Колокол: Аккуратно!
Из подводи выпрыгнул кровосос, и схватил Сеню за ногу и руку, прозвучал выстрел из гаус гарпуна, и кровососа вместе с Сеней отшвырнуло к иве, стоящей на холме.
Кровососа припечатало к дереву, Сеня же в шоке пытался вытащить свою руку из лапы твари.
Колокол: Я же сказал, осторожно.
Я достал нож и трубил лапу кровососу.
Сеня: Спасибо ..., я думал, что это газы из-под воды выходят.
Колокол: да, газов на болоте много... стоп газы, где огнемётчик.
Я огляделся по сторонам, туман сгустился и силуэты стали еле различимы. На поясе зашипела рация.
голос
Что у вас там произошло?
Колокол: Сосыч напал, будьте осторожны, не используйте огнемёт, может произойти взрыв!
голос
Какой взрыв, чё ты несёшь?
Колокол: Болото торфяное, тут газов полно, если его использовать, то полыхнёт так, что накроет всех к чертям!
голос
Вас понял, примем к сведенью.
Сеня: Коля, слышишь что-то движется в воде неподалёку.
Возле камышей виднелись разводы воды, я нацелился и выстрелил из гарпуна. Раздался протяжный рёв.
Колокол: Чёрт, щас попрут.
голос из рации
Ааа, какого их так много, стой что-то схватило меня за ногу, ахр...
шипение
Раздались выстрелы со всех сторон.
Сеня: Твою ж, мы в ловушке.
Колокол: Сеня сзади!
Сеня развернулся и дал автоматную очередь по мутанту.
Сеня: Надо тут окопаться, иначе мы лёгкая цель.
Порыскав по холму, нашлась старая лодка, я притащил ее к дереву и перевернул боком.
Сеня: Стой, Кто там плывёт к холму.
Это был раненный боец. Сеня вытащил его и посадил к дереву.
Колокол: Он жив?
Сеня: Щас пульс пощупаю ... да жив.
Колокол: ладно положи его ближе к лодке и перевяжи его я прикрою
На запах крови шло всё больше и больше мутантов, выстрелы других бойцов уже затихли, заряды для гаус гарпуна заканчивались.
Колокол: Чёрт, их слишком много. Прости Яна я походу больше к тебе не приеду!
Раненный боец: по компасу, в стороне северо-востока был огне метчик, их надо сжечь.
Сеня: лежи, тебе щас трудно.
Колокол: Точно, баллоны! Сеня прикрывай.
Я побежал по наводке бойца, попутно отстреливаясь от кровососов, и наконец-то я нашёл труп, огне мётчика. при нём были все два баллона.
Я взял один и понёс к холму.
Сеня уже еле добивался от сосателей, я положил баллон на ближайший куст и побежал к дереву.
Колокол: Сеня быстро под лодку!
Он прыгнул к раненному бойцу под лодку, а я забежал за дерево и выстрелил последним снарядом в баллон.
Раздался сильный взрыв.
Пламя охватило всё болото, рычание и визги раздавались по всему периметру.
меня, откинуло взрывной волной и вырубило.