SteveMen Тем что раньше это была полная копия сталкер ЧН. Просто ровная поверхность с водоёмами и камышами.
Это аргумент? Я что то не вижу в этом + да и - собственно, это твоя хотелка объективностью не пахнет.
SteveMen Сейчас эта локация хороша для новоприбывших.
Согласен встреча с противником минимальна, все что ты там дальше написал про стратегическое маневрирование уже идет домыслом, на карте где врага встречаешь через раз а потом, сигнал на кпк, а ты в джунглях, смотришь на право, листва, на лево, листва, прямо листва, позади листва, а между листвой туман, вы могли рядом пройти и не заметить друг друга...
А мне вот раньше выглядело приятней, нет я понимаю вам завезли красивые комбинации блоков, обновленные, но от этого не меняется концепт локации. Тоже довольно субъективно.
Требовать после такой "аргументации", весомых аргументов это как послать на хер...
Но я напишу.
1. Запоминающиеся места.
Сколько их? Лужа термы? Аэропорт если хочешь постреляться (довольно красив но какой то пустой и бессмысленный что ли)? Или офигительная отсылка на шрека? Возможно переходы "бутылочное горлышко"? Или разнообразие мангровых зарослей? Да они построены красиво но не более, красота комбинации не наделяет их "жизнью" или чем то запоминающемся.
Со старых болот это огромное количество интересных архианомалий к каждой из которых был нужен свой подход. Чего стоит левитирующий дом между базой ЧН и Лодочной станцией бандитов. Что б в него забраться нужно было пропрыгать на батутах с платформ висящих в воздухе. Воронки под ним образовывали некий лабиринт, и если ты хотел что то пролутать то тебе приходилось пробираться сквозь них.
Бандитская щель на север от лодочной станции бандитов, попасть в которую можно было пройдя по узкому, шириной в один блок, проходу, между воронок, уже этот проход делал это место уникальным и не забывающимся, но стоит вспомнить то как от туда можно было выбраться, туалет и телепорт через него, так же имея костюм на 3 радиозащиту пройти по лесам что так же давало некоторую вариативность.
Архианомалия с киселем в центре карты прыгать в которой было запрещено в связи с смертельным последствием, а желание возникало в связи с промежутками, между блоков внутри ее, заполненными киселем. Стоит так же добавить интересность еще одной левитирующей аномалии возле перехода на кордон рядом с тунелем и многая многая. Уж если эти места облагородит красивой комбинацией блоков то как заиграют они? Нет проще разлить лужу термы или тут выше писали про электры, да уж россыпь электр это довольно запоминающиеся место.
2. "Захламленность локации"
Говорит само за себя куча листвы, куча блоков, куча не нужного мусора и объектов, месяцев 6 я спокойно не мог находится на этой локации (пока не убрали туман), я хоть и не страдаю клаустрофобией но дышать мне становилось там очень тяжело, чего стоит туман, который снова вернулся на эту локацию. И вот получается ты бежишь по локации, зажат со всех сторон разнообразием травы и блоков листвы, а в промежутки между ними забиты туманом, кому то это атмосферно, наверное, но я не в тайге, не в мангровом лесу, не во вьетнаме. Возможно будь она хоть на половину подпиленной от деревьев и порезанной от мангровых зарослей, будь она по свободней было бы лучше...
Заметить врага в горизонте забитого "хламом" а так же туманом ну да уж, до стратегических маневров добраться еще нужно...
3. Огромность локации.
Она больше стала в 2 раза где то (возможно ошибаюсь, но не пишите что осталась прежней по размеру) настолько же она стала пустой и бессмысленной. Я не понимаю концепта где для новичка делают проходную локу, большею чем на тот момент прочие локации на карте где замесы и жизнь происходить в разы чаще. Была бы это свалка или янов наполненные активностями, сигналами и прикопами, тогда это имело хоть какой то смысл но вместо этого мы получили огромные пространства для отработки тактических маневров с самим с собой, этакий бой с тенью. Хочешь найти противника 3 места: Бутылочные горлышка, (кстати отдельный пункт всратости локации 4), аэропорт, топать под базу противника.
5. Инфраструктура или как это назвать
Давайте попытаемся визуализировать карту перемещения игроков на старых болотах? Во первых перемещение между двух баз, крестом пересекало тропы бандитов и сталкеров, что делало своеобразную точку столкновения, центр которой был где то в возле церкви или в том районе, что заставляло прогнозировать и огибать те участки в которых шанс встретить противника наивысший, как по мне это куда стратегически тактически подковывает игрока нежели выискивание в листве по пику пда.
Разбросанные архианомалии и заражения заставляли прокладывать пути далеко не по дорожкам. Вы носили сумки по болотам раньше если да то вы поймете о чем идет речь. Можно было рюкзак потащить частично по дороге к церкви а потом повернуть в сторону мех двора, но при этом шанс наткнуться на бандита был выше, или потащить по диагонали, более коротким путем и более безопасным путем скрываясь от бандитов но при этом прокладывать путь между аномалий и заражений. Или если хочешь за бандита абсолютную безопасность перемещения можно было пройти по периметру по насыпи затем повернув на юг дойти до второй базы.

И вообще в целом с врагом можно было пересечься абсолютно везде.
Что же сейчас?
ДОРОЖКИ, а аномалий на этих дорожках, ну если рюкзак нести, аж целых 3, одна на бандитской, вторая на сталкерской обе под переход на кордон и обе воронки и одна воронка на дорожке не далеко от Базы ЧН. Все. Хочешь добраться беги по дорожке, тебе не нужно продумывать путь через локу, просто встань на дорожку и следи за счетчиком на пда, пикнул, в куст, побежал дальше...
6. "Социалность" старых болот
Из этих пунктов вытекает то, что она была насыщенной игроками тут тебе и артхантеры и пвпешники пекашеры и новечки, и проходимци, кого только там не встречал. Пропало вот это "Помогите с вышкой", "Помоготе с церковью", "ААА церковь пекашут" "УСТРОИМ РЕЙД!" Абсолютно пропала социальная составляющая той локации, знаете куда она сместилась? Верно на кордон тут тебе и кишка и глушилка. Сколько было позитивных знакомств на болотах, с некоторыми до сих пор общаюсь, куда это все делось? А ведь с этой составляющей связана целая история дружбы, онлайн игра все таки...
Я уже многого не помню, что меня не устраивало сразу же после появления новых болот, но вот примерный перечень для сравнения, помню что пунктов было больше.
И вот выходит, что для кого то те болота были пустыней, а для меня они были забиты, красивыми И ИНТЕРЕСНЫМИ (тут ключевое) местами, встречами, социальной активностью, а сейчас для меня это пустыня пустая не живая не интересная, да она забита КРАСИВЫМИ КОМБИНАЦИЯМИ блоков но при этом "без души". Зато для многих получается что она ну просто вау не пустыня, ага да.