@ZIV Может вы поймете, что сталкрафт - не тарков, и идея делать "дикими" такое количество локаций не самая удачная. Или может вы забыли что у вас на проекте есть такие проблемы как ПКширство и Монопольные кланы? Как ходить туда обычному работяге или группе работяг ( с подходящей для севера снарягой)? Так вот я отвечу - никак. Монопольные группировки будут сутками лутать активности севера и выносить денег еще больше чем выносили раньше, а обычные работяги будут до дыр протирать бар и прилежащие к нему локации, т.к если сунешься дальше - тебя убьют чуть ли не на самом же переходе, а в этом тебе поможет замечательная фича которая показывает какую активность кто фармит.
Даже я побегав на локациях по типу армов и пд тупо не могу там ничего залутать в соло, ибо локации маленькие и сталкера с бандитами там как шпроты в банке бегают друг за другом и мешают друг другу. Но ладно армы, там не фулл вар со всеми, а вот на севере как быть? Локации маленькие, а лимит игроков на 1 сервер если не ошибаюсь человек 100 (мб больше). Каким может быть выживание на этих локациях? Одно дело когда ты можешь бегать лутаться пол часа, и лишь осторожность и ловкость тебе может помочь убежать от какой-нибуть штурмы, но в нынишних условиях там находиться почти невозможно из-за размера локаций, и из-за их открытости.
И так, я предлагаю серверные локации увеличить в размере в несколько раз, и добавить туда как можно больше растительности и различных объектов, чтобы встречать игроков можно было не так часто как это сейчас. Да, звучит возможно абсурдно, и местами может показаться что это уже никогда не сделают на сталкрафте, но как по мне это единственный способ сделать подобные локации играбельными.