Добрый вечер товарищи игроки STALCRAFT. Заранее извиняюсь за возможные грамматические ошибки.
Постараюсь сформулировать свое мнение об ситуации, происходящей на данный момент в игре, исходя из увиденного, услышанного, опробованного и полученного игрового опыта. Комментарии по типу "У человека нет 200 часов в игре, даже спорить бесполезно" сразу пропускаются мимо глаз, ушей и остального.
Мнение об слухах, по типу "Зив пропил 100 ЛРОК игрокам и они упали в цене", сложилось неполноценным и я решил забить на эту тему. Но тот факт, что лр-300, которую до перестройки я не видел не разу, стала появляться у каждого 4 встречного - полный ужас, так как этих товарищ со снарягой моего уровня перестрелять получается крайне редко.
Теперь об обновлении:
Начну с заядлого - артефакты. Лично застал за последнюю неделю игры 6 выбросов, с которых на 2 северных локациях, а именно: Рыжий лес, Янов; 3 локациях перед ними, я смог обнаружить или поднять около 20 артефактов, из которых большая часть стоит не более 3000. Общая сумма 20к - 60к. Это за неделю игры, без вспомогательного снаряжения для поиска артов. Теперь будем реалистами и откинем мечтательные убийства людей в ЗИВ Касах с какой-то м4а1, что возможно, но сложно. Предположим, что я хочу приобрести хороший ствол 9А-91, с которого вполне можно часто перестреливать залутанных товарищей, то мне потребуется (в настоящий момент 11.01.2021) 600к. Я имея костюм "Жнец", а также м4а1 должен искать большое количество артефактов именно ближе к северу или на самом севере, где их (по словам разработчиков) больше всего и там они более высокого качества. Получается за мой год игры (160+ часов), полученного опыта мне хватает на 60-100к в неделю с артов. Также я могу пытаться поднимать что-то с продажи частей мутантов и хабара, так как полная сюжетка еще не вышла, а побочки отправляют меня туда, где меня так же трахают, как и при поиске артефактов. Где-то 70-150к за неделю в лучшем случае. Значит чтобы мне купить 9А-91, мне потребуется 4-5 недель в лучшем случае. Вы понимаете? К чему вы призываете меня, уже не новичка в зоне? Чтобы я месяц фармил лишь на одну пушку? С которой я не смогу убивать каждого встречного, а у меня лишь появиться шанс убить уже залутанного игрока... Экономика в вашей игре поистине взбудораживает. Не будем о том, что не так уж и плохо. Да, добыча артефактов явно стала не главным заработком не развитых (по снаряжению игроков).
Изменение карты и удаление сейва с армов, добавление режима "каждый сам за себя" на севере зоны. На севере зоны, до добавления этого режима и так был полноценный и частый пвп, так как товарищей, показать свою пипиську очень много. Но если сравнивать, то в том случае, после смерти в рыжем лесу, вы добегали до туда за 5 минут максимум. И что же теперь? Вы в севе бежите до Рыжего леса 15 минут, обходя все аномалии и пкшеров, которых стало в 3 раза больше, почти добираетесь до нужного тайника по квесту Кутузова и вас убивает товарищ в модке с лр-300 и берлогой на 6 артов. Ладно, ладно, ничего страшного единожды, дважды, трижды. Но я пытаюсь выполнить этот квест уже 3 дня и в соло и в пати до 4 человек. Каждый раз, либо до Рыжего леса, либо в нем, нас убивает 1-3 человека в фулл снаряжении. И я трачу на это в два-три раза больше времени, чем раньше, добегая блять до северных локаций с ебучего бара. Бросаю идею с севером и иду вниз, Свалка и Кардон, Трясина и Темная долина. Свалка и Трясина из них являются хоть чем-то, где можно заработать хороших денег, но и там все стало настолько активно, что более чем 5-20 минут в живых, там оставаться в севе сложно. Трясина прекрасное место для фарма усты, фарма прикопов и т.д. Но даже там господи, спокойной жизни не найти. Были случаи, когда на собранных уже трех устах и отходе на НОВЫЙ БАР)))00000)0))) нас убивает один товарищ со скаром сср и альбатросом.
Собственно приобщить весь этот текст в грубых парах строчек. Я играю с двумя товарищами, с одним начал одновременно, а второго мы нашли, у него 867 часов в игре, у нас по 160+. Искать/поднимать/доносить артефакты стало в 2-3 раза сложнее, чем до перестройки. Фарм бартерных ресурсов - очень полезное занятие, которое к сожалению тоже является очень сложным процессом для менее развитых (по снаряге) игроков. Хорошие блять, наконец-то нормальные, убиваемые НПС, спасибо разработчики. Полный, по моему, бред с 10-30 минутным добеганием до севера зоны. Увеличение частоты ПВП на севере зоны, в связи с сменой режима, тема возможно и классная для тех, кто привык и любит заниматься ПВП, но абсолютно бесполезная хуета для тех, кто любит развиваться более тихо, артами, хабаром, квестами и т.д. Экономика на аукционе стала таковой, что цены на ахуенные пухи вроде как упали, а вроде поднялись, а вроде соси хуй ты в своей севе с 100к в кармане. Хрен его знает как оценивать перестройку, когда половина того, что ждал появилось, а то, что ты в игре ненавидишь - стало хуже.
Пожалуйста, подумайте, как можно облегчить ситуацию с взаимодействием игроков и СЕВЕРОМ ЗОНЫ и добычей, игроками, артефактов. Возможно удаление сейвы с армов не было хорошим решением. Но я ведь не [geym228] Дизайнер и не имею огромный опыт за плечами по доработке баланса игр. Так что не мне судить, что вы делаете хуево, а что нет, я лишь высказываю свое субъективное мнение. Я уже выкладывал тему и опрос на счет другого обновления до перестройки и там было 50% на 50%, а значит не только мне одному не нравятся, некоторые ваши обновления. Прислушайтесь хоть к каким-то моим или чужим словам.
Квесты и сюжет стал куда лучше, проще, интереснее. Ваша задумка с лагерями мобов и бартером - прекрасна. Ваша задумка с репутацией - прекрасна.
/ Данной темой я не пытался никого обидеть, оскорбить, а лишь высказал свое мнение по поводу обновления "Перестройка". В двух словах, доработка квестов и бартер мне понравился, а переработка карты и море ПВП нет. Спасибо за ваш труд, товарищи разработчики /
👺