Acidragon Сам понял бред, который написал.
Веду то я к тому, что сборка из гелиев довольно дорогая, помимо надобности в закупе хороших гелиев (А они к счастью, вне зависимости от качества дают не более 5 био), надо попутно тратиться на условный морской ёжик, для того чтобы контрить био.заражение.
Сейчас средняя цена обычного Ёжика, начинается от трёхста тысяч

(Гнилец не вариант, ибо даёт бафы похуже), что уже достаточно. Далее надо найти отличный гелий, ведь гелий обычного качества со 100%, в стоке даёт всего 3 процента скорости, а это в сравнение, со снежинками за ту же цену, довольно маленький дебафф. Опять же цена+баффы = качество.

Гелий на все 3% скорости, явно стоил бы на 30-50к+ дороже. Но таких не было, за цену в 350к.
В тоже время, снижение био.заражения у Ёжа, довольно маленькое, ибо в Берлоге-4, гелий на 5 био в купе со снежинкой на 3 био и ежом на -6.3 био, оставляет почти целый процент био (приблизительно 0.80 био).
По итогу получается не самая приятная ситуация, когда обычный гелий в большинстве случаев, априори бесполезный арт, ибо при одинаковой скорости (уже почти с двух процентов скорости), он накладывает более сильный дебафф био чем соответствующая снежинка с одинаковой скоростью. Если говорить про более сильные гелии, то они естественно эффективнее, однако в большом количестве, их банально не заюзать (если нет условного Кокона, или что там), за счет био.
Получается как-то нерентабельно использовать Гелии в количестве более двух-трёх штук в обычной берлоге, даже с учетом топового Ёжика и самих гелиев, да и вместо третьего гелия, как по мне, лучше поставить Золотистый Грави за ту же цену, что и Гелий (Гелий зеленого качества на 3.00+ скорости, стоил сейчас 800к, Грави на такую же скорость, почти столько же). Дабы в итоге получить дополнительного веса, взамен слабого баффа Стамины и Регена (конечно, ты жертвуешь другими артами на радиацию, но я эталон похуизма)
Моё отношение двоякое, с одной стороны, при достаточном количестве средств, гелии хороши, с другой стороны, я лучше пожертвую меньшим бафом и несколькими местами в контейнере, нежели потрачу более миллиона на гелий и еще какой-то арт с хотя-бы -4 био (если в сборке уже имеется Ёж и два гелия). В конце концов, тратить 300 рублей на энергетик - не проблема, тем более если мы говорим о людях с хоть каким-либо снаряжением.

Да и в конечном итоге, легче серьезно купить несколько хороших снежинок и потратить меньше денег на артефакт, дающий -био, при этом использовать энергетики, дабы компенсировать разницу в скорости между гелиями и снежинками (если мы говорим, о бичах с условным кзс-3-4)